Яблоко от яблони: дети «крутых» чиновников · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Яблоко от яблони: дети «крутых» чиновников

Алексей Кузин
Алексей Кузин

Или на детях природа отдыхает?

Многие уже обратили внимание, что дети наших высших чиновников проявляют незаурядные способности. Я понимаю, когда какой-нибудь бизнесмен передает бразды своему чаду, тут идет, по сути, передача собственности по наследству, но когда дети крутых чиновников начинают получать крутые посты на госслужбе или в бизнесе, возникают вопросы.

Из последнего — назначение министром сельского хозяйства Дмитрия Патрушева сына секретаря совбеза Николая Патрушева. До этого он семь лет возглавлял один из крупнейших банков страны «Россельхозбанк» куда он пришел в возрасте 33 лет. Большой вопрос, почему именно он тогда возглавил этот банк, вдруг оказался гением финансовой мысли и достойней кандидата ну просто не нашлось. Или это типичный пример кумовства? Просто папа вовремя похлопотал. Ладно если бы это был единичный случай, но давайте пройдемся по другим фамилиям.

Сергей Матвиенко — сын Валентины Матвиенко, преуспевающий бизнесмен и банкир, в возрасте 30 лет стал вице-президентом банка «Санкт-Петербург», скорее всего, не без помощи мамы. В юности этот товарищ светился в криминальных делах, связанных с вымогательством, но дела были успешно замяты, репутация почти не пострадала.

Иван Сечин — сын Игоря Сечина, главы «Роснефти», этот товарищ еще не достиг таких высот. Он пока еще только первый заместитель департамента по бурению скважин (хотя у человека экономическое образование) в «Роснефти», но тоже уже засветился, получив из рук президента орден «За заслуги перед отечеством» II степени, с формулировкой — за многолетний и добросовестный труд. Этот орден имеет 4 степени, низшая IV, награждение идет снизу вверх, то есть по правилам он не мог получить сразу II степень. Даже для IV степени есть правило, у человека уже должна быть медаль «за заслуги перед Отечеством». Но в исключительных случаях президент Российской Федерации может принять решение о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» лица, ранее не награжденного государственной наградой Российской Федерации. Получил он его в возрасте 25 лет, учитывая то, что высшее образование получают и, соответственно, работать у нас начинают с 22 лет, а до «Роснефти» он пару лет проработал в Газпромбанке, то на момент вручения ордена его стаж в компании был менее 1 года. Возникают подозрения, что к награде приложена чья-то рука, а особых заслуг и нет.

Сергей Иванов — сын Сергея Иванова, бывшего вице-премьера, президент одной из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний, которую возглавил в 2017 году в возрасте 36 лет.

Алексей Рогозин — сын Дмитрия Рогозина, с 2017 года (в возрасте 33 года) возглавил Авиационный комплекс имени Ильюшина.

Пётр Фрадков — сын Михаила  Фрадкова, бывшего премьер-министра, возглавляет Промсвязьбанк.

Денис Бортников — сын Александра Бортникова, главы ФСБ, старший вице-президент банка ВТБ.

Лебедев — сын Жириновского, возглавляет фракцию ЛДПР в Госдуме, то есть, по сути, он второй человек в партии, в которой 150 тысяч членов, то есть достойней кандидатов нет.

Ну фамилии Чайка у нас и так у всех на слуху, два сына, два очень успешных предпринимателя, а папа генпрокурор.

Екатерина Тихонова — предполагаемая дочь Путина, возглавляет фонд «Иннопрактика» при МГУ стоимостью 1 миллиард рублей.

И это далеко не самый полный список наших знаменитых чиновников и не менее знаменитых и не менее талантливых детишек. Когда фамилия, знакомство и связи играют большую роль, чем реальные заслуги, опыт и знания, не жди каких-то достижений, развития и прогресса.

Оригинал

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
21 май 2018 12:34

Передача собственности по наследству - ключевой вопрос, побудивший "партноменклатуру" начать "перестройку". Поначалу конвертировали власть в собственность под брендом "приватизации". Но после поняли, что в России уважаемой, легитимной крупной собственности нет, и в скорой перспективе не предвидится... Поэтому по-прежнему актуальны старые советские методы передачи власти через коррупционные связи.
ЗЫ: Когда тут что-то говорят о "борьбе с коррупцией", мне смешно :)

КомиНаПереломе
21 май 2018 21:39

И мне смешно, когда ты рядишься в тогу противника коррупции.

Vova
21 май 2018 21:52

А ты противник дождика или солнышка? :)

Валерий Торлопов
22 май 2018 10:29

Согласен с vovoji. Правоприменители не решат проблем с коррупцией поскольку от коррупции кормяться. Выход в активной реализации федерапьного закона 212-фз. Но коррупционеры реализацию закона не допустят.

В. Торлопову
22 май 2018 12:41

Валерий, вы согласились с известным коррупционером.

German
22 май 2018 13:14

Чему удивляетесь? этож новое дворянство...а мы крепостные.. нам, холопам, надо бы пояса подтянуть и не совать свой нос в дела высших каст

Vova
22 май 2018 13:55

Коррупция была и остаётся главным системообразующим фактором российской государственности. И всё бы хорошо, да только обострилась конкуренция кланов...

Vove
22 май 2018 14:09

Коррупция обрушит государство...Борьба с коррупцией приведет к тому же...самоедство, одним словом...

КомиНаПереломе
22 май 2018 15:22

Ну что может сказать пособник коррупции, один из "героев" криминальной истории РК?

уии72
22 май 2018 15:43

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты".

Конфуций
22 май 2018 15:31

«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага».

зирка
22 май 2018 21:00

Гнилая яблоня гнилье и порождает

25 май 2018 18:32

Когда поближе узнаёшь людей,
Всю сущность их, все их "приоритеты! ...
Напоминают многие сволочей -
В *порядочность и правильность*... одетых.
Они хотят как будто бы дружить,
А, изнутри -коварны, льстивы, злобны.
Пытаются других учить, как жить...
Но сами в жизни -фиг ..... НА ЧТО СПОСОБНЫ!!!!

26 май 2018 14:54

Я уже не знаю, чем сегодня можно достучаться до нормальных российских людей. И ВВП, скорее всего, тоже пока в сомнении. Вот и кормит народ очень постепенно всякой дрянью. А народ, как ни странно, всю эту дрянь проглатывает молча. Неужели так боится его!?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных