Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу»

«Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу»

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
 


Обычное объявление в еженедельной газете о продаже квартиры. 

Сравнительно высокая цена (на момент публикации 18.11.17 г. цены в Йошкар-Оле от 29 тыс. руб. за м²) может быть обусловлена: 
1. Качеством ремонта. 
2. Наличием обстановки. 
3. Районом города. 

Берусь высказать свое мнение. 

Все это, конечно, прибавило цену кв. м. 
Но главная причина высокой денежной цены: 23 могилы на каждую квартиру. На месте этого дома проживает 781 покойник. На автомобильную стоянку, детскую площадку и в целом на двор целиком, судя по плотности, приходится около 2000–2500 могил. 
 
 


 
Нет, дом не строили маньяки, в нем не живут палачи (как ветераны НКВД), он просто построен на Русском православном кладбище.  

Незадолго до Второй мировой войны силами комсомольцев и других образцовых патриотов своего времени православное кладбище было разрушено, а на его месте сделан ЦПКиО (Центральный Парк (их) Культуры и Отдыха) города Йошкар-Ола. 
 
 


 
ИТАК, напомню: В год «Истории России» бывший местный народный избранник изъявил желания в честь 200-летнего юбилея победы в Отечественной войне, возможно, испытывая исключительно патриотические чувства, на останках ветеранов войны с Наполеоном, тех самых: 

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром 
Москва, спаленная пожаром, 
Французу отдана? 
Ведь были ж схватки боевые, 
Да, говорят, еще какие! 
Недаром помнит вся Россия 
Про день Бородина! 
— Да, были люди в наше время, 
Не то, что нынешнее племя: 
Богатыри — не вы!»

...построить жилой дом и банк. 

Данное желание было одобрено громким молчанием современных временных патриотов, избирателей осквернителя могил и просто достойных продолжателей дела своих дедушек. Которые что-то помнят и чем-то гордятся. 

К слову, именно эта стройка была одной из причин «оскорбления» избранника местного населения в августе 2012 года и ст. 319 УК РФ. Вот и Тов. Дявол не скрывает своего участия в продаже квартир на кладбище +792. .. .. 666. Но это уже для любителей мистики. 

Считаю, что охрана и полный, безоговорочный запрет на уничтожение святых мест для каждого из народов — это норма. 

Заверения же некоторых деятелей о том, что территория зачищена от костей и пригодна для продажи, отлично демонстрирует способность к софистике в этом населении. 

Сравнение наглядно демонстрирует ситуацию с наличием национального самосознания у отдельных народов. Священные марийские рощи неприкасаемые, что безусловно положительно. Русские православные кладбища, как показывает практика, — хорошая строительная площадка (о других застроенных кладбищах региона позже). 

Так что уважаемые (по мнению Ельцина) расияне. 

Помните. 
«И смерти нет почетней той, 
Что ты принять готов 
За кости пращуров своих, 
За храм своих богов.» 

Ну и если есть чем, гордитесь…
 
 
 
Материалы по теме
Мнение
10 фев
3
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
А здорово, что Леха не отпущен
Мнение
16 мар
Антон Касанов
Антон Касанов
Как 115 лет назад в Вятке появился первый автомобиль
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хорошо поддел
18 май 2018 23:12

Действительно и как там, на месте кладбища?...
В квартире не пахнет?

Евгений № 2
19 май 2018 01:10

я думаю что автор преувеличил количество могил которые находились непосредственно под домом и прилегающей к дому территорией ради усиления художественного образа ....

Попытайтесь произвести примерный расчет на любом кладбище и подсчитать количество могил находящихся на аналогичной территории .....
К тому же стоит учитывать то, что на старых кладбищах больше простора между могилами не в пример кладбищам современным ...

Жека Русский
19 май 2018 20:50

Не может не радовать тот факт , что вы думаете что думаете).
Верить фаСыСту, агенту ГосДепа, Нарнии и Меркель тоже не надо, не претендую на роль вымышленного друга миллионов (это про религию).
Отчёты археологов могут как то прояснить ситуацию с цифрами, сознательному гражданину которой не заметил сего строительства в центре города на кладбище (как собсвенно многое другое) …

Кожин Владимир
21 май 2018 11:03

Ох, Евгений – Евгений, №2. Не важно, сколько было похоронено – это было кладбище, поэтому надо было руководствоваться Законом «О погребении и похоронном деле».

Статья 4.

«…2. Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий….»

Статья 17.

«….6. Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована ТОЛЬКО под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается….»

Селянин
19 май 2018 06:19

Дак марийцы строят дома то. Вот и уничтожают русские кладбища.

Сенека
19 май 2018 14:41

Предлагаю автору посетить другие кладбища расположенные на территории нашей республики. Предлагаю поинтересоваться, сколько могил абсолютно заброшены. Предлагаю поинтересоваться, что делают с могилами оставленными без присмотра. И это я говорю про "христианские" кладбища.
Возникает вопрос: а так ли важны эти кладбища для "христиан"? Если говорить про конкретный участок под домом, то резонно спросить: где были те "христиане" когда на месте кладбища строился парк? Где были эти христиане, когда народу Мари насаживалось это "христианство" "огнем и мечом"?
Беспутые люди всегда наровят примазаться к чужим достижениям. Будучи не способны создавать, они до иступления толдычат о шедеврах истории и достижениях предков, а сами не готовы ничего создавать и творить. Торгаши и спекулянты пытаются отождествить себя с достижениями советских людей, но попадают в просак. Паразитирующим элементам ничего не остается, как взывать к религиозному мракобесию и выдуманным байкам о принадлежности к великой расе.

Жека Русский
19 май 2018 21:06

Отнюдь, я не религиозен, к тому же упорно не дружу с вымышленным другом християн.
Где они (християне) были когда кладбище застраивали? Очевидно там же когда весь город наркорекламой зарисован был. Паства.
Ну а успехи самой большой террористической организации очень трудно переплюнуть, с этим я с вами согласен полностью …

СЕРЖАНТ
19 май 2018 18:55

Весь вопрос ( и ответ) := кто приходит (способен) к власти. Мораль и нравственность объединяет ЭТИКА. Золотое правило этики:= «не делай другим того, чего не желаешь себе», — существует со времён Конфуция. Именно тогда и начало разрушаться патриархальное общество и на место родовой знати стали приходить правители, окружённые незнатными чиновниками. Произошло (и дальше происходит) крушение древних устоев быта, начались ( и ведутся) междоусобные распри, продажность и алчность чиновников ( "кто был ничем, тот станет всем" ) уже не знает границ.
Место этики в обществе занял консеквенциализм, главное правило которого:= «цель оправдывает средства».
PS ну никак не сможет достичь (а тем более удержать) высокое положение (должность) в нашем обществе человек исповедующий этику!

Мистика
21 май 2018 12:14

Во избежание проблем со здоровьем строить жилье можно не ближе, чем 2 км от кладбища. Иначе всякое может случиться. С вандалами-строителями все понятно, у них денежный интерес. Мне больше интересно, что за идиоты покупают квартиры, построенные в доме на кладбище? Я бы бесплатно не переехал в такой дом.

суеверие?
23 май 2018 18:06

от мракобесия так и не ушли?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлИсторияФотоСтроительствоГрадозащитаКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!