Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Полиция встала на защиту Татьяны Ивановой

Собрание общественности Коми

Активист ОСО Татьяна Иванова вышла сегодня, 7 мая, на одиночный пикет, так как, по ее мнению, «Россия начинает новый этап нищеты, коррупции, тотального нарушения положений Конституции, беспредела силовиков, пропаганды милитаризма…». Финал пикета стал неожиданным.

Иванова развернула на Театральной площади Сыктывкара плакат с изображением, уже ставшим мемом.

Одиночество пикетчицы продолжалось недолго. Минут через десять подошли двое сотрудников полиции. Один из них поинтересовался сутью происходящего. «Вот он, ваш царь», — ответила Иванова, после чего полицейский переписал ее паспортные данные.

Происходящее тут же заинтересовало прохожих, не все из которых оказались праздными зеваками. Если группка девушек призналась, что им «просто интересно», то двое молодых людей заявили, что недовольны происходящим в стране, добавив: «Мы за Навального».

Тем временем к Татьяне Ивановой приблизилась женщина среднего возраста. Завязался разговор, но в какой-то момент женщина резким движением вырвала из рук Ивановой плакат, разорвала его и спрятала клочки в своей сумке.

К чести полиции, инцидент не остался без внимания. Тот же полицейский, что общался с Ивановой, объяснил хулиганке, что та испортила чужое имущество. На вопрос, будет ли Татьяна писать соответствующее заявление, та ответила положительно, и обе женщины проследовали в отделение полиции.

На момент подготовки материала Татьяна Иванова сообщила, что дает объяснение в полиции, и написала заявление по трем статьям УК РФ: порча имущества, хулиганские действия и воспрепятствование пикету. Мы расскажем о развитии ситуации позже. 

 

Последние новости

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сюсьсинмов
07 май 2018 20:02

Путинсӧ чужйыны колӧ, сітанас лӧсыштны.

Vova
07 май 2018 20:25

Приятная новость. Неужели полиция в Сыктывкаре действительно защищает закон и права граждан? Будем посмотреть :)

А почему нет?
07 май 2018 21:01

И полиция, и суд работают. И Иванова осудили на восемь с половиной лет за хищения, и Ивановой помогли соблюсти законность.

Vova
07 май 2018 21:27

Свежо предание :)

Тёма
07 май 2018 22:14

Полиция решила, что женщины действуют в сговоре. Тем более ассистент Ивановой всю сцену сфотографировала. Если полиция поступила иначе, можно было бы устроить шум.

Vova
07 май 2018 22:59

Это может быть. У нас тут все умеют "делать вид", что те, что эти... Спасибо Партии родной за простатит и геморрой :)

Vovke
07 май 2018 23:56

Совковая привычка свои грехи валить на Партию.

07 май 2018 23:00

разорвала его и спрятала клочки в своей сумке... Да, похоже на сговор::) В сумке спрятала, что бы потом склеить.

Участковый
08 май 2018 00:24

А в заявлении Иванова укажет, что её испорченное имущество - портрет президента в императорской короне. Срочно вызывайте Мезака. Дело будет архисложное и резонансное.

Vova
08 май 2018 00:43

А что такого? У него вроде есть, Хазанов подарил. Да и Оружейная палата рядом... :)

Тётенька не знала, с кем связалась. Обязательно отследим и расскажем.

сторож Сапрыкин
07 май 2018 23:32

Я тоже вчера в кучу наступил. Думал грязь, пришел домой - оказалось не грязь.

сторожу
08 май 2018 00:06

Смотри под ноги и не связывайся с кем попало. А то отследят и расскажут.

А вот это прикольно )))))

ALEX
09 май 2018 19:36

Просто это сообщники.Вторая женщина уничтожила улику и теперь первую никак не привлечь к ответственности.

Сергей
14 май 2018 23:07

Чтобы писать на плакатах "Он нам не царь" сначала надо поставить Путина царём всея России и только потом возмущаться! Какой он плохой и дак далее. Не он плохой, а мы с вами. Упал человек, а мы мимо проходим типа занятые очень. Работать надо, а мы что делаем? Я вот пока не работаю. Какой от меня толк? И Навальный тунеядец и казаки которые бьют людей. И полицейские, которые бьют баклуши когда людей истезают нагайками. Менты перекрасившись в полицаев не изменились такое же хамло. Людей бьют, а они семечки лузгают!

Михаил
16 май 2018 12:46

вам все музыка не та, то коммунисты зарабатывать не давали, теперь царь плохой - халявы не даёт. Самое то - гопоте революцию подавай, с Навальным полиграфом полиграфовичем грабить умеющих просто трудиться.