Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Какими полномочиями обладает адвокат по уголовным вопросам

Какими полномочиями обладает адвокат по уголовным вопросам

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Уголовный адвокат – это защитник, который является активным участником судебного процесса. Без его присутствия нельзя говорить о том, что решение было принято на законных основаниях, с соблюдением всех норм и правил.

Адвокат по уголовным делам в Москве - это довольно востребованный специалист, особенно если речь идёт о профессионале своего дела с большим опытом и широкими познаниями в той или иной области юриспруденции.

В настоящий момент закон обеспечивает для защитника довольно широкие полномочия. Он вправе консультировать своего клиента по всем вопросам и воздействовать на его решения; получать свидания с подсудимым в неограниченном количестве, если последний находится в рамках следственного изолятора; привлекать к участию в процессе сторонних экспертов и специалистов, с целью провести исследования и доказать истину.

Кроме того, адвокат может находиться рядом с клиентом в тот момент, когда ему вручают уведомление о подозрении. Также защитник может стать активным участником следственных действий. В этом случае речь идёт об обыске, освидетельствовании, осмотре, опознании и прочем. Юрист по уголовным делам имеет полное право присутствовать на очных ставках и допросах, которые имеют отношение к его клиенту.

Как видно из выше описанного, полномочия юриста довольно обширные. Таким образом, существует более высокая вероятность того, что истина в итоге восторжествует. Понятно, что адвокату придётся приложить немалое количество усилий, но радует тот факт, что ограничений в части его розыскной деятельности практически нет.

Защитник также имеет полное право обратиться в вышестоящие органы с различными ходатайствами и жалобами, если действия следователя, следственного судьи или процессуального руководителя противоречат букве закона. Без опытного адвоката по уголовным делам не стоит рассчитывать на успешное завершение дела. Это скорее исключение из правил.

Не рискуйте своим будущим. Услуги специалиста не будут стоить дорого. Кроме того, вложенные средства многократно оправдают себя, в этом можно не сомневаться.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности