Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Странная политика Маслова

Странная политика Маслова

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заместитель мэра, председатель КУМИ г. Йошкар-Олы госпожа Ивлева Екатерина Владимировна давно не появлялась на месте. Поговаривают она в отпуске, по возвращению из которого будет продлевать полномочия директора ЖЭУК «Южная». Сегодня эту высокую должность занимает, если я не ошибаюсь Яковлев Виктор Станиславович.

С появлением этого уважаемого господина существенно ухудшилось качество оказываемых услуг. Работает компания из рук вон плохо. Замдиректора компании, молодая блондинка, уходит на ревизии, а ее видят гуляющей в парках и скверах. Сам руководитель даже не располагает полной информацией о состоянии жилого фонда вверенного под его чуткое руководство.

Так, по имеющейся информации директор ЖЭУК решил в целях оптимизации сдать помещения по улице Советской, которые принадлежат все-таки КУМИ г. Йошкар-Олы. Помещения убиты почти полностью. Неоднократно к нему обращались разные предприниматели с просьбой сдать покабинетно, но увы и ах. Этот господин имеет желание сдать полностью.

При обращении в КУМИ г. Йошкар-Олы мне пояснили, что директор может сдавать покабинетно. Цена аренды у КУМИ Южному не превышает 200 рублей за кв. м., сам же директор намеревается сдавать убитые помещения, в которых даже нельзя сделать косметический ремонт от 200 до 300 рублей за кв.м. Странно, и то, что в ЖЭУК Южное даже не владеют полной информацией о квадратуре сдаваемых площадей.

Кроме того, по ул. К.Маркса в обслуживании ЖЭУК Южное в многоквартирном доме в квартирах жильцов холодно и директор не всегда идет на встречу чтобы сделать перерасчет за потребленные коммунальные услуги этим жильцам.

Эффективность КУМИ – прямое следствие эффективности Администрации г. Йошкар-Олы.

Также хочется обратить внимание, что КУМИ существенно завышает стоимость кв.м. сдаваемых помещений. Так, помещения по Ленинскому проспекту в районе Санчасти в неочень хорошем состоянии сдаются аж за 465 рублей. В то время, когда в бизнес-инкубаторе с оборудованием и ремонтом всего навсего 300 рублей.

Очень интересная политика КУМИ. Наверное Ивлевой пора уйти?

Причины для добровольной отставки простые:

  1. Прием на работу (назначение) неэффективных руководителей, которые вместо того, чтобы улучшать работу системы ЖКХ ее губят.
  2. Не эффективное управление муниципальной собственностью. Очень много площадей простаивает, а могли бы приносить доход в бюджет города.

Странная она – политика Маслова!

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Хотите больше хорошего контента — дрессируйте нашу медиаамебу
Мнение
27 июн
Леонид Черток
Леонид Черток
Откровения Алисы. Новые лица «РВК-Архангельск»
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
16 май 2018 07:48

уважаемый г-н Павленко - вы написали = Также хочется обратить внимание, что КУМИ существенно завышает стоимость кв.м. сдаваемых помещений. Так, помещения по Ленинскому проспекту в районе Санчасти в неочень хорошем состоянии сдаются аж за 465 рублей. В то время, когда в бизнес-инкубаторе с оборудованием и ремонтом всего навсего 300 рублей. =

хотел бы обратить внимание на то, что уже давным давно (лет 15) стало распространенной практикой сдавать в аренду помещения по конкурсу (или аукциону) .....
Единственное точное определение цены - дает рынок а не какие-то постановления ... так что завышать цену аренды никто не может ..... если цена невыгодная, то никто не арендует эти помещения ...

16 май 2018 13:44

Так эти помещения и пустуют. А следовательно цена неправильная или арендаторов нет?! Хотя... может и бизнес скоро загнется марийский.

бизнесмен
16 май 2018 14:01

бизнес в маристане? вы это серьезно?

Сашко
22 май 2018 14:10

Назар, опять рассказываешь. Цена может быть хоть 400, хоть 1400, состояние помещения тут ни при чём. Арендодатель устанавливает цену, арендатор решает соглашаться ему на эту цену или нет. Всё просто. Не понимаю почему вы, либералы, постоянно что-то усложняете.

Евгений № 2
16 май 2018 07:53

добавлю, что любое административное вмешательство в определение цены аренды приведет к тому что сдача помещений по низкой цене приведет к тому, что единственным основанием для передачи помещений по низкой цене тому или иному предпринимателю, будет единственный критерий - это близость к "телу" КУМИ данного предпринимателя ......

16 май 2018 13:44

Согласен!

Ляшко
22 май 2018 14:11

Странный комментарий. Если ж ты, Назар, согласен, то почему же выдвигаешь претензии в адрес фирмы? Это наводит на некие размышления.

Назар,
16 май 2018 10:22

Вы хоть настоящий? Может кого знаем реальных на форуме с ними сфоткаешься и на фотки покажешь?

16 май 2018 13:45

Сути вопроса не понял. И вообще я настоящий. Не бои и не фейк.

Игорь
22 май 2018 14:20

Суть вопроса Назар прекрасно понял, но в силу того, что ответить ему нечего, остаётся только уверять всех присутствующих в том, что он не фейк. Ранее, вопрос о реальности существования его личности, задавали в комментариях не раз. Каждый раз формальные отписки о том, что он не фейк. Очень слабо и неубедительно. Напомню, что ранее на семерку пытались пробиться фейковые аккаунты (один из них даже сумел сделать себе имя на постах о коррупции), но никто из них свою личность подтвердить так и не смог. Так что, читатели, пишите и задавайте вопросы Назару дальше, придёт время и ему придётся блог забросить, т.к. свою личность перед нами, честными и открытыми читателями, он подтвердить не сможет.

Автору статьи.
16 май 2018 11:39

Странное сравнение платы за аренду площадей бизнес-инкубатора и аренду площадей, нах-ся в ведении КУМИ. По требованиям федерально министерства экономики площади в инкубаторах предоставляются по итогам конкурентных процедур только начинающим предпринимателям. При этом, годовая стоимость аренды ограничена. КУМИ предоставляет площади практически любому предпринимателю. Некорректное, я бы даже сказал не сопоставимое сравнение. Не нужно "высасывать из пальца" домыслы.

Евгений № 2
16 май 2018 11:45

уважаемый Назар - странное подозрение в моей "ненастоящести" .....)))) люди здесь на сайте пошли дальше, стараются определить кто я и какую должность занимаю в Правительстве РМЭ .... но пока все попытки угадать оканчивались неудачей ...

Первая кто проводил торги по аренде в КУМИ Йошкар-Олы была бывший руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Колесникова и должен сказать что провела их неплохо - по крайней мере с копеечной аренды муниципальных помещений торги привели к тому что доход от аренды повысился в ДЕСЯТКИ РАЗ !!!!!! (это например аренда помещений в Доме Быта)

16 май 2018 13:46

А где теперь этот Дом Быта??? Я не сказал что вы ненастоящий;-)

Интуит
22 май 2018 10:16

А может быть Вы Маслов Евгкеи

Павленко! Будь мужиком
16 май 2018 16:26

Не три комменты.

17 май 2018 14:26

Я не один коммент не стер из этого поста. Модератор наверное.

Мужиков на 7-ке
16 май 2018 17:28

немного. В основном одни девушки.

Сержант
16 май 2018 22:40

Господин Павленко , если не секрет :какой же общественной организацией Вы руководите ?

17 май 2018 14:27

РОО "Союз защиты прав дольщиков"

Первый раз
17 май 2018 14:57

слышу про такой союз, мы обманутые дольщики уже 10 лет бьемся за свои права, а где был этот невидимый союз, если бы слышали про него обратились бы.

Странное
17 май 2018 16:21

РОО. "Яндекс" о нем не выдает никакой информации. Оно нелегальное что ли?

Дмитрий
22 май 2018 14:26

ИНН назовите. Там этих "союзов" и "защит прав дольщиков несколько десятков". Которое РОО из них ваше?

Автору
17 май 2018 16:24

Уважаемый Назар! Похоже, Вы - фейк! Ни о Вас, ни о РОО "Союз защиты прав дольщиков" в Интернете нет никакой информации. Быстро Вы прокололись. Причем на сущей ерунде.
Модератору - не стирайте этот комментарий! )))

Евгений № 2
17 май 2018 19:08

по данным сайта федеральной налоговой службы такой организации с таким наименованием - нет ...

https://egrul.nalog.ru/#

Иван
18 май 2018 12:08

Ох уж эта Ивлева. Поинтересуйтесь ещё жэук Центральная и родственными связями Ивлевой и директора этой жэук Центральная Васеневой. И вновь созданного БЮДЖЕТНОГО центра земельных и имущественных отношений под руководством некоего Идриванова, приглашенного лично Ивлевой на столь замечательную должность. Не забываем что есть целый Земельный комитет!!!!!И это при так называемой оптимизации в администрации. Зачем то ликвидируют Бюро по приватизации и тут же стряпуют непонятные центры, вернее понятные для Ивлевой. Складывается про эту Ивлеву впечатление , что она хочет пойти по пути Плотникова и достигнуть таких же высот на своем посту. А уж какая хамло эта персона многие могли убедиться побеседовав лично.

Дмитрий
24 май 2018 16:08

Интересоваться не будем. Есть что сказать - пиши. А ещё лучше не здесь, а в прокуратуру.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолитикаЙошкар-ОлаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!