Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Национальный гнет в Карелии. Сегодня

Национальный гнет в Карелии. Сегодня

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

3.05.2018, Петрозаводск

В Республике Карелия произошло злостное нарушение законодательства страны и международного права. Год назад, 3 мая, я направил обращение исполняющему обязанности главы РК А. Парфенчикову. В документе изложил 12 важнейших проблем республики и нарушения законодательства, со стороны руководства Карелии. Была надежда, что А. Парфенчиков, юрист по образованию, разберется со всеми злоупотреблениями прежних властей.

Однако, получилось все наоборот. Ответом на мое обращение 3.05.2017 к А. Парфенчикову, Е. Мигунова, замминистра национальной политики, подала на меня иск в суд, что де, я оскорбил ее. Суд удовлетворил иск Е. Мигуновой, взыскав с меня 107 000 рублей в ее пользу. А животрепещущие беды Карелии – со стороны Артура Парфенчикова – ноль внимания!

При этом суд, ранее органы власти, прокуратуры – откровенно закрыли глаза на нарушения законов. И что еще хуже, власти откровенно оскорбили, унизили карелов, финнов, да и всех жителей республики – нанеся невосполнимый урон самобытности Карелии-Карьяла.

В течении года, с 3 мая 2017 года, А. Парфенчиков не то что не дал ответа на мое обращение, но и пальцем не шевельнул, чтобы исправить нарушения законов, отстранить от должности преступников. Такое не укладывается в голове нормального человека. К этому причастны власти Республики, включая правительство, депутатов ЗС РК, местное самоуправление, прокуратуру, органы юстиции, суды!

Вот такая Республика Карелия в 21-м веке. Здесь карелов и финнов людьми не считают. С них, образно говоря, содрали «последнюю рубаху». Прямая вина за это – властей республики и федеральных властей тоже. До сего дня продолжается грубое, жестокое ограбление коренных народов Карелии и России. Теперь власти ведут себя хуже отъявленных колонизаторов эпохи средневековья. До сего дня никто в России не пришел на помощь законопослушным граждан страны. Нет и не может быть прощения таким властям!

И последнее. Я уверенно заявляю: в Карелии допущено откровенное, злостное нарушение законов страны. Преступления в Карелии поддержаны федеральными властями. Это прямое нарушение Основного закона.


Анатолий Григорьев, правозащитник с более чем 25 летним стажем.

p.s. Обращение к Путину, Матвиенко, Володину, Чайка, Коновалову, Бортникову (высшим руководителям России)

! Пост отредактирован модератором.

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2021
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Внимательно перечитал выступление воркутинской директрисы о школьнике, поправившем Путина
Мнение
19 авг 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
А могли ли события повернуться по-другому в августе 1991 года?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

После инаугурации В. Путина направлю ему факт чудовищного преступления в Карелии. Коротко.
4 июля 2013 года группа из 57 политиков и общественных деятелей Карелии направила В. Путину обращение с просьбой сохранить журнал "Карелия" и поддержать самобытность Карелии. Потом были десятки других обращений и сотни граждан подписали эти обращения. Но, тем не менее, команда подлецов Александра Худилайнена, а теперь Артура Парфенчикова, поддержала преступное решение 3- х проходимцем по журналу. Журнал угробили. Чудовищное преступление!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураКарелияВластьКоренные народыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!