Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Иванушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

А нужны ли в России выборы? Может, честнее их отменить?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное

В Москве, в субботу 26 мая, на дне рождения проекта « Активный гражданин» в парке культуры и отдыха имени Горького мэр Столицы Сергей Семёнович Собянин заявил, что он снова будет баллотироваться на предстоящих выборах в мэры.И, естественно, все, пришедшие на Праздник, поддержали криками решение горячо любимого мэра.

А почему мэр решил снова пойти якобы на выборы ? ( Он не сомневается в Победе. У него же  административный ресурс и Законы на его стороне. Он имеет возможность не допустить на Выборы настоящих конкурентов ) Он объяснил это просто - Грандиозностью задач, которые требуют завершения. 

» Я считал, что восьми лет будет вполне достаточно, чтобы провести все намеченные улучшения городской жизни, довести их до логического завершения, чтобы они показали свои плюсы, стали очевидными и необратимыми.Но огромный масштаб города, одного из крупнейших в мире, большое количество и сложность задач,которые приходится  решать одновременно, объективные и субъективные конфликты и прочее - потребовали большего времени .Высока вероятность того, что у твоего сменщика появятся иные приоритеты...В результате многие начинания превратятся в « долгострой» или даже пойдут вспять...».

Доводы мэра вроде бы и убедительные.Однако...Вот недавно безальтернативно на новый срок был избран Президент В.Путин.И не смотря на то, что он уже пребывает на своём посту немало лет( ибо по-своему он и его помощники прочли Конституцию РФ), он тоже для своего нового переизбрания мог бы привести доводы мэра С.С.Собянина. Я не люблю словосочетание « правила игры» и вообще слово « игрок», которое у нас в ходу  не только по поводу игр или казино, но по поводу всего - политики особенно.

Демократия требует( или предполагает) Выборы. По правилам, по которым народ  участвует в Выборах, а не в их имитации.

Но стоит в России кому-то захватить Власть, Выборы отменяются. А вместо них устраивается какой-то суррогат. Почему ?Не будем лукавить.Многие же понимают – почему.  А потому что новая команда( или командир), если Выборы будут честными и в результате придёт именно народный избранник к власти ,невольно убедится, что предшественники кое-что делали не по Закону. И за эти нарушения придётся ответить. Поэтому, придя к власти, что делает Власть ? Всё, чтобы после Выборов не было, настоящих Выборов, а было их подобие. Для вида. Для имиджа.

У С.Собянина – есть немало чего хорошего. Но немало и плохого.Увлечение плиткой, например. На которую потрачены миллиарды рублей из бюджета.Как , между прочим, и у Путина  немало ошибок или , скажем, так слабостей.Вот день назад в СМИ появились статьи об « Опасных наследниках».Фонд « Петербургская политика» обнародовал неприятные для народа факты о том, что почти все высшие руководители пристроили своих сыночков, дочек и жен « на хлебные места». Но это же – коррупция. В неприкрытом виде. И окажись на посту Президента не Путин, а кто-нибудь другой - мог разразиться грандиозный судебный процесс о замаскированном взяточничестве и воровстве  в государстве.

Так, может, отменить так называемые Выборы в России ? ИЛИ…

Это моя первая публикация.Я – не свободный журналист, блогер.Ибо любая свобода- относительна.Но я от многого не завишу.Не принадлежу ни к каким группировкам.Критикую Власть, но конкретно.По взглядам я- либерал. Но в светлом понимании этого понятия. И патриот.И никуда не намерен уезжать. Не потому что уже в возрасте.А потому что вряд ли смог бы жить где-то, кроме России.Своего Отечества

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности