Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О предстоящих в сентябре этого года выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл

О предстоящих в сентябре этого года выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл

Николай Углев
Николай Углев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В  сентябре этого года состоятся досрочные ( вместо выбывших ) депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл . Выбыли Николай Криваш и Алексей Степанов. Странную позицию занимает, по этому вопросу  руководство Марийского республиканского отделения КПРФ. Никакой активности по подбору кандидатов в депутаты, ни обсуждения этого вопроса в первичных и местных отделениях КПРФ. 

 По Северо-Восточному избирательному округу могли бы выдвинуть сильного кандидата , но похоже ,выдвинут вновь Л. Иванова – первого секретаря Куженерского РК КПРФ. Кандидатура заведомо не проходная, но видимо, это обстоятельство и является определяющим для руководителей МРО КПРФ. Никакой активности, никакой серьёзной работы ! 

Вместо выбывшего депутата Степанова могли бы выдвинуть активиста КПРФ Александра Бирюкова ( п. Советский) , но и здесь тоже есть вопрос .

 Идет в КПРФ отчетно- выборная компания . Не понятно - почему коммунисты Марий Эл не поднимают вопрос о смене руководства Марийского республиканского отделения КПРФ. 

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Правда о «биоразлагаемых» пакетах, или Снова о мусоре вокруг нас
Мнение
17 ноя 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Городской чемпионат по финансовой грамотности приближается к финалу!
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
27 май 2018 23:54

уважаемый г-н Углев - я могу вам подсказать .... "почему коммунисты Марий Эл не поднимают вопрос о смене руководства Марийского республиканского отделения КПРФ".

Просто потому что большая часть коммунистов уехало из Марий Эл "заколачивать" деньги а не заниматься партийным строительством ....
- Кто-то уехал в Москву, вернее в Московскую область
- кто-то уехал на Урал
- кто-то выбрал Кировскую область

в общем "сдали" вы, господа, Республику Марий Эл без борьбы и сопротивления )))))

28 май 2018 11:02

Ответ неверный Евгений №2 ! Правильный ответ - руководство МРО КПРФ умышленно поставили во главе районных отделений КПРФ таких людей , которые не обладают в достаточной степени качествами лидера и не способны ставить такие вопросы !

Евгений № 2
28 май 2018 11:07

уважаемый г-н Углев - а как тогда воспринимать ваши недавние уверения о том, что "мы скоро переизберем руководство МРО КПРФ ", что "мы отправили жалобы в ЦК КПРФ и там вынесут решение ..."

то есть вы решили не добиваться как вы выразились "чистоты партийных рядов" а решили заниматься своим предпринимательством, то есть стать частью капиталистического общества в части присоединения к группе эксплуататоров ....

28 май 2018 11:26

Немного не так . Правильнее - взял небольшой перерыв , чтобы набраться сил и без помощи Зюганова и всяких там его Афониных ставить вас на место .

Евгений № 2
28 май 2018 11:42

уважаемый г-н Углев - а меня то за что ставить на место ????? я же не член вашей партии )))))
то что у меня есть другое мнение чем у вас это еще не значит что вы меня должны ставить на место .....

28 май 2018 11:49

Партии не нужны лидеры-выскочки, типа Углева с "фигушкой в кармане". Это усугубило бы основательно пошатнувшийся авторитет КПРФ в свете последних выборных кампаний. Как учил Ленин - партия должна уметь и отступать в некоторые периоды истории, чтобы сохраниться.
Не надо считать себя умнее Казанкова, тот лавирует, спасая себя от передряг и сохраняя МРО КПРФ, а ты хочешь вывести людей "на баррикады" или "бросить под танк", чтобы вас окончательно прихлопнули. Новые лидеры, о которых ты мямлишь не добавят авторитета партии, хоть самого Зюганова или Углева заяви на выборы.... А ты - о каких-то сельских активистах говоришь. У вас в партии период застоя наступил, время разброда и шатаний..., для вас, Николай, сейчас одна позиция приемлема, выжидательная: чем хуже в стране - тем лучше для партии. В этом вы схожи с "пятой колонной" и откровенными русофобами. Но ждать придётся долго, минимум 6 лет..., максимум - пока мост в Крыму не рухнет.

28 май 2018 12:03

Нет Сушенцов , партии не нужны такие приспособленцы , как ты и как Казанков , который набрал в реском , в своё время таких , как ты - бывших ЛДПРовцев , и сейчас держит там таких же - Пономарёвых и подобных ему . Только по причине таких вот приспособленцев партия влачит жалкое существование , а простой народ вынужден влачить жалкое существование .
Не думаю , что нам придется ждать ещё минимум шесть лет , потому что вы зарвались в своих непомерных аппетитах и скоро сами себя погубите .

28 май 2018 12:45

Ну..., ЛДПРовцы это не эсэсовцы..., хотя коммунистов тоже не жалуют, за их тотальное перманентное предательство своих идеалов и интересов собственного народа. Ты себя, Николай, к простому народу относишь или как?....
А вот хронология твоего хождения во законодательную власть:
2004 год - кандидат в депутаты районного собрания депутатов (Куженер) - не прошёл;
2005 - вновь дополнительные выборы - неудачно;
2007 -вновь дополнительные выборы по разным округам - мимо...;
2009 -в куженерское собрание депутатов от КПРФ - пролёт..;
2009 - ещё одна попытка..;
2010 - отказано в регистрации в районное собрание..;
2012 - доверенное лицо Зюганова;
2014 - кандидат в депутаты Госсобрания по списку КПРФ - пролёт;
2014 - участие в выборах в Куженере.. - пролёт;
2004 - член районной комиссии с решающим голосом;
2016 - член районной комиссии с совещательным голосом.
Вывод. Политика - не твоя стихия, Николай..., не катит.. Кто не умеет - тот учит. Но "семь на семь" не сельская школа, чтобы твой примитив про плохой капитализм втюхивать.

28 май 2018 14:43

Совсем как в "Калине красной" у В. Шукшина: "Я бухгалтером работал, а начальство воровало.."
Кончай брехать, Коля...

28 май 2018 21:11

Господин Сушенцов! И что из того, что Углев НЕ ПРОХОДИЛ в законодательную власть?? Я тоже к примеру в 2009 году шёл кандидатом по партийному списку от КПРФ, как секретарь местного отделения г. Волжска. Причём по Волжскому району шёл ещё и по одномандатному. И тоже не прошёл .. Что из того?. Что не в курсе, что просто не давали кандидатам от КПРФ достойно проводить агитацию? Про выборы я уж не пишу. Власть всё делала так, чтобы процент голосовавших за кандидатов от КПРФ был,как можно ниже. Или сейчас всё по иному и другие секретари от КПРФ все ходят в депутатах?

28 май 2018 12:55

Если я расскажу, как пришёл в местную организацию КПРФ, люди со смеху покатятся.. не хочу усугублять общую картину дебилизма, царящую в марийской парторганизации.

Евгений № 2
28 май 2018 13:09

уважаемый г-н Сушенцов - вы это зря по поводу результатов г-на Углева на выборах ...

я бы так сказал - стабильность - признак мастерства )))))) а результат он показывает стабильный

Евгений № 2
28 май 2018 13:13

уважаемый г-н Углев - ваши слова = А выборы в 2014 году я выиграл , но не пропустили , .... = меня удивили ....

видимо вы забыли слова В.И. Ленина "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..."

а вы даже свое избрание не смогли защитить .....

28 май 2018 13:59

Как только напишешь хороший, обоснованный комментарий, так обязательно сотрут... Мерзко!!!...

Углев!
28 май 2018 16:48

А где заросший шерстью коммунист?

Он
28 май 2018 19:22

возможно перешел г другую партию. У них принято перебегать из ЛДПР в КПРФ. Где больше платят, там и. перебезчики.

Горожанин
28 май 2018 19:15

Действительно скоро выборы. Часто на семерке критикуют депутатов всех уровней, покажите себя в работе, в общественном деле и баллотируйтесь кандидатами в депутаты. Докажите свою состоятельность ,а мы будем радоваться вашим успехам. Критиковать все умеют, особенно кто близок к коммунистам.

Удивительно,
28 май 2018 22:29

Углев,как Ленин,из Перми "руководит" Куженерскими коммунистами.Прошла отчетно-выборная районная конференция,первым секретарем избран Иванов,А Улев все еще считает себя секретарем райкома КПРФ.Не пора ли "обновляться,"Углев.?Выдвигай свою кандидатуру на депутата Госсобрания РМЭ от Северо-восточного округа.Тебя марийцы Перми поддержат.

28 май 2018 22:46

Никакой конференции не было

Понятно
29 май 2018 00:29

Что тебя там не было.

катя
29 май 2018 17:47

Чтобы балатироваться в депутаты надо потратить много усилий и приличную сумму денег и еще в обществе иметь авторитет какой-никакой, на сегодняшний день желающих похоже нет. И вообще депутаты ничего не решают, все решает Путин , как скажет так и Евстифеев сделает, плевать им на ваших депутатов.

29 май 2018 19:04

Это смотря какой человек стал депутатом . Такие , как Казанков - ничего не решат

А чего решаешь ты?
29 май 2018 20:09

Если в своём районе ни разу ни куда не избирался.

Углеву
29 май 2018 20:24

Ты уже не уголек,а зола.Пиши умнее.,ты же с "высшим образованием"

катя
29 май 2018 20:25

В России решает только один человек , люди поймите вы наконец-то, все остальные- сплошная декорация власти, даже депутаты госдумы не решают , тем более нашего госсобрания. Это как в математике: от перестановки слагаемых, сумма неменяется..

29 май 2018 21:00

Нет , не так . Не "решает один человек " , а мы позволяем ему решать !

ну да конечно как же
29 май 2018 21:27

без нашего позволения в смысле мы николай углев не решает один человек а оставшиеся решают. Копия соседа по деревне тот тоже как затычка в каждую....

Покайся, признай, Углев
29 май 2018 21:27

Из за вас комуняк страна дошла до ручки. Из за вашего идиотского переворота мы плетёмся в хвосте прогресса, а скорее всего даже в обратном направлении, управляемые преступной организацией, которая уничтожила генофонд страны.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!