Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Будет еще много политических убийств

Будет еще много политических убийств

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Будет еще много политических убийств. Ответственности нет, зрители каналов схавают любой бред, а МИД России сделает очередное заявление за пределами базовых понятий о морали. 

Предвыборный мораторий на политические уголовки снят. Уже пошли дела просто за участие в митинге (Челябинск), просто за критику главы региона (Ингушетия). «Террористические» и «диверсионные» группы создаются оперативниками ФСБ, не выходя из кабинетов. Пытки электрошокером объясняются клопами, а всякое политическое преступление отныне совершается с помощью Telegram.

По линии ФСБ, ЦПЭ МВД и СКР явно прошло указание фиксировать причастность мессенджера с территорической и преступной деятельности, к концу года такой липы нарубят на два железнодорожных состава. 

Под этим соусом интернет ждут еще более суровые времена, будут отрубать ведущие соцсети, мессенджеры и глобальные сервисы.

Силовики выйдут на охоту за пользователями шифрованного трафика, он явно криминализируется, тем более, что его отчетливо видно провайдерам.

Власти не скрывают, что находятся в состоянии войны, причем активных боевых действий. Любые нападки воспринимают как атаку, персональные мишени становятся героями. В тылу активничает СМЕРШ из числа оперов ФСБ, рубящих антикоррупционные палки на чиновниках, расхищающих бюджет во время войны. Они же ищут представителей 5 и 6 колонн. 

Такие как Бабченко, другие журналисты-нонкорформисты, крымские татары, правозащитники, экологи, оппозиционные политики, антикоррупционные расследователи воспринимаются комбатантами в этой войне. Неповиновение требованиям полиции, насилие и оскорбление представителя власти, ненависть к властям расцениваются как госизмена и диверсия, подлежащие преследованию по законам военного времени. 

К осени аресты станут повальными, как и политические уголовки. Ждет нас и массовое применение насилия. Лайтовые времена закончились, власти расчехлят водометы, электрощиты и газ. 

Осенью 2017-го я обещал завинчивание. Оно началось.

UPD: Бабченко жив, а прогноз всё равно исполнится. Вот ведь засада. Ну хоть Аркадий продолжит описывать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В Карелии нет ни одного детского санатория
Мнение
12 фев
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Комитет за гражданские права приостанавливает свою деятельность
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!