Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В чем смысл повышенных мер безопасности для Воронежа на время ЧМ?

В чем смысл повышенных мер безопасности для Воронежа на время ЧМ?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Приближается для многих долгожданный чемпионат мира по футболу. Уже определены города особого режима, где будут действовать правила повышенной безопасности. Воронеж не входит в перечень этих городов, но решением регионального межведомственного оперативного штаба в Воронежской области по обеспечению безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу на период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории городского округа город Воронеж определены места для проведения публичных мероприятий, не связанных с проведением чемпионата мира по футболу. Возникает вопрос: в чем смысл повышенных мер безопасности для Воронежа, если здесь не будут проводиться никакие мероприятия, связанные с чемпионатом?

Разве что марокканские футболисты потренируются на наших стадионах, но это не повод для дискриминационных мер, запрещающих проведение массовых мероприятий. Или эта попытка власти использовать ситуацию для того, чтобы протестный дух населения загнать куда-нибудь подальше, в парк «Южный» или «Шинник», дабы после молодежного гневного выступления против власти Кремля 5 мая пожить чиновникам и силовикам спокойно. Парадоксально, что честные, открытые выступления населения с требованием к власти вести честную внутреннюю и внешнюю политику, уважать народ и страну встречают агрессивную реакцию силовиков, как будто перед ними не достойные граждане, болеющие душой за свое Отечество, а воры и бандиты, которых нужно бросать в автозаки, заводить на них административные дела, судить и отправлять в СИЗО.

Сегодня 29 мая, наш традиционный вторник, и мы традиционно проводим на площади Никитина свой массовый пикет против политики кремлевской власти, несмотря на прописанное объявление — предупреждение о действии особого положения. Подошедшие двое росгвардейцев были к нам лояльны, узнали причины нашего сбора и спокойно удалились. Пикет прошел без эксцессов, но душа не спокойна, поскольку власть непредсказуема и ждать от нее ничего хорошего не приходится, особенно тогда, когда на нее давит кремлевская воля. А эта воля давит, как гусеницы смерть несущей техники.

Воронежские «Солидарность», «Яблоко», «Открытая Россия», самиздат «Крамола».

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
31 май 2018 21:27

Читайте решение межрегионального штаба по проведению чемпионата мира по установления контролирует зон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестФотоПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности