Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

12 лет за преступление, которое я не совершал: пытки током, избиение и угрозы

Роман Радыванюк

27 сентября 2015 года был убит мой отец!!! Его жестоко зарезали в нашей квартире!!!

28 сентября 2015 года меня отвезли в здание полиции на Калужскую. Там меня допрашивали в качестве подозреваемого сотрудники уголовного розыска. Когда я рассказал, что не убивал своего отца и не знаю, кто мог это сделать, меня отвели в кабинет №220, посадили на стул и пристегнули руки за спинкой наручниками. После этого один из сотрудников УР принес в кабинет черную коробочку, из которой выходили два провода с кольцами на концах. Кольца надели мне на безымянные пальцы и начали пропускать по ним ток. Второй сотрудник заставлял меня писать явку с повинной. Пытка продолжалась около трех часов. Не знаю, как, но я выдержал эту боль и ничего не написал. На следующий день меня отпустили и предупредили, чтобы молчал. О пытках я рассказал своей бабушке и двум друзьям. Больше ни к кому не обращался, потому что боялся, да и не знал, куда можно обратиться с жалобой на полицейских.

31 октября 2015 года мне позвонил следователь и рассказал, что убийцу отца нашли. Убийцей оказалась моя девушка. Также сказали, что она написала заявление, в котором сообщила: я совершил насильственные действия сексуального характера с ее дочерью. Я объяснил следователю, что ничего не совершал, что это ложь. На это он ответил, что как друг верит мне (мы были знакомы с ним до случившегося), но как следователь — нет. Затем рассказал, что по этой статье сажают всех и неважно: виновен ты или нет. Вопрос только в сроке, и если я хочу получить хотя бы лет восемь, нужно признать вину. Я ответил, что мне нечего признавать, что я ничего не совершал. Следователь вышел из кабинета, и зашли трое сотрудников уголовного розыска. Двое — те, кто пытал меня током, третьего ранее не видел. Он рассказал, что ездил в командировку в Кострому, где допросил девочку, и она подтвердила, что я совершил по отношению к ней действия сексуального характера. Дал мне прочитать протоколы допросов девочки и ее бабушки и сказал, чтобы я писал явку с повинной. Я отказался, на что он ответил: маленькие девочки врать не умеют, и, если я не напишу, меня будут пытать током, потом отвезут в зиндан, будут избивать, и если я после этого не напишу явку, то посадят на 15 лет. Я испугался и был вынужден написать явку — не хотел снова испытать эту боль. Когда писал, меня снимали на камеру. На видео я описываю, как совершил преступление, но я сделал это только потому, что боялся новых пыток. Я не сомневался в том, что эти люди будут меня снова пытать и избивать, так как они меня уже пытали и заставляли признаться в убийстве собственного отца! После меня отвели в кабинет, где находился другой следователь, он меня задержал. Ему я не говорил, что на меня было оказано давление, так как видел, что сотрудники уголовного розыска здороваются с ним за руку, общаются как друзья, и думал, что они заодно.

После меня отвезли в изолятор временного содержания. Далее пришел еще один следователь вместе с госзащитником. Когда я остался наедине с адвокатом, то рассказал, что ничего не делал и всю историю придумал, потому что мне угрожали. Рассказал ему о пытках. Он ответил: явка уже написана и надо дать признательные показания, чтобы получить меньший срок, так как меня в любом случае посадят, что я и сделал. После меня отвели в суд, а оттуда в СИЗО-3. Туда ко мне пришел платный защитник, я еще раз рассказал, как все было на самом деле. Затем туда же пришел допрашивать меня следователь, я также все рассказал и ему. Он в последующем и вел мое уголовное дело.

Спустя время выяснилось, что меня оговорила мать бывшего молодого человека моей девушки. Как это выяснилось? Мне в СИЗО пришло письмо от девушки, в котором она рассказала следующее — https://vk.com/wall-160518862_111 (данное письмо находится в уголовном деле и должно быть доказательством моей невиновности).

Почему мать бывшего молодого человека моей девушки меня оговорила? Она хотела, чтобы моя девушка дождалась сына из колонии и они снова были вместе, к тому же ей было негде жить. Моя девушка пустила ее к себе в квартиру (где жили мы), и она за нее не платила… Когда мы стали встречаться, его мать стала меня ненавидеть, постоянно оговаривала меня во всем, даже в краже… А после того, как она узнала, что мы хотим продать наши квартиры, сыграть свадьбу и переехать жить в Москву, подговорила дочку и оговорила меня в этом страшном преступлении! Сама девочка это рассказала не только следователю https://vk.com/wall-160518862_115, но и моей девушке и своей бабушке, а также в суде! Ну несмотря на то, что за меня все экспертизы и показания, суд посадил меня на 12 лет!

Кроме этого, я прошел все экспертизы и два полиграфа (детектора лжи), выводы которых однозначно говорят: я преступление не совершал… Два полиграфа были проведены не частными компаниями и экспертами, а непосредственно в ГУ МВД России и в ГУК СК России, то есть в тех структурах, где цели экспертов именно обвинительные, и тем не менее я добровольно прошел полиграфы.

Полиграф МВД

https://vk.com/wall-160518862_106

Полиграф СК

https://vk.com/wall-160518862_107

Если интересуют другие экспертизы и документы, которые говорят о моей невиновности, то они также расположены в группе https://vk.com/club160518862

Само уголовное дело сшито белыми нитками, очень много нарушений УПК и фальсификаций, но суды закрывают на это глаза!

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Право-захоронительный синдикат в действии. В общем то ничего нового. Таких историй тысячи.

Роман
08 май 2018 23:55

1000? Где же вы видели такие истории?

Последние новости