Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Глава Республики Марий Эл должен быть патриотом России!

Глава Республики Марий Эл должен быть патриотом России!

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Задался я вопросом, почему в Республике Марий Эл дела обстоят так плохо. И ответ оказался очевидным. Из Конституции Республики Марий Эл были исключены положения, что Главой Республики Марий Эл может быть избран гражданин Российской Федерацииобладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина российской Федерации на территории иностранного государства.

В Конституции Республики особое место уделено тому, чтобы Глава региона не был иностранцем, но и чтобы он был из мари тоже нет!!! Это кажется мне очень неправильно в силу того, что сегодня очень много талантливых деятелей общественной и политической жизни республики из мари, которые могли бы возглавить республику. Очень рад за соседний с нами регион – Республику Татарстан, где требования сформулированы несколько иначе. Согласно п. 1 ст. 91 Конституции Республики татарстан Президентом Республики Татарстан может быть избран гражданин в Республике Татарстан не моложе тридцати лет, обладающий избирательным правом и владеющий государственными языками Республики Татарстан.

За последние годы в нашей республике марийские организации перестали быть рупором марийского народа, пытающегося показать властям из Москвы, что нам все тяжелее остается выжить в тяжелой социально-экономической обстановке складывающейся в регионе.

Марийские национальные организации – послушные рабы власти, открывающие рупор по указке с верху. Нам такие организации не нужны. Сегодня марийский народ находится в тяжелом состоянии: ему остается выживать в так быстро меняющихся условиях. Марийцы всегда были вместе с русским народом, никогда не говорили о своих исключительных правах. Всегда шли рука об руку в тяжелые годы серьезных испытаний.

Такое содружество к сожалению привело к тому, что из образовательных программ постепенно убирается марийский язык, символика республики сегодня лишена смысла, регион когда-то славящийся своей промышленностью и сельским хозяйством вынужден нищенствовать. А все это от того, что в руководстве те, кто марийскую землю не считают своей малой Родиной, а лишь местом, где они зарабатывают.

В перспективе ситуация будет обострятся, социально-экономическая ситуация будет очень болезненной и все это ляжет тяжким бременем на плечи нового Главы Республики Марий Эл.

К сожалению, марийская «элита» как только произошли известные события с господином Маркеловым тут же присягнула на верность Евстифееву пообещав все, что только можно было наобещать. Но, то ли она не поняла, что за обещаниями идет действие, то ли обещания были просто произнесены. Но так получилось – обманула марийская «элита» уважаемого мною Александра Александровича. Ввиду чего в аппарате Главы произошли соответствующие изменения, результатом которых стало назначение на ключевые посты в республике варягов из других регионов. А это в очередной раз подтверждает, что нет сегодня доверия выходцам из мари.

Глава Республики Марий Эл должен быть патриотом России! Глава Республики Марий Эл должен быть патриотом республики! Глава Марий Эл должен опираться на народности населяющие республику, а это: русские, мари, татары, удмурты и прочие. Но как опираться на мари, если они врут?! Врут те, кто не привык работать. Солгали Евстифееву те, кто грезил мечтами о высоких постах. Солгали те, кто был обижен Маркеловым. Но солгали они не Евстифееву, солгали они сами себе.

Сегодня мы должны с нуля начать работу по доверию марийцам высоких постов во власти, а без изменения отношения к своему дому и свой республике сделать будет невозможно.

Материалы по теме
Мнение
5 июн
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
«Хороший» сервис от «Почты России»
Мнение
19 фев
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правозащитники обсудили актуальные проблемы защиты прав заключенных
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не лучше ли
14 май 2018 06:43

патриотом мира. Еще лучше Вселенной.

ну опять1
14 май 2018 10:56

началось! И что вам "патриоты " марийские не спится?

Они
14 май 2018 10:58

как Евстифееву, так и Маркелову в свое время в верности клялись.

Нехорошие марийцы
14 май 2018 11:08

Обидели заезжего Начальника. Покайтесь,несчастные, может господина и простит вас.

Стих на злобу дня.
14 май 2018 11:11

Сегодня то и дело слышу,
Что Родина всего превыше,
А потому давайте, братцы,
Вокруг неё объединяться,
Срастись пучком единым целым —
Богатый с бедным, красный с белым,
Владелец фабрики с рабочим.
Мотив знакомый, между прочим…
Ах, да —
Вот, так объединялись
Под лозунг «Дойчлянд юбер аллес!»

© Андрей Шигин

14 май 2018 11:31

Я думаю особых перемен ждать не стоит. Если честно, все будет еще хуже. Я думаю вскоре мы все в этом убедимся сами .

ВаХ!..
14 май 2018 11:37

Местные обманули Сан Саныча. А может он их кинул? Взял и завез свое "стадо" чинуш.

Вроде правильно начал, намекая на то, что надо своего, местного Главой выбирать, чтобы не вздумал потом он и его "фамилия" избежать суда народного, но затем съехал на привычное :. царь (уважаемый Александр Александрович) хороший! А вот бояре плохие. ))) Классика!!!
И зачем тогда было столько букв писать?

А если нам подполсти
14 май 2018 11:47

И покаяться. Может простят и разрешат марийцам править на своей земле.

Сегодня
14 май 2018 13:28

Александру Александровичу Евстифееву исполнилось 60 лет! Давайте поздравим его с таким красивым юбилеем - он этого заслуживает!

Кобзон
14 май 2018 13:31

В честь юбиляра звучит прекрасная композиция в исполнении Игоря Корнелюка "Пора домой!" Все, кто знает слова, подпевайте юбиляру!

"По-ра по-ра
14 май 2018 13:41

до-до-до-до-до-домой, домой!" Надо было устроить общереспубликанский флэшмоб.

Недозревший
14 май 2018 13:38

Его в Москве поздравят. А здесь с варягами чисто символически устроит небольшой фуршет.

Вам
14 май 2018 13:38

не кажется странным, что блогер с пятью левыми публикациями резко выбился в топ блогеров Марий Эл? Некоторые годами строчат и не попадают в топ.

14 май 2018 22:11

А что Вам, уважаемый, кажется странным?! Почитайте как блогер попадает в топ. И все сразу же встанет на свои места, если у вас еще не встало.

Имя
14 май 2018 15:52

"Это кажется мне очень неправильно в силу того, что сегодня очень много талантливых деятелей общественной и политической жизни республики из мари, которые могли бы возглавить республику"
Не поделитесь, кого именно Вы имеете в виду под словами "очень много"? просто хотелось бы иметь представление, так сказать...

14 май 2018 22:12

Очень много, это те, кто возглавляет районы, это те, кто старается выжить в это нелегкое время на селе. Если вы Имя имеете в виду тех, кто ранее был в элите, то нет. Этих я в счет не беру.

Имя
15 май 2018 15:13

Напишите здесь имя любого того, кто возглавляет сейчас районы. Столько помоев на это имя выльют ("доброжелатели"). Вот и получается, что народ не хочет видеть ничего хорошего, зацикливаясь на недостатках, что в итоге и приводит к тому, что будут нам менять людей и держаться на сменяемости лиц, что не добавит никакого процветания и стабильности в республике

Килемарский
15 май 2018 15:59

Вы что думаете в районах главы есть путные.Ну представте что глава Килемарского района Толмачева,которая 15 лет разваливает Килемарский район.Вдруг пойдёт в главы республики.Смешно.Она не совсем свободный человек,делает ровно столько ,сколько кураторы с верху позволяют.Имея свой процент. Не какой сомостоятельности у неё нет.Не какой креативности.Новое предлагать не может,без инициативная.Как и все главы районов.

15 май 2018 23:10

Верно, а гадость выльют самые ближние из окружения - это а). И те кто вообще ничего не может сделать, никак себя проявить - это б).

Килемарский
15 май 2018 23:18

В данный момент лучшего кандидата в главы Марий Эл как Мамаев С.П. нет.И ещё такого уровня,знающего о наших проблемах не будет.Районных глав,как когдато Кислицын В.А. нет.Т.Б. он кроме главы Медведевского района был народным депутатом СССР,а потом Совета Федерации.Нет таких глав,все подконтрольные.

Сержант
14 май 2018 20:17

Читая комментарии, приходишь к выводу, хоть кого изберете, все равно плохо. Васютин мари, в предыдущих постах его же коренные жители ругают, Сидыганов -мари и тоже не ладно, Иванова министра культуры -мари не признаете. Правильно делает Евстифеев, что кадры взял из других регионов. Местные могут только кляузнить, работать не любят. Кто работает, им некогда заниматься сплетнями. С. юбилеем, Вас Александр Александрович!

Килемарский
14 май 2018 23:03

Чтото у нас сержант теперь другой.Тот СЕРЖАНТ мужского рода,а этот женского!

Сержанту
14 май 2018 23:06

Тащ сержант,Иванов,допустим, не мари.

А Васютин не зря пересидел всех президентов и глав-его руками все гробили марийское движение.

Да что вам,сержанту, объяснять-тут удел полковников и генералов делать политику.

А с каких
14 май 2018 23:22

это пор Иванов не мари?

Имя
15 май 2018 15:22

А какая разница мари/не мари? саратовский/не саратовский? что за нотки нацизма?
Да хоть с Чукотки пускай десант пришлют, лишь бы толк был.
Вот чего не отнять у приезжих, так это отсутствия связи с землей. за серьезные проекты браться не будут - потому что уедут, за текущие проблемы тоже не возьмутся - потому что уедут.

15 май 2018 23:09

Верное замечание Имя! Уедут - этим все сказано. А вот кто останется??? Останемся мы с вами как и многие марийэльцы. О нацизме и нотах нацизма не идет речи. Речь идет о том, что если ты патриот - то береги лучшее в регионе, создавай более хорошее, уничтожай гадкое и ненужное. А в итоге останется регион. В итоге останется родная земля.

ОХ
16 май 2018 01:08

Сегодня очень много талантливых деятелей общественной и политической жизни республики из мари, которые могли бы возглавить республику... кто же это?? кто??? хоть одного назовите! ИБО ИМЕЕТСЯ СТОЙКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО - НИ ОДНОГО!

Сидят
16 май 2018 15:52

"патриоты" в администрации Главы. Один из них Золотарев мари. Председатель конкурсной комиссии делает все чтобы не допустить своих земляков к власти. Почему Вы в кадровый резерв допускаете офисный планктон? А практиков вообще не замечаете? Представителей титульной нации свои же не допускают. Может пора уже и вам домой? Посмотрите кто у Сидыганова в секретариате. Тоже ни одного мари. Делайте выводы. Каждый под себя гребет. И как вас держит марийская земля!?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!