Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Назначение «нового» правительства Медведева — готовое шоу для «Уральских пельменей»

Назначение «нового» правительства Медведева — готовое шоу для «Уральских пельменей»

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если бы Путин был главным тренером сборной России по футболу, то он своим майским указом поставил бы перед ней задачу к 2024 году выиграть чемпионат мира. Но как выиграть составом, который всегда, все и всем проигрывал? А оказывается, вратаря определить в бомбардиры, защитников перекинуть в нападение, нападающих же поставить в защиту. Вот тогда они — Медведев, Мутко, Голикова, Козак, Голодец и иже с ними — смогут бороться на равных не только с Андоррой и Люксембургом, но с чего-то вдруг «порвут» бразильцев и немцев. 

Правительство Медведева — это оркестр, где первая скрипка может сесть за ударные, флейтисты способны громко дуть в трубы, а отовсюду разжалованный ложкарь, неудачник без музыкального слуха, возьмет в руки скрипку. В. Мутко, приведший к краху отечественный спорт, отныне возьмется за строительство. О. Голодец, развалившая социальную политику, примется за недобитую культуру. Получив навыки в Счетной палате, считать постоянно растущую продолжительность жизни россиян станет Голикова, которую бросают на агонизирующее здравоохранение. Предполагается, что Д. Козак займется промышленностью и энергетикой. Почему бы нет, ведь он никогда ими не занимался. 

У Медведева, конечно, есть одно достоинство. На фоне его кипучей маловразумительной и невнятной деятельности все остальные провалы меркнут. Например, Рогозин сегодня похвастает чем-нибудь, а завтра это что-нибудь не взлетит, упадет или взорвется некстати. А премьер уж тут как тут, сморозит очередное нетленное, что только его и обсуждают, про рогозинское хвастовство напрочь забыли. Пока Медведев возглавляет правительство, можно быть уверенным, что остальное в России не столь и плохо — и ручной парламент, и партии-фантомы, и суд — не суд. 

Перетасована замшелая колода министров, в сто первый раз обещан невероятный рывок вперед. Верится только с большим трудом. Как если бы на эстафетный заплыв против американцев и австралийцев вышли несколько старичков-сибаритов с увесистыми брюшками и богатым багажом вредных привычек, знакомые с водой больше по горячим ваннам после обильных возлияний. Разве что снадобье какое поможет. Вроде того, что превращало Астерикса и Обеликса в непобедимых витязей. Впрочем, может быть, в бассейне они будут соревноваться в том, кто выдует больше коньяка или дальше плюнет моченым яблоком. Тогда шансы сибаритов действительно возрастают. Асимметричный ответ, так сказать. 

Порадовало, конечно, отсутствие ряда фамилий в озвученном Медведевым списке. Похоже, освобожден бывший вице-премьер И. Шувалов, прославившийся перевозкой собачек бизнес-классом за бюджетный счет, усадьбой, из-за вида которой построили целый жилой комплекс без окон, и особенно насмешками над соотечественниками, умещающимися в квартирах площадью 20 м². Ничего, недавно мы узнали, что 92-летняя женщина-ветеран Великой Отечественной войны заточена с дочерью-пенсионеркой в комнате коммунальной квартиры на 11 м². У господина Шувалова теперь есть повод похохотать над плодами своего управленческого труда.

Лишается поста, по всей вероятности, другой оскандалившийся член правительства, глава его аппарата С. Приходько, застигнутый в компании девиц со сниженной социальной ответственностью на яхте олигарха. Следовательно, разоблачения Фонда борьбы с коррупцией имеют определенное и немалое воздействие на нашу политику. Пускай никто не признает, что опубликованные А. Навальным материалы играли роль при принятии кадровых решений (тем более, «владелец тайной империи» остался неуязвим), но общественное мнение, снисходительное к коррупции как таковой («Все воруют»), нетерпимо к публичным проявлениям барского неуважения к «простолюдинам» и не готово прощать представителям элиты грехи, связанные с нарушением норм морали. К этому общественному мнению, сформированному сюжетами Навального, невольно пришлось прислушаться. 

...Изумительная юмористическая команда «Уральских пельменей» часто обыгрывает жизненные ситуации, доводя их до полного абсурда. Однако в России даже самых талантливых юмористов превосходит сама жизнь. Процесс назначения «нового» правительства превратился в абсурд, став готовым шоу для сцены. Правда, существенное различие в том, что данный абсурд скажется на каждом из нас, пощады никто не жди. Здесь уместна крылатая фраза: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». Неизвестно, каких успехов страна достигнет к 2024 или 2030 году, но не нужно быть провидцем, чтобы предсказать многочисленные ордена, торжественные речи с трибун, объятия и троекратные поцелуи. Что-что, а наша история железно движется по спирали.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
6 авг 2021
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Здесь приберемся или новых скверов понастроим?
Мнение
6 окт 2021
Людмила Райц
Людмила Райц
Легко ли в России лечиться от коронавируса?
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
13 май 2018 19:23

Вывод можно сделать только один: власть не собирается ничего менять. Обогащение себя за счет природных ресурсов основная задача этой власти. Кто, чем и как будет руководить дело десятое. Все эти указы президентские для идиотов, чтобы смирненько ждали и надеялись на какое-то чудо.

Олег
13 май 2018 22:01

Все население думает: "Только б не было войны". А война- то уже идёт в Сирии и в Донбассе. По телевизору богатенькие ведущие центральных каналов обманывают пенсионеров говоря, что Россия впереди планеты всей! А жизнь-то проходит.

Владимир
16 май 2018 14:17

далась вам эта война в сирии и донбассе. донбасс это украина это ее война , а не как рф. сирия вообще мир не входящий в понятие россиян уж очень много отличий сирийцев типа курдов ,арабов от россиян которыми могут называться все кто имеет паспорт рф . врет тв ну и пусть врет. то кто желает быть обманутым таким и останется. россияне заслужили все что они имеют в том числе и правительство с солнцеподобным.

Анатолий
14 май 2018 13:06

Жирику-откидное кресло в кабинете министров

14 май 2018 14:02

% правительство это сильно сказано от него не чего не зависит и оно не чего не решает, всё делается в Кремле Шепталами и Решалами , это они рулят и делят всё между олигархами . Но в принцыпи 76% довольно таким положением с чем их и поздравляю

александр
14 май 2018 16:04

Читайте басню Крылова :Квартет:

виктор
14 май 2018 16:50

75 % холопов в стране выбрали себе хозяев. Жалеть их не надо

Иван
17 май 2018 21:14

Да их и не жалко. О себе жалею.

Русский
19 май 2018 00:49

А кто тебе сказал про 75% халопов? В сказки элочки веришь? Тогда чего ты тут рот разинул? Таких, как ты жалеть не надо.

андрей
14 май 2018 17:34

Воровская братва поделила должности!

Виктор
14 май 2018 18:37

Вы меня извините, материал у Игоря интересный, но уровень комментариев удручает.

Спартак
14 май 2018 21:02

В советское время этому правительству гусей пасти не доверели

ISMET
15 май 2018 05:15

Правительство знает менталитет своего населения(76%). Эти % согласны на своё существование при такой власти.

aleklims
15 май 2018 22:08

за кого бы ни голосовали,выбор сделан давным-давно.Или есть кто-то,кто верит в выбор народа?

Андрей
15 май 2018 07:04

Меня удивляет, что многие верят в "75%" проголосовавших "ЗА". Неужели такое доверие к нашим выборам?

статист
16 май 2018 19:42

а ведь и вправду какой народ обмороженный на 76.6%. Я сам был в УИК и видел как за жулика -путькина валом валили бюллетени в прозрачные урны. Бюллетень был один и видно кого метили галочками на трон! Как увидел, настроение напрочь пропало, а при подсчёте вообще плевался на идиотов. ужас.

16 май 2018 10:34

Сколько крапленую колоду карт не тусуй, результат расклада не измениться, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, там уже не Уральские пельмени правят, а испорченный Фарш рулит.

Юрий
23 май 2018 11:23

Ну сумма как раз и меняется! У кого-то уменьшается,а у министров и приближенных увеличивается!

16 май 2018 11:06

Народ по части обеспечения нормальной жизни всецело должен сам о себе заботиться и не рассчитывать на президента и правительство. Задачи сделать нас счастливыми у них нет как никогда и не было. Поэтому обольщаться на елейные речи и обещания правящих политиков откровенно наивно. Это пропаганда. И так будет похоже всегда при любой власти. Российская особенность правления. Все чего они нам говорят через СМИ чистая пропаганда с целью контролировать мозги населения. Нельзя это пускать на самотёк, необходимо держать руку на пульсе. Государствоает оборону от внешнего врага и думает о том как эффективно сохранять власть и следит за тем чтобы благосостояние народа не опустилось ниже того уровня после которого у нас может начаться собственный Майдан. Этого они боятся по настоящему и больше всего.

Владимир
16 май 2018 14:26

если по вашему мы должны сами о себе заботиться то за чем нам те кто должен что то делать к 2024 и тот кто эти задачи поставил. внешний враг это кто позвольте узнать? у нас отобрали территорию вторглись в предела нашей сверхдержавы. пока наблюдается все обратное . это мы обещаем весь мир в труху , ежегодно грозимся повторить закидать европу трупами.

Михаил
16 май 2018 13:49

Такая клоунада происходит последние 5-6 лет. Система!!!?

Пенсионер
16 май 2018 19:32

Всё нормально, только пенсионеры мешают.

Константин
16 май 2018 22:45

Но ведь большинству жителей РФ -ии такая жизнь нравится, поэтому они и голосуют за Путина и его команду.

вася
17 май 2018 04:05

;Быстрей бы война! Надоела мирная жизнь! а война всех уровняет!

Феофан
17 май 2018 11:03

Скажите кто голосовал? В думке 76 и там 76.

Барнаул
17 май 2018 18:45

Народ избрал солнцеликого пу...Какие тут могут быть комменты ?....и что можно пожелать такому народу ?...

Валерий
17 май 2018 22:39

правительство и медведев достали

Александр
22 май 2018 10:07

Посмотрел я комментарии и удивился,как же мы привыкли друг с другом собачиться пока кто то обогащается! Идет просто полноценный геноцид именно русского населения,денег нет на пенсии?За то есть в Великобритании только одной полмиллиарда долларов вывезеных...да и в других странах хорошо...вместо того чтобы навести жесткий порядок власть обьявила войну народу на уничтожение!!! Вдумайтесь у главы Роспотребнадзора...одного только Питера...наличными нашли миллиард рублей...сколько пенсий можно выплатить?! Но власть не догадывается чем такая война может обернутся...России не будет как таковой! Любая страна сильна своим народом как это было в ВОВ....будут лишь узкоглазые и носатые здесь,но те уже не будут так терпеть и за жизнь своих потомков я бы на их месте не был бы уверен...найдут в любой Англии....

Сергей
24 май 2018 00:08

Со всем согласен, кроме одного: жизнь в России движется по кругу, а не по спирали.

Vsegda po-moemu
24 май 2018 21:50

У нас в РФ народ уже мертвый ! Ему все равно , кто им управляет ! Только мертвый не может за себя решать и не может быть самостоятельным, такого необходимо просто предать земле, могильщики найдутся, будьте спокойны и уверенны !

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Он нам не ДимонВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!