Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Хмельные самодельные напитки...

Рустик Искандаров

Сегодня созрел самодельный напиток!
Неделю назад, поставил 10 литровое ведёрко кваса домашнего, на жареных гренках. Правды сказать, это не простой квас, он хъмельной! Он же сур, он же Коми пиво.
Рецептов много, классический на пророщенных зернах ржи, но за неимением оного, я использовал рецепт обжаренных сухариков. Хлеб использовал черный и белый, поэтому у напитка такой цвет. С черным хлебом, квас темнее и чуть с горчинкой, с белым хлебом, цвет светлее и вкус мягче. Я решил поэкспериментировать и сделал "резаный" сур )))).
На фото первая кружка.
Ой как хорошо после тяжелой смены, за ужином кружечку домашнего сура выпить.... 


 

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 май 2018 08:28

Еще один коми компонент - паренча (сушенная морковь). Очень добавляет аромат коми напитка:)

а я изюм добавил...

02 июн 2018 20:19

Раньше, бабушка рассказывала, тараканы в доме были признаком достатка. Как-то одна хозяйка поставила квас забродить, ну и как водится - тараканы тут как тут. Пришел муж, взял ковшик квасу и выпил, да поперхнулся...
- Что в квас положила, Иван Марья?
- Изюм, Степан Педерушко. Изюм добавила для скусу!