Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Музыка русского бунта

Музыка русского бунта

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Грозная, тревожная, мятущаяся, неистовая, она звучит в глубине души каждого русского человека. Если другие народы вспыхивают, как угольная пыль, только чиркни спичкой, то у русского человека пожар таится в глубинах, тлеет, как в торфянике, где-то там, внутри, на поверхность же выходит редко, а если уж вырвется, то понесется по округе, сметая все на своем пути, без разбора, без жалости.

Главная задача любой власти в России — вовремя обнаружить и локализовать, потушить вырвавшиеся на поверхность очаги. Чуть задымит где, они тут как тут, зальют, перепашут, найдут поджигателя, прилюдно накажут — и дальше бдить, не покажется ли где дымок на горизонте.

В начале XX века, видимо, так задолбала тогдашняя власть все слои общества, что сожгли все здание государственного устройства, перекопали, разровняли, выстроили новое, но получилось по старому образцу, на той же основе, на всеобщей, честной и открытой, нескрываемой и привычной с младенчества, на Лжи. 

Мы и сейчас искренне полагаем, что если не будет верховный вождь кривляться и с серьезным лицом нести нелепицу перед всеми, рассказывать нам о том, что, мы понимаем, не соответствует действительности, то рухнет все здание государства по имени Россия. Если не будет Главный Человек в стране рассказывать нам о том, что на самом деле не так, и мы все знаем, что это не так, то развалится наша общая Родина, захватят ее англосаксы с грузинами, эстонцы с китайцами, растащат на куски, а нас всех поработят и ассимилируют. Внутренне мы принимаем эту Ложь, понимая ее как Ложь, но соглашаясь с ней как необходимым ритуалом, осознаем, что так надо, правду-то мы все и так знаем, но принято издревле Верховному Хранителю Русской Печати врать подданным своим.

Раздражает нас это, тлеет в глубинах нашего подсознания пламя ненависти к этому мерзкому согласию с неочевидным, но глушим мы этот огонь, кто водкой заливает, кто холодным расчетом, кто благоразумием, но жжет, жжет нам грудь, не оставляет эта вечная русская боль от совмещения Лжи и Правды, слиянии их, равновесии и взаимодополняемости.

И как ни переверни все вверх тормашками, ничего не изменится, все будет как было, все встанет на свои места, снова в наших головах поселится эта же самая Ложь, снова руками своими мы будем мять хлебный мякиш Правды, а в сердцах будет метаться это же пламя, тлеющее от неестественности этого кровосмешения.

Снова нам будут говорить, что у нас рынок и бензин дорожает, потому, что нефть дешевеет, потом будут говорить, что бензин дорожает потому, что нефть дорожает, что у нас нет оправдательных приговоров потому, что у нас независимый суд, а милиция с прокурорами так хорошо работают, что оправдательный приговор просто невозможен, и мы снова отлично будем понимать, что бензин дорожает, потому, что ворам, облаченным в сенаторские тоги, нужны деньги на яхты и замки, знать будем, что нет оправдательных приговоров, потому, что у нас нет Суда, здания судебные есть, секретари есть, приставы есть, даже судьи есть, а Суда нет.

Нам еще долго будут приводить в пример лихие 90-е. Вот, мол, наелись демократии? Помните, как годами не получали зарплату, а на улицах убивали чуть не каждый день? И мы будем содрогаться от воспоминаний, но сквозь холодок по спине, понимать, что никакая это была не демократия, просто те, кто сейчас нам это говорит, в те годы воровали и «создавали первоначальный капитал», убивали и калечили, не оглядываясь на Закон, его просто не было, а демократия без Закона — это продолжение большевизма, не демократия, а бардак. А убивали бандиты бандитов на улицах, так это только потому, что им это было разрешено. Все ведь кончилось практически в один день, после того, как им, бандитам, это запретили. Кто запретил? Черт его знает, Он, наверное.

Как ни переверни, русская душа все равно проявит себя удивительным сплавом Лжи и Правды. Мы так же будем свято верить в свою исключительность в мире, осознавая, что далеко отстали на дороге, идущей в будущее.

Главнокомандующий будет рассказывать нам о том, какие у нас грозные и неуловимые ракеты, как легко мы можем развалить все западные города в случае чего, а мы будем кивать головами, восторгаться собственной силой и хорошо понимать, что для него, для Вождя, самые страшные враги — мы и есть. А ракеты по детям не долбанут, они ведь у них у всех там, в этих западных городах.

Мы так же будем ругать действующую власть, называть их ворами и жуликами, где-то в глубинах, очень-очень глубоко, понимая при этом, что как бы себя ни били в грудь, какими бы честными ни были мы сами, но… никому не говорите, воровали бы так же.

Какой бы лидер ни засел в Кремле ничего не изменится, головы-то нам другие не приделаешь.

 

Долой царя, долой иуду,

Продавшего святую Русь,

Я больше кланяться не буду,

За вилы и топор берусь.

Сжигать дома, зорить поместья,

Накинуть петлю палачу,

Святую чашу русской мести

Я снова пригубить хочу.

Прочь из тюремных подземелий!

Едины счастием большим,

Мы раньше и мечтать не смели

О том, что нынче совершим.

По всей стране несется звонко

Набат из глубины веков:

«Гони плешивого подонка!

Бей бородатых казаков!»

Срывай портреты поросячьи,

На улицы иди, не трусь,

Взнуздаем дремлющую клячу,

И на дыбы кобылу — Русь.

Высвобождай свои запястья

Из раболепия оков,

Достоин тот свобод и счастья,

Кто умереть за них готов.

Долой опричников царевых,

Что ждут, дубинками грозя,

За нами правда песен новых,

Нас запугать уже нельзя.

Мы больше никогда не будем

Просить его, надеясь зря.

Настал наш час, выходим люди!

Мы не рабы! Долой царя!

 

Валерий Рылов. Май 2018

Материалы по теме
Мнение
27 авг 2021
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Бывший депутат Ивановской областной думы Андрей Кабанов: «Тюрьма никого не исправляет»
Мнение
5 дек 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
На содержание улично-дорожной сети города Пскова в 2022 году планируют потратить 260 миллионов рублей
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Писатель Юрий Панченко
27 май 2018 17:20

Валерий, рабская покорность, холопство, не свобода начинается прямо на этом сайте. На сайтах, несравнимо значительных по числу читателей, сразу можно опубликовать и материал, и комментарий. Тут - надзиратель, никому неизвестный и называемый нерусским словом "модератор", при запрете, официальном, цензуры сначала читает и разрешает, вчера вообще с дикостью столкнулся - у меня они без согласования заменили заголовок при том, что я отвечаю и за заголовок, и за всякое слово. Так, чем выше - тем просторнее. Не будет тут отменена цензура тайного "модератора" - сайт быстро приведёт с окончательной пустоте, глупости материалов и скончается за ненадобностью. И что нам ждать от не вежливых, не культурных, не талантливых, способных радоваться зарплате и ложной значительности? Даже этот текст мне пришлось скопировать для публикации в ином месте. Вы полагаете, тепло пристроенным надзирателям нужны перемены?

27 май 2018 18:36

Но всё-таки, Юрий Васильевич, это единственный сайт, где я представляю кто меня читает, а не безликое интернет пространство. Вы же писатель и согласитесь, полная свобода вредна для творчества. Отсутствует конфликт и такое отсутствие опустошает писателя. Когда я пишу, я постоянно думаю - поймут ли меня, и поймут ли меня так, как я хочу. Как любого человека меня часто заносит и корректор, пусть цензор, заставляет взглянуть на написанное иным взглядом. Ощущение такое, что вся русская литература написана с учётом цензора, как первого читателя.

Писатель Юрий Панченко
27 май 2018 21:06

Первое. Цензура в РФ отменена, по закону. Запрещены мат, оскорбления, хамства и т.п. Цензура - совсем иное, проходил её при власти обкома КПСС.
Второе.
Как писатель не соглашусь с "полная свобода вредна для творчества", в узде и оглоблях не нуждаюсь.
Свобода для творчества обязательна, непременна, иначе никогда не было бы в творчестве открытий нового. Конфликт при этом не отсутствует, так как писатель не журналист, не описывает падение дерева на дорогу, писатель пишет о сущности жизни.
Маляр и живописец - вот вся разница между журналистикой и творчеством писателя, и Саврасов ни у кого не спрашивал, как написать "Грачи прилетели", как и Бунин о своих рассказах. Талант знает сам, и не ждёт очередного политрука, дудящего ему в ухо.

Писатель Юрий Панченко
27 май 2018 21:34

"Публикациям Юрия поставили «Нравится» 9 000 раз". Сообщение на одном из сайтов. Но - не на этом, слишком скучным по темам. Из каких стран поставили - перечислять не буду. Из многих.
Масштаб нужен, Валерий, масштаб разумной работы. Размыслительной.

27 май 2018 21:53

Белое виднее на чёрном, добро потому и добро, что есть зло. Творчество основано на свободе, но оно ярче и прекрасней, когда рядом сумрачный цензор. Вспомните с каким восторгом мы все читали подцензурную литературу в советское время. Сейчас эти же или подобные вещи кажутся ерундой.

Альбина
27 май 2018 23:22

Парадоксально, но под гнётом жестокой советской цензуры писались, снимались, ставились на сцене абсолютные шедевры, не меркнущие и по сей день. С уходом данной процедуры число шедевров тоже как-то существенно поубавилось, казалось с чего бы? Мне думается с того, что скороспелая писанина, пошлость и похабщина, прежде отфильтровываемая худ. советами, затопили медийное и печатное пространства и потопили в себе таланты. Печально это.

28 май 2018 00:05

Альбина, согласен с Вами. Самые лучшие произведения русской литературы в 20-м веке были созданы в 30-х годах. В кино это 60-70-е годы. Пусть цензор режет по идеологическим соображениям, чем по финансовым.

Писатель Юрий Панченко
28 май 2018 00:17

Да, Альбина, вы правы, с 1991 года начался потом с названием коммерческая литература. Одновременно очень многое из бывшей советской утонуло само по себе, по причине "написано на заказ". Заказчик ЦК КПСС сменился заказчиком "торгаш".
Но видите в чём дело... И во времена Чехова, Бунина было полно чепухи, не оставшейся во времени. Тогдашних писателей второго ряда и сегодня можно читать, были третьего и четвёртого.
В общем - среди травы всегда вырастут деревья. И лучше, когда их никто пилой не трогает, "образуя крону". Когда едешь по Вятскому краю - поразительной красоты стоят тополя, высокие и широкие. Выросшие без партийной, идеологической, прочей "учёной" заботы.
Сами по себе и сегодня проявляются настоящие таланты. Не потопляемые. Спасибо вам за правильное понимание происходящего.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!