Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Моя речь на митинге в защиту интернета

Моя речь на митинге в защиту интернета

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

Я поддерживаю движение «За свободный Интернет». Речь идет о свободе слова, свободе обмена мнениями, суждениями, предложениями, свободе взаимопомощи между людьми в самых разных, порой сложных, драматических человеческих ситуациях. Такая свобода обеспечивает гражданский мир в обществе, лучшее взаимопонимание власти и общества. Неприятие органами власти свободы интернета свидетельствует об их недальновидности, низком интеллектуальном уровне, об отсутствии творческого понимания жизни. Это грех упрощения, один из самых опасных грехов нашего времени.

Мы все читали про репрессии и аресты за репосты и так называемые «мыслепреступления», когда человек пишет свои мысли о чем-либо. Я стал замечать, что прежде чем написать, я подумаю, а не попадает ли мое высказывание по политическим статьям 280 и 282 УК РФ. Можно начать заниматься самоцензурой, но если ты занимаешься политической или другой протестной деятельностью, то и это не спасет! На меня было заведено уголовной дело по этим статьям, но нам с адвокатом удалось доказать отсутствие в моих постах состава преступления!

 

Статистика, недавно выложенная в интернет правозащитной организацией «Агора», показывает, как растет каждый год число пострадавших из-за законов, принятых Госдумой. Я напомню лишь об одном случае! Это далекий совершенно от политики гражданин Дмитрий Богатов, математик, отсидевший восемь месяцев в СИЗО по подозрению в призывах к массовым беспорядкам. На его компьютере был открыт выходной узел сети Tor, поэтому призыв мог анонимно оставить любой ее пользователь. Обвинения с него не сняли, но следствие еще идет. 

Помню, как лет 10 назад мы спорили, выходить ли на улицу, когда власть закрывала очередную газету или сайт. История нас рассудила и показала, куда был направлен вектор развития страны. Вертикаль власти построена и суверенная демократия — тоже! 

Мы должны выходить на подобные акции, чтобы через пару лет не видеть такую же статистику уже в отношении интернета. 
Мы выступаем против цензуры и слежки! Фактически все граждане попадут под полный контроль ФСБ. Мы не можем этого допустить. Россия катится в тоталитарный Советский Союз, если не сказать хуже, поскольку уровень негодования, уровень злости, который в отношении российских граждан проявляет нынешняя власть, настолько высок, что мы катимся просто в пропасть. Мы должны это остановить, мы должны защитить наши права! 

Мы должны сказать власти: «Мы — граждане. И мы хотим, чтобы наши дети были гражданами. Мы хотим свободно учить и учиться. Мы не хотим быть вашими рабами. Вы не так умны, чтобы учить нас; скорее вам нужно учиться у нас!». Вот, что мы должны сказать. Чтобы интернет оставался свободным и чтобы информационное пространство не сужалось, а наоборот — расширялось, как это принято в свободных демократических государствах. 

Интернет — это последнее свободное пространство, которое у нас оставалось и в которое нас долго загонял правящий режим. 
Сначала нас лишили телевидения, затем печатных СМИ, вытеснили с площадей и улиц с помощью запрета на свободу собраний, а теперь пришла очередь интернета.

Мы собрались здесь, чтобы потребовать:

— отмену драконовских законов, ограничивающих интернет и конституционные права граждан на свободу информации и свободу переписки;

— главу Роскомнадзора в отставку;

— свободы и реабилитации всех осужденных и преследуемых лиц по делам «за лайки и репосты»;

— свободы и реабилитации всех политзаключенных.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Стыд, позор и блуд, но только не выборы
Мнение
12 сен 2021
Леонид Черток
Леонид Черток
Американский страх 11.09.2001. Взгляд из Архангельска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!