Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Подал иск об оспаривании решения Воронежской городской Думы, которым был избран новый глава города

Подал иск об оспаривании решения Воронежской городской Думы, которым был избран новый глава города

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

Тернистый путь. Но, мы его пройдём! Ответственным горожанам на заметку.

Сегодня сделан ещё одни шаг в направлении развития Воронежа как города образцового местного самоуправления.
Аппарат Воронежской городской Думы согласился с доводами ВОПОО «Русские люди» и процедура подготовки поправок в Устав Воронежа запущена. 

В обращении в Думу был поставлен вопрос о необходимости в Уставе закрепить порядок обнародования местных ненормативных правовых актов. Это требование закона «о местном самоуправлении», чтобы горожане имели возможность ознакомиться с местными актами, затрагивающими их права, а также могли принять участие в обсуждении порядка обнародования и высказать свои рекомендации органам власти по этому вопросу. 

Надеюсь, хоть поэтому вопросу публичные слушания пройдут с уважением, и главное, с учётом мнения горожан! 

Хоть с Думой у нас идёт судебный спор, и он очень принципиальный. Но, считаю правильным сказать СПАСИБО аппарату Думы и исполняющему обязанности председателя Думы Провоторову А.А. за содержательную позицию по вопросу внесения поправок об обнародовании принимаемых документов. 

Подал иск Ленинский районный суд г Воронежа об оспаривании решения Воронежской городской Думы, которым был избран новый глава города.

Ничего личного, только желание сделать город Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления! 

Помимо вмешательства представителей органов государственной власти в процедуру избрания главы города, считаю, что депутаты не могли проводить голосование по кандидатурам, так как в Уставе Воронежа не закреплён порядок избрания. В уставе определена форма избрания, а определение порядка (входе рейтинговое голосование или 2/3 голосов «за» кандидата, тайным или открытым голосование проходит избрание) отнесено к регламенту Думу. Это означает, что депутаты без проведения согласования с гражданами могут изменить порядок выборов главы, что не допустимо. Закон о местном самоуправлении однозначно установил, что порядок избрания должен содержаться в уставе города, что в свою очередь обеспечивает учёт мнения граждан при желании его изменить, так как для внесения изменений в Устав Воронежа необходимо проведение публичных слушаний. 

Горожанам, интересующихся деталями или желающих подать аналогичный иск от своего имени, считающих, что их права и законные интересы нарушены, готов выслать содержательную часть иска.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности