Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кого продюсируют «навальновцы» в Марий Эл?

Кого продюсируют «навальновцы» в Марий Эл?

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

   Наблюдая за развитием  политической ситуации в Марий Эл, невозможно не обратить внимания на  активность, проявляемую сторонниками  Навального, объявившего себя чуть ли ни «главным борцом с коррупцией» в стране.

Тема коррупции в Марий Эл довольно животрепещущая, в особенности после ареста экс-главы Марий Эл, Маркелова Леонида,  обвинённого во взяточничестве и с 2017 года находящегося в СИЗО «Лефортово».
Конечно же мимо этой тематики не могли пройти и «навальновцы».

   С недавнего времени в СМИ всё чаще стали появляться  сообщения о заявленных пикетах, митингах и прочих массовых мероприятиях сторонников Навального в Марий Эл. И  ровно с точно такой же регулярностью мы становимся свидетелями упорного нежелания властей  допускать «навальновцев»  к проведению массовых акций.

    В чем же всё-таки дело? Может действительно власти проявляют некоторую осторожность в этих вопросах, как заявляют активисты Алексея Навального в Марий Эл?

Заинтересовался этим вопросом и я, хоть и не являюсь сторонником Навального.  Однако изучив данный вопрос, пришёл к мнению, что всё же у властей имеются на то более веские основания.

  Для того, чтобы придти к этому выводу, мне  пришлось заглянуть «за перегородку» и чуть ближе познакомиться с действующими лицами этой розово-голубой «тусовки»,  так называемыми «активистами», отнюдь, как выяснилось, не являющимися теми за кого себя выдают.

    Первым делом бросилось в глаза и вызвало возмущение (уж извините, но я отличаю толерантность от распущенности), что каким-то «чудным» образом, лавина заявленных акций «навальновцев» из Марий Эл,  тематически  стала созвучна с акциями, заявляемыми активистами скандально известного в регионе  ЛГБТ-сообщества.
  
Что же повлияло на столь резкую смену настроений в сообществе, ранее оголтело заявлявшем о своей  нелюбви к коррупции, а сегодня активно пропагандирующего «радужные» взаимоотношения полов? Возможно, толчком к этому послужило нахождение в рядах «навальновцев» так называемых  ЛГБТ-активистов, таких,  к примеру,  как господин Беляев, известного в Марий Эл своими призывами к однополой любви?

 Но дело даже и не в этом.  Дело в том,  что нет, да и не может быть  никакой связи «борцов с коррупцией» с «радужными» активистами. 

 И хоть я не жалую власти, проявляющие склонность к коррупции, однако хотелось бы настоятельно рекомендовать «навальновцам» внимательнее относиться к подбору «активистов» и к направлению своей деятельности.

Исходя из этих реалий, сегодня приходится констатировать, что «навальновцы» в Марий Эл попросту дискредитируют наметившуюся в республике тенденцию начала полномасштабной  борьбы с коррупцией.

Оригинал

! Пост отредактирован модератором. Из текста убраны предложения, которые могут быть признаны диффамационными.

Материалы по теме
Мнение
20 май
4
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
28-я экспедиция по проекту «Деревянные кружева Поволжья» прошла по восточной части Оршанского района
Мнение
22 июл
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хроника экспедиции на Ладогу. Прочтите, если вам интересна тема пожаров
Комментарии (55)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Строкин путинист
4 май 2018 23:40

Твой вечный другггг)))

Кстати,
4 май 2018 23:45

Кстати сказать,недавно выяснилось, что в правоохранительные органы республики поступил ряд обращений обвинительного характера от «любовников» господина Беляева, который также засветился в эпизоде изнасилования несовершеннолетнего йошкаролинца. Уж в чем там суть, сказать сложно. То ли неразделённая любовь, то ли что посерьёзней, но, по всей видимости, обвинения не столь безобидны, как это может показаться на первый взгляд.

Арбалетчик
5 май 2018 12:39

Суть у них простая, как 5 копеек - с помощью сексуального насилия вовлечь в свое "сообщество" как можно больше малолеток. Унижение человеческого достоинства - прямой путь к безоговорочному подчинению. Кто-то "ломается" , а кто-то подчиняется. Такими приемами пользуются в преступном сообществе.

