Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Президент — гарант Конституции

Анатолий Григорьев

Путин вступил в должность главы государства. Теперь важно начать решать государственные проблемы, которые не были решены ранее. Думаю, из всех республик России в Карелии самое худшее положение. По всем показателям, включая социально-экономические вопросы, культуры, образования… Но самое возмутительное то, что уничтожена карельская самобытность. Словно вернулись в эпоху колониализма!!! Но Карелия была Карело-Финской ССР. Единственная из всех республик России сегодня. То есть мы скатились в болото. Даже хуже…

Куда хуже? Оказывается, есть куда. В обращениях к Путину другим высшим руководителям я привожу примеры нарушения законов. Вот один из фактов преступлений. Исполнилось почти 5 лет. 4 июля 2013 года группа из 57 политиков и общественных деятелей Карелии направила Обращение к Президенту Путину с просьбой сохранить журнал «Карелия» и поддержать самобытность Карелии. Потом был десятки других обращений, и сотни граждан подписали эти обращения. Но тем не менее команда Александра Худилайнена и теперь Артура Парфенчикова поддержала решение проходимцев…

В такое трудно поверить. Но это факт! Факт грубого нарушения законов России, Карелии, международного права и, конечно, полный моральный крах в Республике Карелия. Неужели власти потеряли даже крупицы совести? Выходит, что так! Прямая вина властей Карелии и властей России! Подобного беспредела более нет нигде в России! За что такие издевательства над карелами и финнами, законопослушными гражданами???

Неудивительно, в этой ситуации я прямо пишу Владимиру Путину и другим высшим деятелям: «В этом положении разговоры властей России о праздновании 100-летия Карелии выглядят для карелов и финнов республики как глумление работорговцев над рабами… Кто из них кто – выбирайте сами. В Карелии – «Шабаш ведьм на Лысой горе»...

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В добавок. Фактически уничтожен единственный в России Финский театр Карелии. Театр многие десятилетия был своеобразной визитной карточкой Карелии. Там творили великие актеры карелы и финны, в числе которых Народная артистка СССР Елизавета Томберг.
Также уничтожен Единственный в России журнал "Карелия" на финском языке. Где долго работал Народный писатель Карелии Яакко Ругоев... И что на это могут возразить власти? НИЧЕГО. ОНИ в громадном ДОЛГУ!

Свежие материалы