Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Топ-10 новостей Ярославщины за 1–11 мая 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

Топ-10 новостей Ярославщины за 1–11 мая 2018 года. Мусоровозы продолжают караванами ползти от Москвы к Ярославлю, разбивая все окрестные дороги вокруг полигона «Скоково» в хлам, а кроме этого на праздничной декаде случилось вот что:

10. Общественная палата Ярославской области снова родила мышь: в недрах профсоюза работников радиоэлектронной промышленности предложили возродить областную Доску Почета, на которой предполагается размещать фотографии лучших тружеников региона, — и ОПЯО инициативу радостно подхватила. С доской с этой носятся еще с 2015 года, а заседать — не мешки ворочать (эволюция темы — здесь: https://yarnovosti.com/…/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%20…/). Все правильно: ничего не можешь создать с нуля — попробуй что-нибудь «возродить».

9. Конфуз полугодия: лошадь навалила кучу у входа в Успенский собор — и все бы ничего, но животное опорожнилось прямо на глазах у главы города Владимира Слепцова, который выложил эту историю на общегородском пятничном совещании в мэрии. Год назад Слепцов уже пытался загнать лошадей в парки в городских спальниках, но подростки продолжают свой непарнокопытный бизнес где ни попадя. Теперь грядет ужесточение мер, вплоть до принудительной эвакуации лошадей. Хорошо хоть не отстрела.

8. После мифов о Карабулинской развязке, международном хабе в Туношне и электробусе (который сломался в первом же тестовом рейсе по Ярославлю и убыл в бессрочный ремонт в неизвестном направлении) свой вклад в наши Нью-Васюки решила внести компания «Новое Метро России». Бравые ребята из Питера обещают нам 40 километров надземного и бесплатного (!) метрополитена, который полностью разгрузит дороги и решит все проблемы с общественным транспортом раз и навсегда. Верите в чудеса? Вам сюда: http://yarnovmetro.tilda.ws

7. Из хороших новостей — инклюзивный велопробег «Равные возможности», который инициировал всем нам известный Миша Кузнецов и который вчера состоялся на Волжской набережной. Второй год подряд 13 спортсменов-любителей, не имеющих возможности свободно передвигаться, выходят и садятся на велосипеды, чтобы показать и городу, и себе, на что способны сильные духом люди. История преодоления, достойная уважения. Спасибо всем, кто поддерживает это начинание и морально, и своим участием.

6. В майские праздники мэрию Ярославля с должности зама по социальной политике покинул Иван Лилеев (на кого покинул — не сообщается), а у губернатора Миронова, совместившего с майскими отпуск, появился весьма обаятельный пресс-секретарь Анастасия Харитонова. Публично сообщили, что Настя (23-х лет от роду) в прошлом гимнастка, а в медиа уже успела засветиться в качестве главреда столичного журнала To Build. Однако желтушный YarNews, дотошный до деталей, ни спортивных достижений Насти, ни издания To Build (в реестре Роскомнадзора) не нашел. Темная лошадка, в общем, хоть и в президентском тренде на гимнасток.

5. В Ярославле по доносу Евгения Мухтарова, известного сектоведа, гомофоба и борца с инакомыслием, был сорван «семинар по правам человека», который должен был состояться в Областной библиотеке имени Некрасова 6 мая. После звонка из Департамента культуры, который курирует все библиотеки региона, организаторам было предложено искать для семинара другое место: в их рядах сектовед усмотрел несколько ЛГБТ-активистов, которым, оказывается, не место в государственных учреждениях. Обыкновенный такой фашизм.

4. ФСБ отчиталось о задержании в Ярославле 5 участников террористической ячейки ИГИЛ (*). Взяли хаттабычей 3 и 4 мая, без шума и пыли, а при задержании изъяли у них самодельные бомбы, оружие и взрывчатку. В скупом релизе для новостей обмолвились только, что деятельность злоумышленников координировали из-за рубежа посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram. Визитки Дурова, правда, в квартире бородачей не обнаружено.

3. Государственная дума, отличающаяся, как известно, коллективным умом и сообразительностью, окончательно отвергла законопроект о возвращении городу Тутаеву своего исторического названия Романов Борисоглебск. Сослались на народный опрос, результаты которого в прошлом сентябре красноречиво показали, чего по-настоящему хочет народ: 63% проголосовали за сохранение советского названия. Эти же люди, я думаю, хотят вернуть колбасу «Докторскую» за 3 рубля и советский строй в целом.

2. Синхронно со всей страной 5 мая по зову Навального на несогласованную акцию «Он нам не царь» вышло около 500 протестно настроенных ярославцев. Под развернутыми российскими триколорами, в молчаливом сопровождении полиции группа проследовала до Белого дома на Советской площади, где у фонтана покричали дружно «Долой царя», и примерно через полчаса разошлись. Ни разгона, ни задержаний, ни административки организаторам — и только на Филиппа нашего Кегелеса… навалилось, всякого. Но ты держись, бро) А вот 7 мая, собственно в день коронации, никто уже никуда не вышел. Как по нотам.

1. Надо признать, что предводитель ярославских коммунистов Александр Воробьёв стал лидером местного «мусорного сопротивления»: именно ему теперь шьют административку за несогласованные митинги и пикеты. Вчера Кировский суд назначил красному депутату 10000 рублей штрафа, а впереди еще как минимум три эпизода, по которым у полиции есть протоколы на Воробьёва. И как грамотный политик, Его Воробейшество просто обязан использовать складывающийся образ гонимого народного заступника на предстоящих осенью выборах в областную думу. И уж лучше он, чем Вась-Вась и Бла-Бла-Бла.

За окном отличная погода, отбивающая всякую охоту о чем-то полемизировать и что-то политизировать, поэтому желаю всем читателям этой страницы интересных и насыщенных майских дней. Не держите зла на ближних. Не давайте лени и трусости побеждать. Не ищите подвохов там, где их нет. Не расходуйте жизнь зря. Любите людей, которые вас окружают.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности