Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. 5 мая — символ борьбы

5 мая — символ борьбы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

8 мая 2018 года. День насыщенный. Прошло два обжалования в Воронежском областном суде на решение судей Центрального районного суда. Обе жалобы остались без удовлетворения. 

Одна жалоба была связана с массовым пикетом, посвященным дате убийства журналистки Политковской (7 октября), когда администрация города в лице господина Полуэктова согласовала пять гайд-парков на весь день, с 7 утра до 22 вечера, представителю НОДа в проведении фактически одиночного пикета, тем самым целенаправленно пытаясь помешать проведению своих мероприятий другим организациям. Считая, что гайд-парки позволяют собираться гражданам до 100 человек, наша группа активистов проигнорировала требование Полуэктова покинуть площадку, посчитав, что такие действия представителя администрации есть превышение служебных полномочий и проявление неуважения к собравшейся большой группе граждан. 

Впоследствии, как ни странно, оказалось, что представитель власти прав, и по заведенному административному делу судья Сахарова наказала двух активистов, оштрафовав их на общую сумму в 15 тыс. руб. Коллегия областного суда под председательством В. Копылова проявила профессиональную солидарность с судьей Сахаровой и оставила жалобу без удовлетворения. 

Оставила жалобу без удовлетворения и судья Кобзева. Жалоба касалась нашумевшего дела, связанного с событиями 5 мая, когда молодые сторонники оппозиционера Алексея Навального были арестованы за проведение несанкционированного шествия и «осаду» 6-го отделения РОВД Центрального района с требованием выпустить арестованных товарищей. Постановлением судьи Центрального районного суда И. Бурчаковой, студент Воронежского госуниверситета Андрей Валиков был подвергнут наказанию в виде административного ареста на пять суток и оштрафован на 10 тыс. руб. Судейская солидарность и тут сработала, несмотря ни на какие доказательства, даже видеосъемку, где Валиков ведет себя вполне добропорядочно. Впрочем, как и вся молодежь, если кто был свидетелем всех ее выступлений, мог наблюдать очень достойное поведение всех участником этого серьезного политического мероприятия. 

Кобзевой хватило 10 минут, чтобы вынести свое Постановление. Правозащитник Илья Сиволдаев, имей хоть семь пядей во лбу, будет беззащитен перед этой «дубовой» судебной машиной.

Оба этих дела, если заглянуть глубже в суть, имеют одну и ту же природу. Порождение этих проблем, что в одном, что в другом случае, кроется в предвзятой позиции представителя городской администрации господина Полуэктова, который демонстративно отказывает представителям политической оппозиции в согласовании своих массовых мероприятий. А это приводит к серьезным последствиям, которые усложняют работу как правоохранительных органов, так и работу судей. 

И наш сегодняшний массовый пикет, который, к счастью, не надо согласовывать с Полуэктовым, в очередной раз подчеркивает, что существующая политическая система, созданная Путиным, никуда не годится. Уже молодежь начинает восставать против этой системы, бросая ей серьезный вызов. И никакие чиновничьи ухищрения, судебные аморальные постановления и приговоры, никакая сила ОМОНа не смогут спасти гнилые основы авторитарного правления кремлевской верхушки. Бумеранг возвращается, и каждый получит тот удар, который послал другому.

Гражданский протест 5 МАЯ в Воронеже, как и по всей стране, — это вызов власти. 5 МАЯ пусть станет символом борьбы с таким чудовищным явлением, как ПУТИНИЗМ!

Воронежские «Солидарность», «Открытая Россия», «Яблоко», самиздат «Крамола».

Оригинал

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности