Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Топ-10 новостей Ярославщины за 12 — 18 мая 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

ТОП-10 новостей Ярославщины за 12-18 мая 2018 года (по восходящей от наименее важного к максимально значимому). Чем ближе к лету, тем тише в лентах новостей, и приходится буквально выуживать что-то по-настоящему ТОПовое. С грехом пополам вышло следующее:

10. На традиционное совещание в мэрию в эту пятницу мэр Слепцов приехал в трениках и на велосипеде. Смотрелось в целом неплохо и демократично. Просьба к товарищам делать это регулярно, а не только в рамках общероссийских акций раз в год.

9. От нечего делать в Ярославле опубликовали очередной рейтинг – и на сей раз меня угораздило в него попасть, правда, только на последнее место, которое мы разделили с замом мэра Алексеем Тороповым. Речь идёт о закоренелых холостяках, среди которых особенно желанными для свободного слабого пола значатся хоккеист Коршков, журналист Бадалов и губернатор Миронов. Незамужним предоставляется ссылка: https://progorod76.ru/news/26162.

8. Помните Александра Грибова, который доблестно представляет Ярославщину в Государственной Думе ажно с сентября 2016 года? Он тут засветился в инициативе: вместе с неким депутатом Вяткиным наш Александр Сергеевич внёс в Госудуму законопроект, который предлагает штрафовать граждан России за злоупотребление правом на проведение митинга (это типа когда 2 полка ОМОНа собрали и всё движение в городе перекрыли, а на митинг никто не пришёл). Хорошая инициатива, правильная: мы давно просили наказывать администрацию Кировского и Ленинского районов Ярославля, постоянно обещающих массовые спортивные праздники или аварийные работы в аккурат в тех местах, где планируются настоящие акции протеста горожан. Спасибо за идею, Саша.

7. Туношна реально невезучая: за всю её историю не было ни одного проекта, который бы имел развитие или успех. А разговоров-то зато всегда сколько! Вот и теперь: «Саратовские авиалинии», которые должны были стать основным перевозчиком из нашего аэропорта, с 1 июня (то есть с первого дня официального сезона отпусков) фактически прекращают существование. Ни Турции тебе, ни пресловутого Крыма. Не судьба.

6. На неделе губернатор награждал медалями «За верность родительскому долгу» многодетные семьи региона, среди которых оказалась и семья Малютиных: списанный в запас (не по своей воле) бывший и.о. мэра Ярославля вместе с супругой Оксаной воспитывает шестерых детей, вернулся в бизнес, а вот в политике при нынешних раскладах заметную роль играть не торопится. Ибо политики нет.

5. Ярославль посетили видные деятели российской оппозиции Сергей Удальцов и Михаил Касьянов. Первый, отсидев на зоне за реальное участие в борьбе с режимом, мобилизует своих радикальных сторонников в заново собираемый «Левый Фронт». Второй, отсиживаясь в почётной и хорошо оплачиваемой премьерской отставке, заехал поддержать депутатов Цепенду и Балабаева в их желании сохранить свои мандаты в новой областной думе. Сам Михал Михалыч баллотироваться у нас не намерен. И на том спасибо.

4. Наша любимая партия «Единая Россия» опубликовала рейтинг эффективности работы своих депутатов в муниципалитете, на который нам было бы абсолютно пофиг (как и на всю их обычную возню), если бы не анекдотический факт: на последнем месте рейтинга оказался депутат Петровский. Топтать iPad, приветствовать московский мусор и быть хайпожором, питаясь ненавистью хороших людей на facebook, оказывается, недостаточно для того, чтобы перестать быть чужим среди своих. Теперь бедолагу ждёт испытание праймериз и жёсткое политическое изнасилование на центральном округе №6, в топку которого доктора бросит партия. Повеселимся ещё.

3. Мэр Слепцов на неделе сообщил собравшимся, что мощностей Осташинского кладбища хватит ещё на год максимум, новой земли для захоронений в Ярославле нет, денег в казне тоже, а просить кусок земли у области всё равно придётся. Хотя бы бартером: от мэрских щедрот в ведение областного правительства будет передано 3 здания в центре города общей стоимостью 220 миллионов рублей (включая бывший «Царьград» и здание Кировской администрации на Республиканской, осыпающееся на глазах). Дружно поём мэру: «А не спеши ты нас хоронить».

2. Под Ярославлем на неделе обнаружилась новая экологическая бомба: 7 гектаров земли рядом с посёлком Дубки завалены куриным помётом, перьями и яичной скорлупой. Вонь стоит на километр. Россельхознадзор по факту, конечно, раскудахтался, но ближайшая к месту катастрофы птицефабрика ООО «Север» делает вид, что не при чём. Так и говорят: «подозревать нас рано».

1. А лидер ярославских коммунистов Воробьёв по-прежнему в активной повестке: неделю он начал с госпитализации с диагнозом «гипертонический криз» прямо из РОВД, откуда его собирались везти в суд по административке, а закончил встречей с губером, на которую Миронов позвал его лично. Власть тем самым, очевидно, хочет пощупать Воробейшество на предмет его готовности и дальше «майданить» на тему мусора, а сам 69-летний лидер мусорных протестов уверенно ведёт свою игру, равных в которой ему здесь просто нет. Жму руку.

В эти выходные в городе блошиный рынок на «Текстиле» и новый несогласованный митинг против московского мусора на площади Труда: выбирайте развлечение для себя и не оставайтесь в стороне от активности. Так же, как и мы не сидим сложа руки по пятницам, а дарим вам радость от восприятия местных новостей, лишённых лоска и цензуры в формате ТОП-10.

Проект, как и прежде, нуждается в поддержке всех неравнодушных читателей. И если вы бы хотели получить видео по итогам всей этой майской ярославской «маеты», отправляйте сумму любого размера на карту Сбербанка:

4817 7601 2717 3643.

Спасибо за внимание – и не изменяйте принципам: они подчас самое ценное из того, что у нас есть.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

СМИ

Фото

Политика

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности