Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

На меня снова подали в суд

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Неожиданная история. На меня снова подали в суд, на этот раз УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга.

Пока ехал в суд знакомиться с материалами дела, мысленно перебирал в голове, где же я мог задеть деловую репутацию полицейских, но так и не смог придумать.

Оказалось, господа полицейские обиделись на меня за вот этот пост: https://www.facebook.com/brewerov/posts/1713129362094.. и требуют признать его несоответствующим действительности и удалить.

Напомню эту историю почти полугодовой давности. У меня из машины украли сумку. Я самостоятельно нашел видео, по которому вычислил номер автомобиля преступников, владельца этого автомобиля, того, кто был за рулем, — отнес все это в полицию, но весь оперативный состав занимался подготовкой к 5.11.17, им было не до меня.

Дело полицейские возбудили, но позже. Я по просьбе оперов не стал выкладывать видео преступления в ютуб и написал бумагу, что к их работе претензий не имею. Из-за моих постов в сети на полицейских насело начальство и пыталось сделать крайними. Все это было уже давно понятно, что ничего и никого они не нашли, а дело наверняка закрыли.

Но теперь в чьей-то гениальной голове в фуражке созрел отличный ход: а давайте-ка на него подадим в суд, нечего нашу «деловую» репутацию позорить.

Могу отнести такой ход к очередному ноу-хау петербургской полиции. Вместо расследования дел подавать в суд на потерпевшего. Круто! Так, глядишь, и процент раскрываемости вырастет, граждане лишний раз побоятся тревожить сильно занятых стражей порядка.

Ну что ж, обсудим теперь в суде, что больше вредит деловой репутации — посты в Facebook или то, что в городе так и осталась не пойманной банда воров, данные на машину и водителя которых я передал операм и следователю.

И кстати, то, что они на свободе, означает, что где-то сейчас катается Оганесян А. М. 1988 года рождения, на счету которого только на момент совершения кражи было 127 нарушений ПДД. 

P. S.: Об одном жалею. Поддавшись уговорам полицейских, не выложил полное видео с лицами преступников и удалил исходники. Но кое-что осталось. Поверьте, у полицейских в деле намного больше.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности