Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Руководство воронежского УМВД требует отменить оправдательные приговоры для участников акции «Он нам не царь»

Руководство воронежского УМВД требует отменить оправдательные приговоры для участников акции «Он нам не царь»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

СПРАВЕДЛИВОСТЬ — ЭТО СИЛА ВЛАСТИ И ВЛАСТЬ СИЛЫ 

Да, господа хорошие, если вы этого не знали, то теперь знайте, что в нашем Отечестве так все оно и есть! 

5 МАЯ еще аукнется не одному свободомыслящему студенту или молодому человеку, пожелавшему заявить во всеуслышание, что он против тотальной коррупции, накрывшей всю страну, что он хочет жить честно, что ему претит политика власти, породившая за последние двадцать лет чудовищное социальное расслоение. 

Прикрываясь законом о массовых мероприятиях и законом о СМИ, руководство Управления МВД России по Воронежу направило в областной суд две апелляционные жалобы с требованием отменить оправдательные приговоры суда первой инстанции в отношении студента факультета журналистики ВГУ Виталия Коцюбы и блогера Владислава Ходаковского, проводивших съемку митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального 5 мая под лозунгом «Он нам не царь» на площади Пятницкого. 

Судья, Игорь Доровских, несмотря на заготовленные заранее постановления по этим жалобам (в совещательной комнате он не задерживался более трех-пяти минут), удовлетворявшим требования полицейского управления, был еще и под пристальным наблюдением самого начальника полиции города господина Дорошева. Такая честь была оказана суду, а заодно и молодым людям, с которых 7 мая было снято Центральным районным судом обвинение в административном правонарушение (по статьям 19 и 20 КоАП РФ — участие в несогласованном массовом мероприятии и неподчинение требованию полиции) а теперь тяжелой рукой судьи Доровских дело должно было быть возвращено назад, дабы уважить требование апелляционной жалобы ВЛАСТИ СИЛЫ, ибо кто сильней, тот и прав. И господин Доровских это прекрасно знает, имея многолетний опыт работы в правоохранительной системе. 

Целый ряд ходатайств со стороны защиты был судьей отклонен. Это и по поводу ляпов с несоответствием времени задержания, по поводу ошибок в составлении апелляционных жалоб со стороны УМВД, а также на приобщение к делу дисков видеосъемки и фотоматериалов. Зачем затягивать судебное заседание, когда все заранее решено?!

Не тронули судью и аргументированные доводы известных воронежских правозащитников Натальи Звягиной и Ильи Сиволдаева, их ссылки на Верховный суд и решения ЕСПЧ в области прав человека. 

Видимо, правоохранительные органы так были напуганы смелыми выступлениями молодежи, что потребовали негласно от суда, чтобы ни одного оправдательного приговора для ребят не было, будь они участниками митинга или случайными наблюдателями, или независимыми журналистами с тем, чтобы каждый прочувствовал не только вонючие камеры СИЗО, но и поимел неприятности на учебе, на работе и дома.

На реплику Бориса Супренка «Вы бы лучше бандитами занимались, а не усложняли честным ребятам жизнь» представитель стороны обвинения посоветовал пенсионеру «сидеть на даче и давить мух». 

А что бы мы пожелали нашим правоохранителям? Очень бы хотелось, чтобы они служили обществу и не были послушным орудием системы, гнобящей страну и попирающей достоинство народа, ведь рано или поздно этому уродству придет конец, и никакие дубинки омоновцев и автоматы росгвардейцев не помогут.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мар
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Беспрецедентно низкая явка в Удмуртии на довыборы
Мнение
28 июн
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Чего сидим? Часть 2
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
31 май 2018 21:32

Где вы видели в Воронеже площадь Пятницкого?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестПолицияФотоСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!