Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии — «Шабаш ведьм на Лысой горе»

В Карелии — «Шабаш ведьм на Лысой горе»

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

    Направил Президенту России и другим руководителям новое обращение. Полный текст на «Фейсбук». Здесь некоторые эпизоды.

   Главная наша беда – русификация Карелии и карелов с финнами. Сегодня эти народы живут хуже, чем бедные мигранты. В Карелии натуральное издевательство над карелами и финнами. Власти просто забыли нормы элементарного приличия. Так получилось, что политику притеснения коренных народов начал Александр Худилайнен, финн по национальности. А продолжает такую линию Артур Парфенчиков, русский, юрист по образованию.

   В результате сговора чиновников, включая главу республики, нанесен невосполнимый урон карельской самобытности. Фактически уничтожен единственный в России Финский театр Карелии. Визитная карточка Карелии. Также уничтожен единственный в России журнал «Карелия» на финском языке.

  Антикарельскую, антифинскую политику ведет министерство национальной политики РК. Правильнее назвать – министерство «национального гнета». 

  В Пряжинском карельском районе власти активно распродали, по факту разворовали, исконные карельские земли. Но главу района О. Ермолаева, в награду, повысили – сделали министром в правительстве Карелии! Или другой вопиющий факт. В прошлом году, на дне памяти жертв сталинских репрессий в Красном бору. глава Прионежского района  Сухарев вырвал у меня микрофон и не дал помянуть моих родственников, расстрелянных в 1937 году. При этом присутствовали – Депутат Госдумы РФ, вице-премьер правительства, депутаты, другие. Никто его не остановил! До сих пор никто не извинился предо мной, единственным в республике карелом, защитником закона!

   В заключении напомнил В. Путину чудовищный факт. 4 июля 2013 года группа из 57 политиков и общественных деятелей Карелии направила Президенту обращение с просьбой сохранить журнал «Карелия» и поддержать самобытность Карелии. Потом были десятки других обращений и сотни граждан подписали эти обращения. Но, тем не менее, команда Александра Худилайнена и теперь Артура Парфенчикова, поддержала решение...

    У любого нормального человека посте такого – ум за разум заходит…  Выходит правда: В Карелии – «Шабаш ведьм на Лысой горе»...

Материалы по теме
Мнение
5 ноя
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
В День народного единства прозвучали стихи и песни коренных народов России
Мнение
7 авг
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
В Чувашии здравоохранение дооптимизировали — дальше некуда
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Чуть ранее, 3 мая, направил Путину и другим. "Вот такая республика Карелия в 21-м веке. Здесь карелов и финнов за людей не считают. С них, образно говоря, содрали "последнюю рубаху". До сего дня продолжается грубое, жестокое ограбление коренных народов Карелии и России. Теперь власти ведут себя хуже отъявленных колонизаторов эпохи средневековья."

Факты убийственная вещь. В республике Карелия нет денег на ежемесячный журнал на финском языке! Хотя журнал Единственный в России. Журналов на русском языке по России сотни и больше. На это деньги есть. В Карелии - журнал "Север" на русском языке ежемесячный, толстый... Деньги есть. Каково? На закон плюют, на честь плюют - власти! Подлецы кругом.

Наступление на финно-угров в России. Единственный сайт на русском языке "Финугор" в России, по факту закрыт! Уже долго на этом сайте ничего не печатали. А теперь полная амба! Вот так уважают финно-угорские народы в Карелии, Коми, России... Позор всем!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!