Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Не пора ли московских и питерских казаков ввести на Кубань, где зверски убивают женщин?

Не пора ли московских и питерских казаков ввести на Кубань, где зверски убивают женщин?

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кубань в новейший исторический период ославилась Кущёвкой. А теперь еще Псебаем. В 10-тысячном поселке банда изуверов изнасиловала и убила Наталью Дмитриеву, мать пятерых детей. Над женщиной измывались с невероятной жестокостью: расколот череп, отрезаны груди, вынуты внутренности. На душераздирающие полночные крики жертвы казаки стали собирать подмогу: «Пока позвонили, пока все доехали, собрались, уже где-то около трех часов ночи было», — рассказала в интервью «МК» местная жительница Наталья. Три часа собирались! Помнится, при недавнем разгоне протестующих в Москве казаки действовали куда увереннее и оперативнее. 

Наталья пояснила: «Раньше у нас был свой пункт полиции, потом его сократили. Сейчас на семь поселков оставили четверых участковых и дежурных, которые принимают вызовы. Ночью на все поселки работает только один полицейский...». Ну, правильно. Ведь если судить по информационной повестке, то самые страшные на сегодня правонарушения — это несанкционированные митинги и репосты в соцсетях. На митингах количество представителей правоохранительных органов едва ли не превышает число демонстрантов, в автозаки упаковываются сотни людей. Члены казачьих обществ помогают в борьбе с несогласными, бьют их, как показала акция «Он нам не царь», кулаками и нагайками. 

А в это время на Кубани распоясавшиеся преступники терроризируют население. Жители Псебая приводят такие факты: изнасилована 15-летняя девочка, избит до полусмерти велосипедист, 9 мая покалечен ветеран. Люди опасаются вечерами выходить на улицу. Тем более, что в поселке нет освещения (!), ночью — хоть глаз выколи. Освещения нет, зато мировое футбольное первенство будет проведено на высшем уровне. На обеспечение порядка в городах, где пройдут игры чемпионата, возможно, отправят последнего ночного полицейского Псебая, так что в июне безопаснее здесь вряд ли станет. 

На сайте петиций собираются подписи под требованием справедливого рассмотрения ЧП. Авторы утверждают: «В уголовном деле нет ни слова про изнасилование и нанесение увечий. В медицинском свидетельстве о смерти не указывают, что это убийство. Всю вину взял один подросток, по показаниям (не учтенным) их было четыре человека, их отпустили под подписку. Из группового особо тяжкого убийства хотят сделать «бытовуху». То есть веры в объективность расследования без вмешательства вышестоящих структур нет никакой. Бесподобная ситуация — и это в стране, граждан которой заботливо оберегают от любого ветерка в интернете, блокируя IP-адреса миллионами. 

Жестокое убийство и сомнительные результаты следствия толкнули население Псебая на нарушение закона. Они вышли на несанкционированный митинг в центр поселка. По сути, жители Псебая выступили заодно с протестовавшими 5 мая — за то, чтобы граждане могли спокойно гулять по освещенным улицам, надеяться на своевременную помощь в случае посягательств на их жизнь и свободу, видеть справедливость закона и тех, кто призван его блюсти. Более того, они даже не подумали уведомить власти о проведении массовой акции и не стали дожидаться никакого разрешения. Выбранное ими место в центре поселка, вполне вероятно, мало удовлетворяло требованиям закона о митингах, и, о боже, они могли мешать свободному проходу пешеходов. Любопытно, поднялась бы рука столичных казаков, лупивших нагайками молодежь, на своих кубанских собратьев за те же самые прегрешения? Готовы ли кубанские судьи выписать постановления об административных арестах и штрафах? 

...В древности киевляне упрекали князя Святослава и его дружину, предпочитавших далекие военные походы, что порою обрекало город на растерзание кочевников: «Ты, князь, чужой земли добиваешься и блюдешь ее, а свою бросаешь!". Кубань сегодня напоминает брошенную дружиной землю. Пока казаки воюют со студентами на антиправительственных акциях в Москве и Петербурге и гоняют от вокзалов старушек, торгующих сушеными грибами, на Кубани правит криминал. Или иметь студентов и старушек в качестве врагов гораздо комфортнее?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2021
Константин Квасов
Константин Квасов
Уничтожение здания офицерского клуба в Воронеже должно прекратиться
Мнение
10 ноя 2021
Роман Булатов
Роман Булатов
Россия — страна руин
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 май 2018 07:42

% да за что вы так с Кубанцами , приедут туда эти самые казаки , так люди будут боятся и днём из дома выходить . Единственый достойный вариант отпрправить их всех на Новую Землю они там будут друг друга нагайкой лупить , то есть из садистов переквалифецыруются в мазахистов , а они как известно люди тихие и для людского сообщества абсолютно безвредные

Альбина
24 май 2018 09:51

Игорь, сама эта "казачья" новоявленная структура - сброд недалёких мозгами граждан, атавизм, блестяще описанный ещё Шолоховым в "Тихом Доне".Каким образом эта организация возродилась из пепла и стала востребованной в нынешнее время, и для чего она нужна - думаю, все понимают. Так стоит ли ждать от них действий в защиту граждан ???

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!