Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Национальный гнет в Карелии. Сегодня

Анатолий Григорьев

3.05.2018, Петрозаводск

В Республике Карелия произошло злостное нарушение законодательства страны и международного права. Год назад, 3 мая, я направил обращение исполняющему обязанности главы РК А. Парфенчикову. В документе изложил 12 важнейших проблем республики и нарушения законодательства, со стороны руководства Карелии. Была надежда, что А. Парфенчиков, юрист по образованию, разберется со всеми злоупотреблениями прежних властей.

Однако, получилось все наоборот. Ответом на мое обращение 3.05.2017 к А. Парфенчикову, Е. Мигунова, замминистра национальной политики, подала на меня иск в суд, что де, я оскорбил ее. Суд удовлетворил иск Е. Мигуновой, взыскав с меня 107 000 рублей в ее пользу. А животрепещущие беды Карелии – со стороны Артура Парфенчикова – ноль внимания!

При этом суд, ранее органы власти, прокуратуры – откровенно закрыли глаза на нарушения законов. И что еще хуже, власти откровенно оскорбили, унизили карелов, финнов, да и всех жителей республики – нанеся невосполнимый урон самобытности Карелии-Карьяла.

В течении года, с 3 мая 2017 года, А. Парфенчиков не то что не дал ответа на мое обращение, но и пальцем не шевельнул, чтобы исправить нарушения законов, отстранить от должности преступников. Такое не укладывается в голове нормального человека. К этому причастны власти Республики, включая правительство, депутатов ЗС РК, местное самоуправление, прокуратуру, органы юстиции, суды!

Вот такая Республика Карелия в 21-м веке. Здесь карелов и финнов людьми не считают. С них, образно говоря, содрали «последнюю рубаху». Прямая вина за это – властей республики и федеральных властей тоже. До сего дня продолжается грубое, жестокое ограбление коренных народов Карелии и России. Теперь власти ведут себя хуже отъявленных колонизаторов эпохи средневековья. До сего дня никто в России не пришел на помощь законопослушным граждан страны. Нет и не может быть прощения таким властям!

И последнее. Я уверенно заявляю: в Карелии допущено откровенное, злостное нарушение законов страны. Преступления в Карелии поддержаны федеральными властями. Это прямое нарушение Основного закона.


Анатолий Григорьев, правозащитник с более чем 25 летним стажем.

p.s. Обращение к Путину, Матвиенко, Володину, Чайка, Коновалову, Бортникову (высшим руководителям России)

! Пост отредактирован модератором.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

После инаугурации В. Путина направлю ему факт чудовищного преступления в Карелии. Коротко.
4 июля 2013 года группа из 57 политиков и общественных деятелей Карелии направила В. Путину обращение с просьбой сохранить журнал "Карелия" и поддержать самобытность Карелии. Потом были десятки других обращений и сотни граждан подписали эти обращения. Но, тем не менее, команда подлецов Александра Худилайнена, а теперь Артура Парфенчикова, поддержала преступное решение 3- х проходимцем по журналу. Журнал угробили. Чудовищное преступление!!!

Свежие материалы