Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Почему закрыли детские молочные кухни в Йошкар-Оле

Почему закрыли детские молочные кухни в Йошкар-Оле

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Обманутый волхвами, иудейский царь Ирод повелел убить в Вифлееме 
и его окрестностях всех младенцев мужского пола в возрасте до двух лет.
Всего было убито свыше 14 тысяч младенцев…
 
Временный губернатор Александр Евстифеев и его “подмосковные варяги” продолжают губительную политику в социальной сфере Леонида Маркелова. Многие родители надеялись, что Александр Евстифеев отменит бездумное решение губернатора-коррупционера Маркелова по закрытию детских молочных кухонь, но чуда не произошло.
 

 

Здание детской молочной кухни, которое расположено на бульваре Чавайна, выставлено на торги. Информация об этом размещена на официальном сайте Министерства государственного имущества республики Марий Эл.

Площадь здания детской молочной кухни – 622,2 квадратных метров и оно имеет выгодное расположение для перестройки в торговый центр или магазин.

Телеграмм-канал “Железный Феликс в Марий Эл” приводит мнение финансовых экспертов, которые подозревают чиновников Мингосимущества в том, что они хотят продать здание по цене в 3-4 раза ниже рыночной стоимости, аффилированным с бюрократами бизнес структурам.  

В министерстве госимущества заявляют, что они организовывали аукционы по продаже детской молочной кухни 14 февраля и 3 мая 2018 года. Однако аукционы были признаны несостоявшимися, потому что будто бы не было заявок. Особо подчеркнем, что не существует никаких ограничений по количеству аукционов по продаже имущества. Аукционы проводятся в электронной форме и затраты на проведение копеечные.

Однако по прямому указанию министра государственного имущества Марий Эл Натальи Севостьяновой приняло решение, что помещение будет продаваться посредством публичного предложения.

Публичное предложение отличается от аукционов тем, что стоимость продаваемого имущества не повышается, а снижается через определенные интервалы времени. И бывают эпизоды, когда сумма понижения вычисляется миллионами, а порой даже десятками миллионов рублей. Победителем этих торгов признается тот, кто самым первым предоставил оформленную надлежащим образом заявку на участие в торгах в определённый период их проведения.

Здание детской молочной кухни, рыночная стоимость которого оценивается в 50 - 60 миллионов рублей, собираются продать менее чем за 15 миллионов рублей.

 

Ситуация с продажей здания детской молочной кухни напоминает уголовное дело экс-министра Натальи Хайрулловой.

Напомним, что экс-министр госимущества Марий Эл Хайруллова была осуждена на 6 лет за коррупционное преступление – получение взятки за продажу по существенно заниженной стоимости земельного участка и здания, которое принадлежало Правительству республики.

PS. История детских молочных кухонь в России начинается в 1901 году, когда по инициативе Русского общества охранения народного здравия в Петербургском городском приюте для недоношенных детей был организован пункт «Капля молока».

В 1904 году в Петербурге была открыта Центральная станция для приготовления и получения молока для детей, откуда молоко развозилось по аптекам, где матери получали его по особым врачебным справкам.

После революции 1917 года молочные кухни стали организовывать при детских консультациях. С их помощью государство боролось с детской смертностью. 

Уникальную роль в сохранении жизни и здоровья детей молочные кухни сыграли в годы Великой Отечественной войны. 

После Великой Отечественной войны на детских молочных кухнях в специальных цехах готовились детские молочные (в том числе кисломолочные) смеси, творожок и некоторые другие диетические продукты для питания детей до года, расфасовывались соки, фруктовое и овощное пюре.

В “лихие” 90-е годы на рынок России разом хлынуло “изобилие” мировых детских продуктов — молочные смеси, кефир, йогурт, хлопья. Все это продается в сухом, жидком или замороженном виде и непременно рекламируется как самое вкусное и полезное питание для детей, хотя эти громогласные заявления далеки от реальности.

В 2015 году на одном из круглых столов, который был организован Комитетом Госдумы по охране здоровья, выступила с докладом Елена Михалева - кандидат биологических наук, доцент кафедры растениеводства Сельскохозяйственной академии им. Прянишникова. 

По данным трехгодичного исследования РАН получены отрицательные результаты качества большинства сухих молочных смесей. Многие из этих смесей полностью не растворяются и при отстаивании выпадают в осадок, что не допустимо, в некоторых в состав входят отбеливатели, антиокислители, подсластители, пальмовое масло главной составляющей этого продукта является пальмитиновая кислота. Также в нем имеется смесь эфиров глицерина и жирных кислот (триацилглицеридов), что опасно для детского еще не окрепшего организма.

Детская молочная кухня производит качественную молочную продукцию для детей в возрасте до трёх лет. Вся продукция соответствует действующим санитарным нормам и правилам, срок ее хранения не более суток, так что ее могут употреблять даже новорожденные дети.

Александр Фридом

Текст отредактирован модератором!

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Как можно оценить работу уполномоченного по правам человека в Карелии?
Мнение
27 мар
Константин Квасов
Константин Квасов
Продолжается «врачевание» нерадивых чиновников и депутатов города Воронежа, боящихся своих горожан
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ГОСПОДИ ну
13 май 2018 23:36

почему ты позволяешь оборзевшим чиновникам коррупционерам так себя вести? Вот теперь грудничков решили "оптимизировать". Вы что там в сером доме совсем охренели если решили что молочные кухни это пережиток прошлого и сегодня надо грудничкам вашу "хрень саратовскую". Вы оборзевшие чиновники "оптимизируете" не молочки вы таким образом хотите уничтожить младенцев в том числе и с применением всякой хрени дешевой из за бугра. Знаем вас. Не надо считать что все раньше было плохо и не так как надо.
p.s. в народе говорят что про покойников или хорошо или ничего кроме правды. Главный детский врач Соколова незадолго перед смертью тоже говорила как хорошо что теперь наших детей будут кормить забугорной смесью и молочки нам не нужны...

Кпрф
14 май 2018 00:26

Скажите спасибо олигарху Ивану Казанкову и его сынку депутату Госдумы Сергею Казанкову зато, что они привели к власти Евстифеева и его орду саратовских и подмосковных

Про этих
14 май 2018 09:04

уголовников вообще разговор короткий... отправлять в Лефортово к их дружку Маркелову.

Нина
14 май 2018 00:37

Это подло. Своих детей кормят молоком настоящим, а наших детей - суррогатным. Может пора уже нам самим задуматься о здоровье наших детей и внуков?
У моей дочери двойня. Как любая бабушка, я желаю своим внукам долгих лет жизни. А для долгих лет жизни необходимо отменное здоровье. Тон хорошему здоровью задается сызмальства. А разве при кормлении малюток суррогатным молоком такое возможно?

Господа коррупционеры! Предупреждаю вас, что ради здоровья своих внуков мы за ценой не постоим.

димасик
15 май 2018 23:37

И, тетя Нина, какую цену готовы (я имею ввиду в реальности, а не виде буквенного поноса в сетях) дать лично Вы? См выше: МЫ за ценой НЕ ПОСТОИМ. Так и пишите: Я ..... И дальше список, что входит в цену.....

Всё через задницу
14 май 2018 01:23

Это обычный геноцид местного населения. Вместо того чтобы улучшать благосостояние граждан республики, новые власти продолжают программу Маркелова по ухудшению социального обеспечения. В настоящий момент фермеры не могут сдать своё качественное молоко, отдают практически по себестоимости. В республике наблюдается перепроизводство молока. Эти молочные кухни в состоянии снабжать школы и детские сады республики дешёвым и качественным молоком.

Для соседей
14 май 2018 01:47

Образование: платное или бесплатное?
Выясняем у йошкаролинцев, каким должно быть образование в нашей стране — платным или бесплатным? И не противоречат ли конституции России предложения об обучении за плату?
ОТВЕТ:
С людьми надо помягче, а на проблемы надо смотреть поширше. Не противоречит ли в таком случае сама Конституция России существующей жизни россиянина. Как известно существующая Конституция России готовилась при активном участии американских экспертов и советников, и за основу была взята Конституция США. Может просто объявить санкции этой Конституции, как продукту производства американских экспертов. Кажется мы уже так поступаем с продукцией изготовленной американцами.

Ответ
14 май 2018 02:03

на вопрос в заголовке статьи: Потому что денег нет. Но вы держитесь...
А кому держаться мОчи нет - воздержитесь.

xjryensq
14 май 2018 07:28

импичмент и точка. Только замены жаль нет

Даёшь импичмент
14 май 2018 23:53

А как же Сметанин?

Фридом с говорящей
14 май 2018 09:12

Фамилией привёл вначале своего поста отрывок из еврейских небылиц. Как показательно)))

Для жителей
14 май 2018 10:26

Марий Эл эти небылицы, к сожалению, стали реальностью. Евстифеев продолжил курс Маркелова.

прохожий
14 май 2018 10:11

продадут своим за 15 и сверху столько же поимеют. Им плевать на наших детей. Они не боятся что мамочки с колясками перекроют город. А зря.

димасик
15 май 2018 23:39

Успокойтесь. НИКТО НИЧЕГО перекрывать НЕ БУДЕТ..... Внимательнее смотрите зомбоящик - У НАС ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.....

Позор власти
14 май 2018 10:14

лишающей наших детей полноценного питания!!!!

народный суд
14 май 2018 10:53

Сытый голодного не поймет(современная народная мудрость).

Чистая спекуляция!
14 май 2018 11:13

Прежде ответьте, а сейчас эта молочная кухня работает? Если нет, то кто-нибудь готов её восстановить и начать обслуживать детей? Cудя по всему - нет. У города точно нет ресурсов возобновить работу этой дет кухни, тем более ее торгует Мингосимущество.
С чего Фридом взял, что ее будут продавать менее чем за 15 млн? И с чего Фридом угорел, что она стоит 60?
Вот так куются провокации.
И расчет Фридома оправдывается. Здесь постоянно дежурят 2-3 "бесколбасника", которые тут же начинают "вой на болоте", этот вой подхватывают впечатлительные граждане и понеслась душа в рай.... : Омерика написала конституцию РФ, Маркелов друг Казанковых, либералы проклятые, печеньки, Сорос и Госдеп!
Самое противное, что этим отвлекается общественное внимание действительно серьезных вопросов. Например о том, что бюджет республики уже просел минимум на 20%, что нет инвестиций, нет республиканских проектов и программ, падает производство, загнулся малый бизнес, нет денег на ремонт дорог, республика плетется в самом низу ПФО и тд...

Не надо скрипеть...
14 май 2018 18:55

Всю эту тобой написанную галиматью, со "звениговским" акцентом, даже читать не хочется.
Понятно, что твоим любимым казанковым сегодня очень неудобно на потолке спать, потому, что покрывало падает.
Всем известно, что Маркелов покрывал преступления казанковых, а они за мзду (ну не за красивые же глазки)) покрывали преступления Маркелова. Сегодня это уже не тайна.
Что касается проблем, которые ты тут расписал о том что "бюджет республики уже просел минимум на 20%, что нет инвестиций, нет республиканских проектов и программ, падает производство, загнулся малый бизнес, нет денег на ремонт дорог, республика плетется в самом низу ПФО и тд... - так давно уже признано, что проблемы эти носят коррупционный характер.
Так что не стоит отвлекать людей от решения основной проблемы в регионе - коррупции.
Конечно, понятно, что твоим казанковым и прочей звениговской братии очень не хочется поднимать вопросы коррупции в регионе, потому что сами в этом завязли по уши. Но региональные проблемы не решить без решения основной проблемы - коррупционной составляющей. Твоим казанковым это очень не выгодно так как понимают, что вскроются ВСЕ факты их коррупционного прошлого и настоящего.

Что же касается молочки - то тут все ясно - чистой воды коррупционный проект. Что примечательно, это проект чисто Евстифеевский. Евстифеев видимо взял за основу уже реализованный криминальный "проект" по распродаже еще одной муниципальной собственности, который был осуществлен обвиняемым в коррупции, экс-губернатором Маркеловым, по продаже коммерческих объектов, относящихся к сфере предоставления бытовых услуг. К примеру проект по распродаже объектов недвижимости широкой сети косметических салонов "Золотая Роза". Салоны красоты хорошо известны в Йошкар-Оле и до сих пор пользуются огромным успехом у женской половины жителей Йошкар-Олы. Однако все объекты недвижимости были распроданы как неликвидные по той же схеме, по заведомо заниженной цене. Выгодоприобретатель - ближайшийшие родственники Маркелова.
Так что следовало бы и эту сделку муниципалитета проверить на коррупционную составляющую. А заодно (ну чтобы 2 раза не бегать) проверить убытки, которые претерпел муниципальный бюджет по этой коррупционной сделке.

Ай, молодца!!!
14 май 2018 19:21

На "Золотую Розу" вместе со всем обслуживающим персоналом давненько положила глаз жена Маркелова - Ирина Маркелова. Много лет выжидала. Так получается все таки выкрала у государства предприятие?

Вы скажите лучше
14 май 2018 20:34

ЧТО Маркеловы еще не выкрали))) Вся региональная движимость и недвижимость принадлежит этой семейке.
Вообще при Маркелове Марий Эл была поделена между двумя семейными мафиозными структурами, которые создали коррупционный клан "маркеловско-казанковских"
После ареста главы-коррупционера Маркелова в игру вступила группировка "евстифеевские".

нет
14 май 2018 11:21

за 15 млн -это очень дешево, нет таких цен! Это по 24 тыс за м2!

Маркелов сдает площади
14 май 2018 19:08

по 250 000 р. за кв.м.

гулаг
14 май 2018 11:44

человек 6 приезжали и смотрели . На х5 .

Хайрулловой мало дали
14 май 2018 19:46

Это вдохновило Евстифеева на новые подвиги

Селянин
14 май 2018 23:28

Приезжайте в деревню, купите коровку и никакой молочной кухни не надо. Хотят все жить в городе, а кто должен все выращивать.

Вы в деревне
14 май 2018 23:50

себя-то прокормить не можете. Да и коров у вас столько нет, чтобы обеспечить 400 тыс. городского населения.
Так что не пишите ерунды.

Всё не так просто
15 май 2018 00:05

Это вас не спасёт. За коровку вам вскорости придётся заплатить налог. Ну купите коровку, что дальше. Куда будете излишки девать? Вы же не телёнок выпивать молока по полведра за раз. Или предлагаете в таком случае ещё и поросят прикупить, чтобы молоко за зря не переводить. Ну, а для свиней комбикормов не напасёшься, опять же деньги стоят. Вот и получается жить в деревне как правило себе в убыток, да ещё и трудиться надо кажный божий день, без выходных и отпусков. Языком болтать - не мешки ворочать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияЭкономикаВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!