Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Молодежь и преемственность поколений

Молодежь и преемственность поколений

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Основу научного знания о молодежной политике заложили Карл Маркс и Фридрих Энгельс. В их работах содержатся принципиальные положения о молодежи как общественной и политической формации и ее роли в процессе преемственности поколений; об основных направлениях борьбы рабочего класса за права молодежи и участии ее в делах управления государством; о молодежи как источнике жизненных сил народа и рабочего класса; о классовом подходе при решении проблем молодежи; о сущности и основных направлениях общественно-политического воспитания молодежи.

Названные теоретические положения являются конкретизирующими более общих начал и принципов современного молодежного коммунистического движения, которые, к сожалению, сегодня утрачены во многих региональных молодежных организациях КПРФ, в том числе и в Республике Марий Эл, а также и всех левопатриотических сил.

В новую историческую эпоху, когда за мнимой стабильностью, декларирующейся с экранов ведущих телеканалов страны, все тот же правящий класс продолжает обманным путем уничтожать многонациональный народ России. Именно в это время вся необходимая борьба за спасение России должна лечь на плечи молодежи. Именно она должна стать авангардом коммунистического движения России!

Только рассматривая молодежь в качестве важного фактора общественно-политической жизни страны, сегодняшними коммунистами должно придаваться огромное значение вовлечению ее в борьбу за свое и будущее России.

Современная молодежь повсеместно окутана обманом. С одной стороны, это обман правящей элиты, которая декларирует процветание и мощь России в лице «Молодой Гвардии Единой России» и ей подобных. С другой, — обман оппортунистов — Навальных, Собчак и прочих, которые пытаются завлечь молодежь в свои ряды и тем самым использовать ее как движущую силу, для развала страны.

Сегодня нам, коммунистам и патриотам великой России, необходимо сделать акцент на необходимости осознания того факта, что между молодым и старшим поколениями существует взаимосвязь. Эта взаимосвязь в жизни каждого нового поколения всегда имеет немало особенностей, которые должны учитываться и предшественниками.

Иначе говоря, мы должны рассматривать молодежь как поколение, взаимосвязь и отношение которого с другими поколениями, в частности со старшим, обусловлены не только объективно, но и субъективно, то есть зависят от уровня их политического сознания, практического участия в общественной и политической деятельности, от того, насколько сознательно они строят эти взаимоотношения, как относятся к наследуемым материальным и духовным ценностям, что они принимают, а что отвергают.

<продолжение следует>

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Илья Стюхин
Илья Стюхин
Меня не пустили на публичные слушания по вопросу строительства многоэтажного дома на Народном бульваре в Рязани
Мнение
28 июн
Надежда Шурховецкая
Надежда Шурховецкая
Жители поселка Чакино Тамбовской области попросили у мэра Москвы асфальт
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
7 май 2018 22:25

Скажу кратко:= про*рали вы молодёжь!

7 май 2018 23:00

В КПРФ Марий Эл молодёжи нет ! Та что есть - это в пределах статистической погрешности !

7 май 2018 23:05

Совершенно точно можно сказать, молодёжь не с КПРФ и не с "Единой Россией " , она скорее с Навальным и историческую инициативу перехватит тот , кто сможет привлечь в свои ряды молодежь ! Страшно, если молодежь подвергнется влиянию внешних сил , которые стремятся разрушить Россию . Но пока процесс идет именно в этом направлении !

Имя
8 май 2018 09:45

Все меняется, когда "молодежи" есть что терять. те, у кого кроме ипотеки и аккаунта в социальных сетях за душой нет ничего бегают по площадям и кричать "нет царя/есть царь!".
Люди, что-либо представляющие собой выбирают более фундаментальные партии.

Евгений № 2
8 май 2018 01:02

уважаемые анонимы и зарегистрированные блогеры - такие речи о никчемности молодежи ведутся уже не одну сотню лет .... и практически всегда старшее поколение остается недовольной молодежью

вот один из примеров недовольства
=«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». =
(Сократ, V в. до н.э.)

= «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна». =
(Гесиод, 720 год до н.э.)

комуняки все таки забавные
8 май 2018 08:46

у них мироустройство начинается с Маркса и Энгельса. Это они сотворили мир, всяких тварей по паре и человека.
Дорогой ты наш, Назар Павленко, если уж и говорить современными определениями, то научную основу молодежной политики заложили еще древние греки. Просто у вас не хватает ума заглянуть чуть подальше Манифеста. И то меня терзают смутные сомнения, что современные комуняки этот самый Манифест читали. А еще дорогой ты наш, Назар Павленко, огромный вклад в развитие современной молодежной политики внес, на сегодня успешно забытый совершенно зря, Макаренко Антон Семенович. А не как ваши марксы.
Кстати, Назар Павленко, что вы можете сказать о трудах Макаренко, раз уж подняли тему о молодежи? Что читали из него? И в каких трудах Маркс и Энгельс дали научную основу молодежной политики? И почему научную? Маркс и Энгельс были учеными педагогами?

да Вы что
8 май 2018 09:55

как так молодёжи нет, а В.В. Тарасов? да тот который из мвд молодее всех молодых!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлМолодежьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!