Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Позитивные изменения невозможны без гражданских инициатив

Позитивные изменения невозможны без гражданских инициатив

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Почему-то на федеральных выборах явка всегда выше, чем на местных.

Однако какими бы честными и открытыми ни были бы федеральные выборы (что не про нашу страну), влияние жителей конкретного города на них минимально. Как и влияние президента на жизнь конкретного города, проголосовавшего за него.

А вот муниципальные выборы важны. Потому что от мэра города во многом зависит ваше комфортное и безопасное в нем проживание. Потому что депутаты определяют векторы развития территорий, а теперь еще и главу городского округа выбирают. Но на местных выборах явка на моем участке была менее 20%, в три раза меньше реальной явки выборов президентских.

С депутатами можно и нужно работать. Как бы мы к ним ни относились. Вот нельзя сказать, что я в большом восторге от депутата Оганезова. Да и он вряд ли рад общению со мной. Но мы находимся в той плоскости, в которой можно работать.

Ко мне обратился сосед — лужа на улице достигла невыносимых размеров и глубины. Сложно преодолеть как пешком, так и на авто. Уличком, как я понял, не помог.

Я ответил, что попробую найти что-то надежное, типа щебня, но при условии, если он сам и жильцы прилегающих домов его разровняют. Ибо халява — это зло, и любое благоустройство, даже самое примитивное, без соучастия жителей не будет эффективным.

Искать поддержки представителей власти долго не пришлось — депутат Оганезов быстро откликнулся и предложил нам 20 тонн б/у асфальта.

Жильцы прилегающих домов скинулись по несколько сотен рублей, и грейдер все выровнял. На фото — как было и как стало.

Да, это не те дороги, которые должны быть у нас в XXI веке, не спорю, но мораль моего поста иная: позитивные изменения сверху невозможны без инициативы снизу, инструментов взаимодействия гражданского общества и власти множество.

Действуйте!

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
7 май 2018 19:55

Да не важны не местные и не местные да и вообще выборы , власть там где деньги , ваш Воронеж датацыонный регион как в прочим и большенство остальных , ну естественно кроме Чечни ( это отдельная тема) , вам доноры чётко пропишут сколько чего построить и сколько чего отремонтировать , а ещё всякие распилы , так что меняется всё будет только в худшую сторону поскольку денег в бюджете будет меньше , экономика загибается даже традиционно-сырьевая . В развитых странах конкуренция между политическими партиями а у нас простите одна партия , один президент , ту и народ тоже ... ,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности