Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Бесполезный вояж Евстифеева на ПМЭФ-2018, или почему в Марий Эл не придут инвестиции

Бесполезный вояж Евстифеева на ПМЭФ-2018, или почему в Марий Эл не придут инвестиции

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналисты федерального издания «Наша Версия» проанализировали итоги визита на Петербургский международный экономический форум 2018 временного губернатора Марий Эл Александра Евстифеева. Статья интересная и актуальная для республики. Надеюсь, что уважаемая редакция Семерки опубликует статью в разделе Мнения. 

По оценкам экспертов Агентства стратегических инициатив, Марий Эл попала на самое дно рейтинга и не вошла в список регионов для успешного инвестирования в связи в провальной политикой правительства Александра Евстифеева. 

Результаты рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ за 2018 год, который презентовало в Санкт-Петербурге на экономическом форуме Агентство стратегических инициатив (АСИ), можно оценивать для Марий Эл как полный провал и скандал. И очевидно, что никуда не деться от того факта, что инвестиции в регион упали именно из-за бездарного управления Александра Евстифеева.

Республика не попала в число регионов с благоприятным инвестиционным климатом, и судя по всему, глава Марий Эл и не пытался представить регион в выгодном свете. В 2018-м агентство особенно отметило показатели эффективности работы региональных властей. Говоря проще, представило отдельный рейтинг без учета показателей работы федеральных органов власти на конкретной территории. Так и тут Марий Эл - аутсайдер по всем статьям. И это не другие регионы обгоняют, а сама Марий Эл не успевает развиваваться, и под управлением кадров Евстифеева все больше падает на самое дно. 

Однако Евстифеев, судя по его комментариям подконтрольным СМИ, видимо, не обращает внимания на рейтинги и заявляет, что у республики еще есть какой-то потенциал.

Глава региона Александр Евстифеев сам представлял Марий Эл на деловой площадке Петербургского международного экономического форума. По его словам, власти республики достаточно скрупулезно разберут работу тематических площадок и пленарных заседаний. С каждым из отраслевых министров будут проработаны заявленные на форуме темы. То есть, правительство Марий Эл займется не работой, а изучением и обсуждением несуществующих проектов. 

О том, сколько денег удалось привлечь, какие грандиозные проекты предстоит реализовывать для экономического прорыва в комментарии Евстифеева нет ни слова.

Глава Марий Эл, правда, заявил, что Индия готова инвестировать 2 млрд рублей для создания кампуса европейского уровня. Эту тему обсудили Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и директор компании Rus Education Сайед Кумру Заман. Но когда конкретно произойдет это событие, Евстифеев не сказал. Пожалуй, это все, чем мог похвалиться Евстифеев, подводя промежуточные итоги Петербургского международного экономического форума. 

К сожалению, реальных положительных достижений как в экономике, так и в социально-политической сфере у команды Александра Евстифеева не отмечено.

Посмотрите статистику итогов по республике, к примеру, за 9 месяцев: падение в промышленности, ухудшение ситуации в сельском хозяйстве (индекс 96,2%). За десять месяцев этого года в Марий Эл построено и введено 366,9 тысяч кв. метров жилья, что составляет 87,0% от аналогичного периода прошлого года. Наибольшее снижение объема инвестиций произошло в Марий Эл (индекс 66,5%). Все это происходит на фоне роста цен на 101,7 % и при рекордном уровне безработицы в 7 % для ПФО. 

Не стоит также забывать, что зарплата в республике также одна из самых низких в округе. Так, стоило ли вообще ехать на форум с такими-то данными, чтобы не позориться? И тратить последние деньги на никому не нужное представительство - по некоторым данным, потрачены на это развлечение (а как еще назвать участие марийской делегации?) очень порядочные средства.

 

Источники 

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2021
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Примерно 300 лет назад создали Торговую площадь в Орле, но теперь мало кто о ней помнит
Мнение
30 ноя 2021
Ольга Волкова
Ольга Волкова
Команда выше, чем один игрок. О работе в коллективе
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маркелов
26 май 2018 23:04

Евстифеев превратился в Маркелова меньше чем за год

Александр уважаемый
27 май 2018 00:02

пиши черным по русски что бы всем было понятно. Республика издохла как субъект для развития экономики что и подтвердил экономический форум в Питере очевидно. 18 лет грабили грабили маркеловцы край марийский и теперь эти кровососы швецовы - куклины - минаковы - шишкины сейчас купаются в награбленном нородном добре при этом занимают те же высокие управленческие должности и имеют статусы депутатские маркеловского жульнического набора 2015 года. Доколе это будет продолжаться. Сколько еще терпеть этих кровососов - упырей.
На сегодня у нас только долги фантастические по деньгам и выжженное поле в других сферах жизнедеятельности от этих "эффективных менеджеров" с известными фамилиями.. Такое состояние Республики это следствие преступного ведения хозяйства (экономики) воровской власти. Вот как то так Александер. Возможно немного по не русски?

Автору
27 май 2018 02:07

по-барабану обьективность. ему про долги ничего " неизвестно "

Да-уж
27 май 2018 04:22

Абсолютно бесполезный пост.

К.
27 май 2018 10:42

Всему виной желание выжить. Что толкает мышь взбивать молоко в масло? Жажда жизни.
Они все хотят жить! Но не так, как живет Россия, а так как живет Европа, Америка, Австралия и даже Африка (ну отдельная ее часть в виде ЮАР). А главное: чтобы это было, но за чужой счет.
А вы говорите - инвестиции...
Запомните! Никогда не стоит повторять те глупости, которые произносит лежащий на больничной койке человек , находящийся в бреду,
Экономика Марий Эл находится в полном бреду. То, что ни Евстифееву, ни кому бы то ни было еще из Марий Эл, не удалось на этом Форуме "поймать на крючок" даже плохонького инвестора, говорит прежде всего об адекватности инвесторов и о серьезности их намерений.
А Марий Эл необходимо прежде всего отправить "больного" в реанимацию. Установить точный диагноз, вызвать лучших врачей и приступить к интенсивному лечению. Будет больно, но зато потом! Ни тебе коррупции - ни тебе коррупционеров... Все как в реальной жизни!

Скажите.
7 июн 2019 16:37

Это где так хорошо в Путинской России?

Согласен с К.
27 май 2018 11:57

Разворовав собственный бюджет, местные дельцы от политики решили наложить лапы на частные инвестиции.
Изначально было ясно, что участие в подобного рода мероприятиях - это глупая затея.

Бестолковый год
27 май 2018 12:24

провела республика. Россия шагает семимильными шагами, а Марий Эл опять в аутсайдерах из-за вот таких руководителей, не способных даже инвестиции привлечь в регион.
Бездарность правит в Марий Эл.

Евстифеев
27 май 2018 12:30

заработал на Марий Эл за год почти 3 миллиона. Чего бы не инвестировать их в экономику?

Ага)
27 май 2018 12:43

Уж кто-кто, а Евстифеев за этот год имел возможность убедиться в бесполезности инвестиций в Марий Эл.

Евстифеев довершил
27 май 2018 12:48

начатое Маркеловым. Так что Марий Эл обречена.

Федеральные трансферты
27 май 2018 13:23

пользы не принесли, региональные поступления в бюджет тоже разворованы...
Кто сюда инвестировать станет? Вы о чем?

Грустная картинка)
27 май 2018 17:23

Зато Евстифеев похоже вернулся на эмоциональном подъеме, получив хорошую порцию заряда бодрости от поездки на Питер-форум) Возможно даже с семьей повидался, ведь все рядышком: москоу-питер-йошка...

В отличие
28 май 2018 10:57

от Евстифеева даже Маркелов не ездил в Москву с пулом местных журналистов, перемещения которых оплачиваются из бюджета республики. Это говорит только об одном - пиар важнее всего. Съездил, похмурил брови перед телекамерами, а все остальное - пятое-десятое.

горожанин
28 май 2018 21:37

да как это журналисты не ездили? ездили.вот маркелов то не ездил никуда.его никуда и не приглашали.пусть сидит теперь подумает что с республикой сделал.

на фото с главой
28 май 2018 22:22

видим одного из маркеловских "эффективного менеджера" по фамилии швецов. Очевидно Естифеев его взял вместо министра экономического развития Пугачева. А должно быть наоборот. Вот вам пример что коррупция у нас это великая сила.
Позор Естифееву и никакой ему поддержки и доверия. Неужели не понимает с кем связался. Тьфу...

чумаков
29 май 2018 13:02

евстефеев человек временный он в командировке поэтому ведет себя спокойно а зачем ему ж рвать назначил нужных министров себе в удовольствие к примеру в мин спорте нет не одного спортивного человека вообще нет профи такчто друзья мои нас зря выгнали

Любоф?
7 июн 2019 16:32

Что за взаимоотношения у Евстифеева с Коротковым? Почему всегда такой смеренный и застенчивый взгляд у НиколайНиколаича?...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияЭкономикаВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!