В Слободском сотрудники МЧС приняли участие в крестном ходе с иконой «Неопалимая купина» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

В Слободском сотрудники МЧС приняли участие в крестном ходе с иконой «Неопалимая купина»

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное

В удивительное время живем, друзья. В Слободском сотрудники МЧС приняли участие в крестном ходе с иконой «Неопалимая купина». Как пишет пресс-служба ведомства, одной из идей мероприятия является привлечение внимания населения к вопросам пожарной безопасности. 

Честно говоря, я даже не знаю, что зашкварнее — сотрудники МЧС при исполнении, несущие на плечах хоругви, или официальный релиз ведомства, повествующий о том, что сия икона «имеет благодать защищать жилища и населенные пункты от пожаров», а сам крестный ход — это «определенное средство профилактики». 

«Этот крестный ход — предостережение людям: чтобы не гневили Господа Бога своими грехами, не шутили с огнем, чтобы старались всеми своими силами избежать большой беды. Это одно общее дело: каждый на своем посту несет свою службу. В случае беды Господь помогает сотрудникам МЧС выполнять свой долг, потому что они подвергают себя опасности, спасая жизнь других людей». И это не проповедь священника, друзья, это релиз на официальном сайте регионального МЧС. 

Ведомство вообще отличается повышенной религиозностью, как мы уже могли заметить. Три года назад, например, по инициативе МЧС был освящен один из участков трассы Киров — Пермь, где слишком часто разбивались люди. Ну, освятить — не осветить, больших бюджетов не надо. Но лично меня такое настойчивое упование на бога со стороны людей, которые в случае ЧП отвечают за наши жизни, настораживает. Может, потому и торговые центры у нас горят, что проверяются на предмет пожарной безопасности как БОГ на душу положит. И одному только БОГУ известно, как спасатели при нынешнем состоянии пожарной техники и комплектации пожарных караулов еще умудряются тушить пожары. Только благодаря усердным молитвам, не иначе. Прибавьте к этому еще и льготы, которые в последние годы урезали простым работягам-спасателям, видимо, по принципу «БОГ дал, БОГ взял», и мы получим картину маслом, явно далекую от благодатной иконы. 

В общем, я не против крестных ходов. Вот только не надо считать их средством какой-то там профилактики. Профилактика — это исправная техника, укомплектованный штат спасателей и налаженная система оповещения. Все остальное — блажь.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 май 2018 08:07

% а мне нравятся такие мероприятия , когда за денежные подачки и отгулы , а так же угрозой увольнения людей заставляют участвовать в клоунаде , понятно что не сами невольные участники дешовой репризы, не члены их семей , не случайные зрители добровольно всяким божкам молится не будут , а уж тем более кидать бабло в церковную кружку . Тем более я как то заметил что иконы и хоругви в этих случаях несут господа с истино православными именами и фамилиями Мамедовы и Шапиры поскольку Пупкин уже пару тройку раз от обиды за испорченый выходной и также связи с незашедшим на него озарением , что его ещё раз поиме.. причастился кровью божественной , А профилактика будет обязательно правда не противопожарная , а обычная на яхте у яхтсмена Гундяева

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

МЧС

Кировская область

Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных