Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Дети Просницы все-таки смогут получить основное образование в своем родном поселке!

Дети Просницы все-таки смогут получить основное образование в своем родном поселке!

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дети Просницы всё-таки смогут получить основное образование в своём родном посёлке! Вместе с вами, друзья, мы добились этого. Сейчас будем решать вопрос, чтобы в просницкой школе можно было получить среднее образование.

Напомню, в чём суть проблемы. Ещё при губернаторстве Никиты Белых здание бывшего просницкого ПТУ переоборудовали в лицей для одарённых детей, потратив на это 360 млн. рублей из бюджета. В этом лицее должны были учиться дети, начиная с 5-го класса. Но какой нормальный родитель отдаст своего 11-летнего ребёнка в чужой посёлок, находящийся за сотни километров от дома? В результате миллионы бюджетных средств были потрачены впустую, а идея с лицеем провалилась. 

Чтобы не пустовали корпуса лицея, в них решили разместить... кадетскую школу, снова наступив на те же грабли. А родителям, чьи дети хотели получать не военное, а общее и среднее образование, заявили: дадим вам автобус, возите детей в школы райцентра. Но на практике оказалось, что это не приемлемый вариант решения проблемы: от Просницы до Кирово-Чепецка 18 км., расписание автобуса очень неудобно, да и перевозка детей обходится для родителей в копеечку. Позднее выяснилось, что здание спального корпуса кадетской школы может обрушиться, о чём предупредили независимые эксперты. 

В Проснице есть прекрасная школа, которая раньше была средней, а после путаницы с лицеем/кадетским корпусом, по вине местных властей и самодурства «Серого Дома» стала начальной. Именно в этой школе дети из Просницы хотят учиться, чтобы не ездить каждый день за 18 км. в Кирово-Чепецк. В этой школе работают профессиональные преподаватели, которые несмотря на мизерную зарплату полностью отдают себя своему труду. Низкий им поклон! 

В конце апреля в школе прошёл сход жителей при участии главы района, министра образования Кировской области, главы сельского поселения. По приглашению жителей Просницы в собрании принял участие и я, как руководитель фракции КПРФ в Заксобрании. На этой встрече мы вместе с жителями потребовали восстановления основной школы в Проснице с перспективой на возможность получения среднего образования. 
По просьбе директора школы, жителей Просницы, я провёл встречи с зампредом председателя Правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым, на которых довёл до зампреда позицию людей, потребовав восстановления основного и среднего образования в Проснице. 

Хотелось бы отметить, что Курдюмов проявил себя как профессионал, вник в проблемы людей. В результате переговоров, благодаря деятельному вмешательству Курдюмова, нам удалось восстановить в Проснице основную общеобразовательную школу с перспективой возможности получения среднего образования. Это ещё раз доказывает, что при слаженной совместной работы мы с вами, друзья, можем защитить свои права.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленское МЧС провело учения по спасению провалившегося под лед человека
Мнение
25 дек 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо»* был заблокирован Роскомнадзором
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаОбразованиеКировская областьДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!