Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Топ-10 новостей Ярославщины за 1–11 мая 2018 года

Топ-10 новостей Ярославщины за 1–11 мая 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Топ-10 новостей Ярославщины за 1–11 мая 2018 года. Мусоровозы продолжают караванами ползти от Москвы к Ярославлю, разбивая все окрестные дороги вокруг полигона «Скоково» в хлам, а кроме этого на праздничной декаде случилось вот что:

10. Общественная палата Ярославской области снова родила мышь: в недрах профсоюза работников радиоэлектронной промышленности предложили возродить областную Доску Почета, на которой предполагается размещать фотографии лучших тружеников региона, — и ОПЯО инициативу радостно подхватила. С доской с этой носятся еще с 2015 года, а заседать — не мешки ворочать (эволюция темы — здесь: https://yarnovosti.com/…/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%20…/). Все правильно: ничего не можешь создать с нуля — попробуй что-нибудь «возродить».

9. Конфуз полугодия: лошадь навалила кучу у входа в Успенский собор — и все бы ничего, но животное опорожнилось прямо на глазах у главы города Владимира Слепцова, который выложил эту историю на общегородском пятничном совещании в мэрии. Год назад Слепцов уже пытался загнать лошадей в парки в городских спальниках, но подростки продолжают свой непарнокопытный бизнес где ни попадя. Теперь грядет ужесточение мер, вплоть до принудительной эвакуации лошадей. Хорошо хоть не отстрела.

8. После мифов о Карабулинской развязке, международном хабе в Туношне и электробусе (который сломался в первом же тестовом рейсе по Ярославлю и убыл в бессрочный ремонт в неизвестном направлении) свой вклад в наши Нью-Васюки решила внести компания «Новое Метро России». Бравые ребята из Питера обещают нам 40 километров надземного и бесплатного (!) метрополитена, который полностью разгрузит дороги и решит все проблемы с общественным транспортом раз и навсегда. Верите в чудеса? Вам сюда: http://yarnovmetro.tilda.ws

7. Из хороших новостей — инклюзивный велопробег «Равные возможности», который инициировал всем нам известный Миша Кузнецов и который вчера состоялся на Волжской набережной. Второй год подряд 13 спортсменов-любителей, не имеющих возможности свободно передвигаться, выходят и садятся на велосипеды, чтобы показать и городу, и себе, на что способны сильные духом люди. История преодоления, достойная уважения. Спасибо всем, кто поддерживает это начинание и морально, и своим участием.

6. В майские праздники мэрию Ярославля с должности зама по социальной политике покинул Иван Лилеев (на кого покинул — не сообщается), а у губернатора Миронова, совместившего с майскими отпуск, появился весьма обаятельный пресс-секретарь Анастасия Харитонова. Публично сообщили, что Настя (23-х лет от роду) в прошлом гимнастка, а в медиа уже успела засветиться в качестве главреда столичного журнала To Build. Однако желтушный YarNews, дотошный до деталей, ни спортивных достижений Насти, ни издания To Build (в реестре Роскомнадзора) не нашел. Темная лошадка, в общем, хоть и в президентском тренде на гимнасток.

5. В Ярославле по доносу Евгения Мухтарова, известного сектоведа, гомофоба и борца с инакомыслием, был сорван «семинар по правам человека», который должен был состояться в Областной библиотеке имени Некрасова 6 мая. После звонка из Департамента культуры, который курирует все библиотеки региона, организаторам было предложено искать для семинара другое место: в их рядах сектовед усмотрел несколько ЛГБТ-активистов, которым, оказывается, не место в государственных учреждениях. Обыкновенный такой фашизм.

4. ФСБ отчиталось о задержании в Ярославле 5 участников террористической ячейки ИГИЛ (*). Взяли хаттабычей 3 и 4 мая, без шума и пыли, а при задержании изъяли у них самодельные бомбы, оружие и взрывчатку. В скупом релизе для новостей обмолвились только, что деятельность злоумышленников координировали из-за рубежа посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram. Визитки Дурова, правда, в квартире бородачей не обнаружено.

3. Государственная дума, отличающаяся, как известно, коллективным умом и сообразительностью, окончательно отвергла законопроект о возвращении городу Тутаеву своего исторического названия Романов Борисоглебск. Сослались на народный опрос, результаты которого в прошлом сентябре красноречиво показали, чего по-настоящему хочет народ: 63% проголосовали за сохранение советского названия. Эти же люди, я думаю, хотят вернуть колбасу «Докторскую» за 3 рубля и советский строй в целом.

2. Синхронно со всей страной 5 мая по зову Навального на несогласованную акцию «Он нам не царь» вышло около 500 протестно настроенных ярославцев. Под развернутыми российскими триколорами, в молчаливом сопровождении полиции группа проследовала до Белого дома на Советской площади, где у фонтана покричали дружно «Долой царя», и примерно через полчаса разошлись. Ни разгона, ни задержаний, ни административки организаторам — и только на Филиппа нашего Кегелеса… навалилось, всякого. Но ты держись, бро) А вот 7 мая, собственно в день коронации, никто уже никуда не вышел. Как по нотам.

1. Надо признать, что предводитель ярославских коммунистов Александр Воробьёв стал лидером местного «мусорного сопротивления»: именно ему теперь шьют административку за несогласованные митинги и пикеты. Вчера Кировский суд назначил красному депутату 10000 рублей штрафа, а впереди еще как минимум три эпизода, по которым у полиции есть протоколы на Воробьёва. И как грамотный политик, Его Воробейшество просто обязан использовать складывающийся образ гонимого народного заступника на предстоящих осенью выборах в областную думу. И уж лучше он, чем Вась-Вась и Бла-Бла-Бла.

За окном отличная погода, отбивающая всякую охоту о чем-то полемизировать и что-то политизировать, поэтому желаю всем читателям этой страницы интересных и насыщенных майских дней. Не держите зла на ближних. Не давайте лени и трусости побеждать. Не ищите подвохов там, где их нет. Не расходуйте жизнь зря. Любите людей, которые вас окружают.

Оригинал

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
22 июл
5
Игорь Олин
Игорь Олин
После Сочи в России убит интерес к олимпийскому спорту
Мнение
26 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Нортхэмптон. Суд глазами граждан
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!