Казаки избивали демонстрантов со знанием дела — за деньги московской мэрии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Казаки избивали демонстрантов со знанием дела — за деньги московской мэрии

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Член Совета по правам человека Максим Шевченко инициирует экстренный созыв организации с целью дать оценку участию полувооруженных формирований «казаков» в жестоком разгоне участников шествия «Он нам не царь» на площадях и улицах столицы 5 мая. Лучик надежды, что в стране еще остались люди, наделенные хоть какими-то полномочиями, которым стыдно и больно наблюдать за сценами узаконенного избиения мирных граждан. Мое небольшое расследование о том, как москвичей избивали фактически за их собственные деньги. 


Фото с сайта «Новой газеты»

Конечно, одно требование разобраться в провокационной деятельности ряженых мужиков в лампасах — совершенно недостаточно. Нужно ставить вопрос о наказаниях чиновников, запретивших проведение митингов, несмотря на уведомительный характер собраний, шествий и демонстраций. Необходимо привлечь к ответственности руководителей тех подразделений силовых структур, чьи сотрудники применяли абсолютно неадекватные, иногда зверские методы расправы над гражданами, не представляющими никакой общественной опасности. Нарушители закона о митингах не громили витрины, не поджигали автомобили, не бросали булыжники, они всего лишь декламировали стихи, скандировали речевки, высказывали мнения, аплодировали, и пинать их за это ногами, таскать по земле, полосовать дубинками — это свинство, превышение полномочий и никак не может быть оправдано.

Однако ситуация с «казаками» просто из ряда вон. Причем нельзя провести аналогии с казаками, активно привлекавшимися царским правительством к подавлению Первой русской революции. В ту пору казаки представляли определенное сословие, прибывали на службу из районов постоянного проживания. Нынешнее возникшее из закусочных и пивных «казачье» недоразумение до сих пор проявляло себя в глупых, но безобидных вещах: щеголяло формой на клоунских парадах; принимало Трампа и исключало его из своих рядов; блюло нравственность, понуждая пляжных девиц прикрывать излишне оголенные прелести; гоняло старушек, торгующих у вокзалов сушеными грибами. Безусловно, раздражало, когда оно, сопя и громко сморкаясь, совало нос на выставки современного искусства, пытаясь там устанавливать правила живописи и кинематографа, но и это еще куда ни шло. 

Сейчас же «казаки» преобразились. Они бросаются на прохожих с кулаками, орудуют плетками и нагайками с ощущением полной вседозволенности. Словно подобранный кем-то зашуганный и битый пес, которого посадили на цепь и постепенно откормили, и он стал потявкивать, сначала взвизгивая трусливо, а потом все злее и злее, и вот он уже рвется, заливается, хрипит, готовый разорвать любого. А подобрала «казаков» московская мэрия. Вот скриншот с ее официального сайта.




 

В этой статье идет речь, что в марте текущего года 100 казаков-дружинников Московского окружного казачьего общества «познавали специфику работы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий». Учения проводит Центральное казачье войско при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. По данным издания «Грани», за последние три года мэрия выплатила организаторам подготовки «рыцарей нагайки и хлыста» 15,9 миллиона рублей. 

Таким образом, полувоенизированные формирования, готовые бить и унижать жителей, — детище действующего московского руководства. Видимо, так вольготно и счастливо живется в самом прекрасном городе Земли, что, на взгляд мэрии, полчищ Росгвардии для охраны избранных «слуг народа» может и не хватить. Смех смехом, но создание штурмовых отрядов — это уже страшно. Великолепная итальянская оскароносная трагикомедия «Жизнь прекрасна» показывает, как комично рождавшееся движение «чернорубашечников» (сквадристов) со временем вылилось в уродливый, человеконенавистнический фашизм. Как незаметно преодолевается черта, за которой забавные дуболомы приступают к реальным погромам, избиениям, убийствам. История предостерегает нас. Все «казачьи» вольности, связанные со стремлением запугивать инакомыслящих, применять к ним силу, должны быть незамедлительно пресечены. Московскую мэрию следовало бы проверить на предмет целевого расходования бюджетных средств. 

... Кстати, численность домашних северных оленей в России за 25 лет сократилась на 600 тысяч особей. Может быть, московским казакам и московской мэрии заняться каким-то полезным для России делом — на пустеющем севере, а не путаться у москвичей под ногами?

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Инна
7 май 2018 12:13

Какой странный автор. То советское коллективное защищает и ставит в пример Павку Корчагина, воевавших против белогвардейщины и фашистов отцов-дедов... то, вдруг, встаёт на защиту современного искусства (махровейшего современного либерал-фашизма)...

Странный дядя...

(При всём неуважении к ряженым)

Оьгерд
7 май 2018 19:33

А откуда известно, что "казаки" проплачены мэрией? мне вот один дяденька сказал, что они проплачены Ходарковским ...

глафира
7 май 2018 20:16

полностью согласна с автором-приходилось сталкиваться с казаками.совершенное быдло у метро наводят как бы порядок а сам грызет семечки все вокруг него заплевано но других призывают к порядку.издеваются над бабушками с зеленью посаженой своими руками и крышующие кавказцев понятно не бесплатно.ни раз слышала от них-мы вас скоро и из квартир выгоним.ничего полезного в своей жизни еще ни сделали а дерьма в душе полно.какой порядок могут навести непорядочные люди с поганой душой

ДЕД ИВАН
7 май 2018 20:59

Сволочи ряженые, идут против своего НАРОДА! Это не казаки!, а продажные наёмники!

11 май 2018 13:56

% сильно сомневаюсь что за деньги мэрии , это федеральный проект , господа которые не хотят работать получили государственное фенансирование , в массовом порядке понаделали какие-то блестящие значки и штаны с лампасами , согласитесь лет 20 назад нарколога бы прислали ,

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Он нам не Димон

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных