Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ваятели детских душ

Ваятели детских душ

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Детская школа искусств – это не просто школа, которая чему-то учит, это, прежде всего, маленький Храм, или Центр духовного развития, где раскрываются способности и таланты детей к музыке, танцу, пению, рисованию. Это, то наиглавнейшее, что необходимо для развития маленького человечка на пути его совершенствования, как личности. Ребёнок, прикоснувшийся к искусству, никогда не станет злодеем, по крайней мере, это мало вероятно.

На этой неделе прошли выпускные вечера во многих школах искусств Воронежа. 21 мая состоялся такой выпускной вечер и в Придонской школе искусств № 15, директором которой является Людмила Николаевна Жукова. Эта школа знаменита своими победами на разных фестивалях и конкурсах. В начале мая на Фестивале, проходившем в Белорусси, домристы и гитаристы стали лауреатами, а балалаечники получили Гран при – главную награду конкурса. 

Вопреки всем трудностям, недостаточному финансированию, слабой материально-технической базе, но благодаря, фактически, энтузиазму преподавателей этой школы, здесь идет процесс ваяния детских душ и превращение маленьких детей в художников, владеющих инструментом, голосом, танцем, кистью. 

За всем за этим, как за занавесом, скрывается большое усердие иных родителей, которые поддерживают школу не только оплатой за обучение, но и своим рукоделием.

Казалось бы, развитие личности с помощью искусства, должно было стать приоритетным в политике государства, роль которого заключается, прежде всего, в создании благоприятных условий для формирования молодого поколения в плане культуры и духовности, что гарантирует созидательное направление в развитии всего общества, а значит и его процветание.

Но что происходит у нас в России? У нас особо приоритетными являются оборона и правоохранительная система, на которые идёт более 30% от ВВП или более 4 триллионов рублей, тогда как на культуру выделяется всего 0,5%, а вместе с образованием не натягиваться и 4%. На развитие народного хозяйства идёт чуть больше 13% от ВВП, тогда как в Советском Союзе госбюджет тратил около 50 процентов от ВВП. 
Всё это говорит только о том, что наша страна находится в состоянии агрессии, как внутренней, так и внешней, и ориентиры государства связаны не с духовным развитии общества, и не с экономическим развитием, а с усилием кремлёвской верхушки сохранить власть над народом и ресурсами, одновременно выводя огромные капиталы из страны, и обеспечивая себе тылы для отхода, поскольку господа чиновники понимают, что их грабительской политике однажды придёт конец. 

Надо отметить, что, несмотря на мизерные зарплаты учителей, педагогов, которые в зависимости от регионов варьирую от 15 до 50 тысяч, эти люди нередко выкладываются полностью ради детей, их развития.

И эти достойнейшие интеллигентные, творческие люди оказываются государством унижены, поскольку их труд не оценивается соответствующим образом. Тогда, как Сечины, Миллеры получают зарплату в несколько миллионов рублей в день, благодаря присвоению огромных доходов от нефти и газа – этого национального достояния всей страны. Зарплата народных избранников в Госдуме в этом году выросла до 800 тысяч в месяц, а это при том, что эффективность работы этой Думы очень сомнительна, и большинство её законов отражают интересы не народа, а чиновников и олигархов. 

И на этом сером фоне, в атмосфере аморальности, лжи, бесчестия и потребительства, как звездочки сияют великие энтузиасты, влюбленные в детей и творчество. У нынешней власти будущего нет, а у этих прекрасных вдохновенных учителей и педагогов есть будущее, и оно в детях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Игорь Олин
Игорь Олин
Нереализованные амбиции «Единой России» оборачиваются курсом на международную изоляцию
Мнение
18 июл
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Карелии не хватает людей для тушения лесных пожаров
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 май 2018 20:27

.Доверьтесь тем, кто ЗВОНУ верит
Колоколов, а не монет,
Кто совесть ВЫСШЕЙ мерой мерит,
Чье "да" - так да!.. А "нет" - так нет!

Спешите к учителям, кто жаждет встречи,
Кто вас... как личный праздник ждет.
С кем НЕ раз в году прожитый вечер,
Питает деток душу целый год !!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!