Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Будут ли перемены в нашей республике? Я думаю с таким отношением, Нет!

Будут ли перемены в нашей республике? Я думаю с таким отношением, Нет!

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Практически в центре села Нежнур Килемарского района Марий Эл на лесопилке устроили свалку опила. 

 

                                               

 

Мною было написано заявление в прокуратуру Килемарского района и в Министерство природных ресурсов и экологии республики Марий Эл. И вот я получил ответы.

 

 

Проблема в том, что я точно знаю, представители министерства были в селе Нежнур 16.05.2018. Их представитель, с которым я встречался в Широкундышской администрации, сам мне не однократно говорил об этом и приглашал по участвовать в их проверке на этих объектах. Но после обеда данные господа сбежали от меня, и продолжили посещение заявленных объектов уже без моего внимания. В доказательство приведу их ответы мне по той самой проверке, в которой мне все же удалось принять участие.

 

 

Также одним из таких объектов, на который меня не взяли, является озеро Водозерское. Их ответ мне выглядит так.

 

 

Меня смутило, что данные господа не обратили внимание на то, что берег озера завален угольным шлаком. Их не смутило, что находится в этом шлаке и попадает в это озеро.

 

 

Все это в водоохраной зоне, а, как известно, она от края воды составляет 50 метров. Ну и конечно, никто не обратилл внимание на разрытые каналы и водоемы на берегу озера . Руководствовались ли проверяющие "Водным кодексом Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 29.07.2017) Статья 65 « Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы»? Что находится в этом угольном шлаке? 

 

                                              

 

Я надеюсь, в ближайшее время нам дадут ответ на этот вопрос.

 

 

Доверяю ли этому министерству? А вы бы стали им доверять? Будут ли перемены в нашей республике? Я думаю с таким отношением, НЕТ!

Что касается встречи с представителями из министерства в Широкундышской администрации, на эту встречу также была приглашена и глава района Толмачева Л.А. Вы не поверите, но мы обсуждали не проблемы экологии нашего района, а мою персону и мою личную жизнь.

Я не мог и подумать, что в министерстве озабочены тем, что я не стал ходить в церковь и что у меня есть какие-то проблемы в отношениях с родственниками. Также на этой встрече спросили верую ли я в Бога. Это, как я понимаю, очень важная информация для решения проблем с карьерами и свалками ТБО. А итог беседы, иди в церковь, покайся, они там договорятся. Я уверен, для многих это покажется бредом, но всё было так, и я до сих пор нахожусь в неком шоке, если так новое правительство намерено решать проблемы экологии нашего района.

Материалы по теме
Мнение
14 июл
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Немного о том, как в Адлере помнят о людях с ограниченными возможностями
Мнение
18 июн
26
Анастасия Машкалева
Анастасия Машкалева
«Может, что-то украсть? Пусть посадят в колонию, будет крыша над головой». Монологи сыктывкарских бездомных
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
31 май 2018 03:01

меня интересует - есть ли аудиозапись встречи с представителями из министерства в Широкундышской администрации, на эту встречу также была приглашена и глава района Толмачева Л.А.

и если такая запись есть - то есть ли на ней запись "антирелигиозной пропаганды" и обсуждения личной жизни заявителя ????

Почему то я почти уверен, что такой записи скорее всего нет .....

бывает
31 май 2018 09:18

Кто хотел увидеть тот увидел ,кто не хотел тот не увидел. Вопрос какова такса, чтобы не видеть. Я думаю министерствам республики давно пора выставить цены за свои "услуги". Саратовские приехали заколачивать деньги.

ЯГО
31 май 2018 10:01

Уже скучно, одно и тоже ни каких политических знаний

31 май 2018 19:33

Да , одно и то же , потому что это сегодняшняя наша российская капиталистическая действительность ! Когда человек - ничего для власти не значит и рассматривается только как дешёвая рабочая сила

углев,
31 май 2018 20:38

открой календарь пожалуйста. Посмотри, как сегодня дата, какой век на дворе. Углев ты и иже сумнящиеся живете в 19 веке до сих пор. Жизнь изменилась, условия, социум. Ваши марксы с энгельсами хороши были в позапрошлом веке. Может быть хороши. Попробуй догнать течение жизни. А то как-то смешно смотришься.

САМЕЦСОБАКИ
31 май 2018 10:05

ОН один из НИХ , тоже хочет в глубинке устроить КУРШАВЕЛЬ, кудаВАМ, деревня...

Наблюдатель
31 май 2018 18:56

Есть рассказ про мальчика-пастушка. Он неоднократно обманывал односельчан, крича»Вроки! Волки!» И когда реально пришли волки, никто ему не поверил...
Такое привлечение внимания стоило мальчику жизни...

Юра
31 май 2018 19:42

Наблюдателю. точно, как про ЧЕМБУЛАТА...

31 май 2018 19:03

Раньше надо было думать ! Вы так защищали Казанковых , когда они поддержали Евстифеева !
Что же сейчас то хотите ? Обращайтесь к депутаты Гос Думы Казанкову и Главе Республики Марий Эл Евстифееву !

Николай Крикуненко
31 май 2018 21:11

Вот пиар начался на соседней ветке.А по существу ответить то нечего.Про зарплаты учителям и прочие.А вопросов много.По той же ЦРБ. Из неё амбулаторию делают.А полноценной больницы не будет.

Николай Крикуненко
31 май 2018 21:40

Поздравляю сооседнего блогера Обухову Т.В. Тяжело не пиариться,а на вопросы оттвечать.Только на этом не давно три блогера спалились.Видно будете четвёртой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаМарий ЭлЭкологияРасследованиеВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!