Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Федеральное издание «Наша Версия»: Глава Марий Эл Евстифеев уходит в отставку?

Федеральное издание «Наша Версия»: Глава Марий Эл Евстифеев уходит в отставку?

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эксперты заявляют, что отставка Александра Евстифеева состоится в ближайшее время, несмотря на то, что пресс-секретарь главы Марий Эл Оксана Никулина называет информацию об уходе ее шефа ложной.

В Telegram-каналах в последнее время стали появляться сообщения о том, что глава Марий Эл Александр Евстифеев собирается в отставку, и якобы даже уже написано заявление об уходе по состоянию здоровья. Даже приводится мнение экспертов, что уход Евстифеева связан с возможными грядущими переменами в полпредстве ПФО.

Возможную отставку Александра Евстифеева связывают с тем, что он является человеком первого заместителя руководителя администрации Президента России Сергея Кириенко. А куратором у бывшего судьи был действующий замначальника управления Президента РФ по внутренней политике Александр Харичев, которому прочат место Михаила Бабича - полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Вместе с тем, на эту должность претендует и Андрей Ярин - начальник управления Президента России по внутренней политике. А он очень критически относится к работе Кириенко, и особенно много претензий к его кадрам, таким как Евстифеев, сообщает «7х7».

Ранее независимый эксперт Михаил Долгов также высказал предположение, что дни бывшего судьи на посту главы Марий Эл практически сочтены. И ему лучше будет добровольно уйти в отставку, иначе сметут свои же.

Пресс-секретарь главы Марий Эл Никулина категорически отрицает грядущую отставку своего шефа. Она заявила, что информация об отставке – это слухи, которые крутят оппозиционные СМИ. «Конечно, все это неправда. Александр Александрович входит в советы, в которые входят только несколько губернаторов Российской Федерации. Вчера было совещание в администрации президента, посвященное развитию местного самоуправления. Он там был один из немногих участников», – рассказала журналистам Оксана Никулина.

Впрочем, что еще могла сказать пресс-секретарь, которая пытается при помощи непопулярных СМИ пиарить в положительном аспекте деяния главы Марий Эл и его провальной команды? Не говорить же правду о реальной ситуации в Марий Эл, которая способствует формированию оппозиционных сил, и которые запросто могут снести ее шефа и ее саму вместе с ним? Если, конечно, она эту самую ситуацию вообще знает. Что вряд ли. Пока что эксперты дают неутешительные прогнозы относительно дальнейшей карьеры Александра Евстифеева и уверены, что отставка Евстифеева неизбежна, если, конечно, он не обзаведется каким-нибудь новым куратором.

https://ch.versia.ru/smi-otpravili-v-otstavku-glavu-marij-yel-aleksandra-evstifeevaФедеральное издание «Наша Версия»

Материалы по теме
Мнение
13 ноя 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Поможет ли искусственный интеллект в медицине преодолеть стереотипы нашего здравоохранения
Мнение
22 июл 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
10 поводов презирать смоленскую власть на примере Пскова
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мишаня Гондурак
26 май 2018 18:55

Дудки вам. Путин глухой.

Что-то
27 май 2018 12:21

больно долго он собирается уходить. Чем вызвана подобная нерешительность? Особенностями характера или желанием пожить подольше на халяву?

27 май 2018 15:10

Не уйдет , не надейтесь .

Думаешь сядет,
27 май 2018 15:18

как и Маркелов?

27 май 2018 15:36

А его Казанковы перед Путиным защищать будут!

)))
27 май 2018 18:22

Путин с уголовниками не ведет переговоров. А казанковы - уголовники. Если Евстифеев в добавоу еще си с уголовниками путается - то это говорит само за себя.

27 май 2018 19:33

Он "не путается", он сам такой . Решение военного трибунала никто не отменял.

Евстифеев
27 май 2018 19:06

нуждается уже в защите Путина? ! И это через год после приезда в Марий Эд?! Это многое поясняет.
У вас там прямо сериал "Бандитский Марий Эл" ))))

Евгений № 2
27 май 2018 19:41

уважаемый г-н Углев - о каком решении военного трибунала вы ведете речь ???
такой орган может появится только при насильственной смене власти ..... вы г-н Углев осторожней с такими высказываниями
КПРФ это конечно хорошо - но у вас в уставе нет указания на вооруженную смену власти ..

27 май 2018 20:32

Евгений № 2 ! Что можно сказать Вам в ответ ... извините - глупость конкретного человека - это , к сожалению , навсегда ! Можете обижаться , но эти слова я отношу именно к Вам ! Не знать , что такое решение есть , человеку , позиционирующему себя знатоком законов , и поучающему здесь на семерке всех всему что относится к знанию законов - это глупость . Вы знаете всё , но пытаетесь сыграть на публику , а это тем боле глупо - считать всех глупее себя !

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!