Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Роскомнадзор наступает: хроника за май

Роскомнадзор наступает: хроника за май

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Газета «Псковская губерния» получила предупреждение от управления Роскомнадзора по Псковской области за публикацию материала, «содержащего признаки экстремизма». 

Претензии Роскомнадзора вызвала опубликованная в январе колонка «Нет, это не выборы», в которой она соглашалась, что забастовка избирателей, предложенная Алексеем Навальным, — самое «действенное осуществление гражданских прав».

Управление Роскомнадзора по Коми составило протокол об административном правонарушении в отношении главного редактора интернет-журнала «7x7». Поводом стала публикация, в которой есть видеоинтервью с членом федерального комитета Либертарианской партии Михаилом Световым. Рассуждения либертарианца о наркотиках эксперты и специалисты Роскомнадзора посчитали пропагандой запрещенных веществ.

Представитель сетевого издания Lentachel.ru получил у мирового судьи участка №7 Советского района Челябинска решение, по которому главный редактор издания оштрафован на 40 тыс. руб. Поводом стал протокол об административном нарушении, составленный Роскомнадзором по статье КоАП о пропаганде наркотиков. 

В заметке излагаются обстоятельства жестокого убийства под влиянием алкоголя и предлагается ограничить продажу алкоголя, который становится нередко причиной гибели людей. Указывается на то, что алкоголь опаснее, если сравнивать с другими веществами. 

Васильевский районный суд Санкт-Петербурга 15 мая присудил изданию «Деловой Петербург» 4 млн руб. компенсации морального вреда ректору Горного университета Владимиру Литвиненко по иску о защите чести и достоинства.

Силовики пришли с обыском в редакцию издания Daily Storm в Москве. Обыск прошел по делу о клевете (часть 5 статьи 128.1УК), которое возбудили из-за статьи «Черные копатели могил». Cледователь установил, что в статье Daily Storm есть высказывания с негативной оценкой ГБУ «Ритуал» и обвинения в адрес учреждения в тяжких преступлениях.

На акции 5 мая избиты сотрудниками полиции журналисты «Ура.ру» (Челябинск), «Комсомольской правды» (Москва), Flashnord (Петербург), «Федералпресс» (Москва), Deutsche Welle (Москва), «МБХ-Медиа» (Москва). Задержаны представители 18 изданий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Александр Передрук
Александр Передрук
Довольный доверитель — лучшая награда для адвоката, но как-то трудно этому радоваться в сегодняшней России
Мнение
13 апр
Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
Один из аргументов любителей фекалий — нет площадок для выгула собак
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!