Российские велосипедисты — самые странные в мире велосипедисты · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Российские велосипедисты — самые странные в мире велосипедисты

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев

Массовый российский велосипедист не ездит на велосипеде на работу — не решает для себя с помощью велосипеда проблему пробок; не ездит на велосипеде, чтобы не ездить на автомобиле, заботясь о чистоте городского воздуха. Массовый российский велосипедист даже не ездит на велосипеде для здоровья — ему быстро надоедает ездить для здоровья. Массовый российский велосипедист ездит на велосипеде, чтобы ездить на велосипеде.

Велосипед в нашей стране — не средство передвижения. Велосипед в нашей стране — средство досуга, инструмент социализации, рецепт публичного омоложения, для некоторых социальных групп — даже предмет престижа, даже вариант светской жизни в определенных кругах.

Наверное, именно потому, что велосипед в России — не средство передвижения, российские велосипедисты — самые смешные в мире велосипедисты. Они засовывают свои велосипеды в автобусы, трамваи, троллейбусы и везут их в ту часть города, где они считают «правильным» кататься на велосипедах. Доезжая до этих мест, они спешиваются на велосипедах с автобусов, трамваев, троллейбусов, гуляют на велосипедах по проспектам, бульварам и скверам, отрабатывают досуг и снова запихивают велосипеды в автобусы, трамваи, троллейбусы и возвращаются с ними домой, отдохнувшие и счастливые.

Велосипед в России — больше, чем велосипед. Впрочем, как и все в России.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 май 2018 21:57

По некоторым дорогам даже на велосипеде противно ехать. Зачастую BMXеры перевозят свои мини-велики в транспорте. Их велосипеды в принципе не предназначены для дальних велопоходов, а скорее для трюков.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных