Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. У нас выдалась горячая неделя защиты прав женщин

У нас выдалась горячая неделя защиты прав женщин

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Отправили в ЕСПЧ большую жалобу на дискриминацию женщин на Северном Кавказе, которые после развода и даже гибели мужа теряют право воспитывать своих детей. По традиции они передаются в «семью отца». Так произошло и с четырьмя дочерями Луизы Тапаевой, которых ночью увез из ее дома дедушка детей. Нашли и перевели Кадырова, который горячо призывает не отдавать детей матерям! Ну и суды или потом приставы, конечно, не отдают. Надеемся, что ЕСПЧ оценит масштабное исследование, которое провели Vanessa Kogan и Бике Гюльмагомедова при содействии Zarina Sautieva и Малика Баклаева.

☝️Два дела @Проект Правовая инициатива по домашнему насилию вышли на приговор: 23 мая в Лебедянском районном суде Липецкой области прокурор запросил 10 лет для Максима Грибанова, который в декабре 2017 года до смерти забил свою гражданскую жену Анастасию Овсянникову. У Анастасии осталась маленькая дочка. 

24 мая прокурор в ходе слушаний по другому делу в Лебедянском суде Липецкой области запросил исправительные работы для Алексея Гостева, который «снял скальп» и избил свою бывшую жену Ларису Нефедову. 

Адвокат потерпевших по обоим делам в Лебедяни Елена Шаповалова подготовила возражения, в случае мягкого наказания мы обжалуем приговор.

Отправили в ЕСПЧ предложения по Мерам общего характера в связи с системной проблемой неисполнения решений судов об определении места жительства и порядка общения с детьми после развода — работали Бике Гюльмагомедова и все-все-все.

?Ну и, конечно, большой командой коллег и единомышленников вывезли девушку из угрожающей жизни ситуации и фактически плена — для меня это было намного сложнее, чем любая юридическая работа! Даже немного страшно тегить всех причастных, но вы дайте знать )

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Сколько дней нужно врио губернатора Олегу Мельниченко, чтобы ответить «да» или «нет»?
Мнение
21 май
Павел Чиков
Павел Чиков
Академику Сахарову 100 лет!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!