Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О предстоящих в сентябре этого года выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл

О предстоящих в сентябре этого года выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл

Николай Углев
Николай Углев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В  сентябре этого года состоятся досрочные ( вместо выбывших ) депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл . Выбыли Николай Криваш и Алексей Степанов. Странную позицию занимает, по этому вопросу  руководство Марийского республиканского отделения КПРФ. Никакой активности по подбору кандидатов в депутаты, ни обсуждения этого вопроса в первичных и местных отделениях КПРФ. 

 По Северо-Восточному избирательному округу могли бы выдвинуть сильного кандидата , но похоже ,выдвинут вновь Л. Иванова – первого секретаря Куженерского РК КПРФ. Кандидатура заведомо не проходная, но видимо, это обстоятельство и является определяющим для руководителей МРО КПРФ. Никакой активности, никакой серьёзной работы ! 

Вместо выбывшего депутата Степанова могли бы выдвинуть активиста КПРФ Александра Бирюкова ( п. Советский) , но и здесь тоже есть вопрос .

 Идет в КПРФ отчетно- выборная компания . Не понятно - почему коммунисты Марий Эл не поднимают вопрос о смене руководства Марийского республиканского отделения КПРФ. 

Материалы по теме
Мнение
10 май
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?
Мнение
10 фев
Ирина Кусова
Ирина Кусова
23 января рязанские полицейские без каких-либо документов забрали у нас машину
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
27 май 2018 23:54

уважаемый г-н Углев - я могу вам подсказать .... "почему коммунисты Марий Эл не поднимают вопрос о смене руководства Марийского республиканского отделения КПРФ".

Просто потому что большая часть коммунистов уехало из Марий Эл "заколачивать" деньги а не заниматься партийным строительством ....
- Кто-то уехал в Москву, вернее в Московскую область
- кто-то уехал на Урал
- кто-то выбрал Кировскую область

в общем "сдали" вы, господа, Республику Марий Эл без борьбы и сопротивления )))))

28 май 2018 11:02

Ответ неверный Евгений №2 ! Правильный ответ - руководство МРО КПРФ умышленно поставили во главе районных отделений КПРФ таких людей , которые не обладают в достаточной степени качествами лидера и не способны ставить такие вопросы !

Евгений № 2
28 май 2018 11:07

уважаемый г-н Углев - а как тогда воспринимать ваши недавние уверения о том, что "мы скоро переизберем руководство МРО КПРФ ", что "мы отправили жалобы в ЦК КПРФ и там вынесут решение ..."

то есть вы решили не добиваться как вы выразились "чистоты партийных рядов" а решили заниматься своим предпринимательством, то есть стать частью капиталистического общества в части присоединения к группе эксплуататоров ....

28 май 2018 11:26

Немного не так . Правильнее - взял небольшой перерыв , чтобы набраться сил и без помощи Зюганова и всяких там его Афониных ставить вас на место .

Евгений № 2
28 май 2018 11:42

уважаемый г-н Углев - а меня то за что ставить на место ????? я же не член вашей партии )))))
то что у меня есть другое мнение чем у вас это еще не значит что вы меня должны ставить на место .....

28 май 2018 11:49

Партии не нужны лидеры-выскочки, типа Углева с "фигушкой в кармане". Это усугубило бы основательно пошатнувшийся авторитет КПРФ в свете последних выборных кампаний. Как учил Ленин - партия должна уметь и отступать в некоторые периоды истории, чтобы сохраниться.
Не надо считать себя умнее Казанкова, тот лавирует, спасая себя от передряг и сохраняя МРО КПРФ, а ты хочешь вывести людей "на баррикады" или "бросить под танк", чтобы вас окончательно прихлопнули. Новые лидеры, о которых ты мямлишь не добавят авторитета партии, хоть самого Зюганова или Углева заяви на выборы.... А ты - о каких-то сельских активистах говоришь. У вас в партии период застоя наступил, время разброда и шатаний..., для вас, Николай, сейчас одна позиция приемлема, выжидательная: чем хуже в стране - тем лучше для партии. В этом вы схожи с "пятой колонной" и откровенными русофобами. Но ждать придётся долго, минимум 6 лет..., максимум - пока мост в Крыму не рухнет.

28 май 2018 12:03

Нет Сушенцов , партии не нужны такие приспособленцы , как ты и как Казанков , который набрал в реском , в своё время таких , как ты - бывших ЛДПРовцев , и сейчас держит там таких же - Пономарёвых и подобных ему . Только по причине таких вот приспособленцев партия влачит жалкое существование , а простой народ вынужден влачить жалкое существование .
Не думаю , что нам придется ждать ещё минимум шесть лет , потому что вы зарвались в своих непомерных аппетитах и скоро сами себя погубите .

28 май 2018 12:45

Ну..., ЛДПРовцы это не эсэсовцы..., хотя коммунистов тоже не жалуют, за их тотальное перманентное предательство своих идеалов и интересов собственного народа. Ты себя, Николай, к простому народу относишь или как?....
А вот хронология твоего хождения во законодательную власть:
2004 год - кандидат в депутаты районного собрания депутатов (Куженер) - не прошёл;
2005 - вновь дополнительные выборы - неудачно;
2007 -вновь дополнительные выборы по разным округам - мимо...;
2009 -в куженерское собрание депутатов от КПРФ - пролёт..;
2009 - ещё одна попытка..;
2010 - отказано в регистрации в районное собрание..;
2012 - доверенное лицо Зюганова;
2014 - кандидат в депутаты Госсобрания по списку КПРФ - пролёт;
2014 - участие в выборах в Куженере.. - пролёт;
2004 - член районной комиссии с решающим голосом;
2016 - член районной комиссии с совещательным голосом.
Вывод. Политика - не твоя стихия, Николай..., не катит.. Кто не умеет - тот учит. Но "семь на семь" не сельская школа, чтобы твой примитив про плохой капитализм втюхивать.

28 май 2018 14:43

Совсем как в "Калине красной" у В. Шукшина: "Я бухгалтером работал, а начальство воровало.."
Кончай брехать, Коля...

28 май 2018 21:11

Господин Сушенцов! И что из того, что Углев НЕ ПРОХОДИЛ в законодательную власть?? Я тоже к примеру в 2009 году шёл кандидатом по партийному списку от КПРФ, как секретарь местного отделения г. Волжска. Причём по Волжскому району шёл ещё и по одномандатному. И тоже не прошёл .. Что из того?. Что не в курсе, что просто не давали кандидатам от КПРФ достойно проводить агитацию? Про выборы я уж не пишу. Власть всё делала так, чтобы процент голосовавших за кандидатов от КПРФ был,как можно ниже. Или сейчас всё по иному и другие секретари от КПРФ все ходят в депутатах?

28 май 2018 12:55

Если я расскажу, как пришёл в местную организацию КПРФ, люди со смеху покатятся.. не хочу усугублять общую картину дебилизма, царящую в марийской парторганизации.

Евгений № 2
28 май 2018 13:09

уважаемый г-н Сушенцов - вы это зря по поводу результатов г-на Углева на выборах ...

я бы так сказал - стабильность - признак мастерства )))))) а результат он показывает стабильный

Евгений № 2
28 май 2018 13:13

уважаемый г-н Углев - ваши слова = А выборы в 2014 году я выиграл , но не пропустили , .... = меня удивили ....

видимо вы забыли слова В.И. Ленина "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..."

а вы даже свое избрание не смогли защитить .....

28 май 2018 13:59

Как только напишешь хороший, обоснованный комментарий, так обязательно сотрут... Мерзко!!!...

Углев!
28 май 2018 16:48

А где заросший шерстью коммунист?

Он
28 май 2018 19:22

возможно перешел г другую партию. У них принято перебегать из ЛДПР в КПРФ. Где больше платят, там и. перебезчики.

Горожанин
28 май 2018 19:15

Действительно скоро выборы. Часто на семерке критикуют депутатов всех уровней, покажите себя в работе, в общественном деле и баллотируйтесь кандидатами в депутаты. Докажите свою состоятельность ,а мы будем радоваться вашим успехам. Критиковать все умеют, особенно кто близок к коммунистам.

Удивительно,
28 май 2018 22:29

Углев,как Ленин,из Перми "руководит" Куженерскими коммунистами.Прошла отчетно-выборная районная конференция,первым секретарем избран Иванов,А Улев все еще считает себя секретарем райкома КПРФ.Не пора ли "обновляться,"Углев.?Выдвигай свою кандидатуру на депутата Госсобрания РМЭ от Северо-восточного округа.Тебя марийцы Перми поддержат.

28 май 2018 22:46

Никакой конференции не было

Понятно
29 май 2018 00:29

Что тебя там не было.

катя
29 май 2018 17:47

Чтобы балатироваться в депутаты надо потратить много усилий и приличную сумму денег и еще в обществе иметь авторитет какой-никакой, на сегодняшний день желающих похоже нет. И вообще депутаты ничего не решают, все решает Путин , как скажет так и Евстифеев сделает, плевать им на ваших депутатов.

29 май 2018 19:04

Это смотря какой человек стал депутатом . Такие , как Казанков - ничего не решат

А чего решаешь ты?
29 май 2018 20:09

Если в своём районе ни разу ни куда не избирался.

Углеву
29 май 2018 20:24

Ты уже не уголек,а зола.Пиши умнее.,ты же с "высшим образованием"

катя
29 май 2018 20:25

В России решает только один человек , люди поймите вы наконец-то, все остальные- сплошная декорация власти, даже депутаты госдумы не решают , тем более нашего госсобрания. Это как в математике: от перестановки слагаемых, сумма неменяется..

29 май 2018 21:00

Нет , не так . Не "решает один человек " , а мы позволяем ему решать !

ну да конечно как же
29 май 2018 21:27

без нашего позволения в смысле мы николай углев не решает один человек а оставшиеся решают. Копия соседа по деревне тот тоже как затычка в каждую....

Покайся, признай, Углев
29 май 2018 21:27

Из за вас комуняк страна дошла до ручки. Из за вашего идиотского переворота мы плетёмся в хвосте прогресса, а скорее всего даже в обратном направлении, управляемые преступной организацией, которая уничтожила генофонд страны.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!