Про "эпизод"
5 май 2018 13:19

случайно не про кирзавод речь? На районе слухи ходят, что у них там что-то вроде штаб-квартиры.

А что,
5 май 2018 14:19

разве штаб с Советской перебрался на кирзавод?

Штаб
5 май 2018 14:34

"на Советской" закрыли уж давно.
А на кирзаводе - это "для утех")

Не знаю как там на счет
5 май 2018 00:32

"любви", но то, что за деньги можно приобрести и "любовь", ни для кого не секрет.
А вообще все это попахивает дер_мом.
Растление малолетних - это серьезная уголовная статья.
Но наверняка отмажется. В Марийской гомосексуальное лобби тоже не дремлет.

Ринат
5 май 2018 01:09

Сафаров конечно прав, но не учитывает в этом вопросе еще одного очень важного аспекта - политического. Сегодня в Марий Эл сложилась неординарная политическая ситуация, при которой наблюдается полная политическая безальтернативность. А при многопартийной системе это влечет за собой обязательное заполнение опустевшего поля.
На место обанкротившейся в республике партии КПРФ пришла иная политическая сила.
Процесс может стать необратимым, если вовремя не принять меры. Так что связи Навального с ЛГБТ -сообществом - это только вершина айсберга.

Не учитывает?
5 май 2018 15:03

Или умалчивает?

Понятно
5 май 2018 06:16

Сафаров голосовал за Путина.

Мнение
5 май 2018 10:06

Только навальный борется с коррупцией!!! Если не согласны, назовите другую фамилию.

Самый-самый
5 май 2018 10:39

- это борется Маркелов. Он в СИЗО в знак протеста находится.

Маркелов
5 май 2018 12:27

не просто так в "Лефортово" . Он тайный агент Навального и между прочим борется с коррупцией в СИЗО.

Так
14 май 2018 10:52

Вопрос не в навальном, вопрос чисто по нашим марийским его активистам. Заявляя поддержку традиционных ценностей на фоне пропаганды ЛГБТ они реально выбесили многих чисто здравомыслящих людей.

Не лепи горбатого!
5 май 2018 11:09

Сафаров, а чего молчим о "гомо-лобби" в ГД, и Правительстве? Или кишка тонка и не прямая? Власть давно бросила все на создание фейков в отношении Навального и его сторонников. Ну ладно Строкин, но не понятно зачем Сафарову подыгрывать властям, которые погрязли в во всех смертных грехах включая коррупцию и однополую и любовь ?

До чего страну
5 май 2018 12:11

довели. Уже некому бороться с коррупцией. На борьбу поднялись "элитные" розово-голубые прослойки общества. Кукарекайте погромче навальновцы. Может хоть вас услышат.

Понятна мотивация
5 май 2018 13:19

КПРФ отрафировалась полностью. Повестку дает Навальный. Поэтому у комов такая злоба и ревность. Кроме того КПРФ стала партией стариканов, у Навального молодежь, за которой будущее. У них весело и движение.
Поэтому придумывают небылицы про ЛГБТ и прочее. Не понимают, что при желании молодежь затролит кпрф в один клик сделает их педофилами и еще бог знает кем. Лучше бы помалкивали.
Само Едро молчит и пытается спровоцировать стариков. Зюганов на это повелся. А Сафаров им подигрывает.

Хе)
5 май 2018 16:01

А с каким лицом Марийскому Едру или Капэрэфу рот открывать?) Не резон. Только попробуют вякнуть - сразу вслед за Маркеловым в Лефортово)))

Как? КПРФ отрафировалась?
5 май 2018 13:51

А у ЛГБТ еще все в действии. Ну ну. Активизируйтесь. Ржунемогу. Даже в нашем захолустье нетрадиция в политику поперла.

Кстати сказать
7 май 2018 18:12

на митинги "навальнят" регулярно ходят местные коммунисты-активисты) Видать нетрадиция привлекает)

Наглядно.
5 май 2018 13:57

Сейчас проходит акция Навального "Он нам не Царь" , идут массовые задержания, на улицах страны тысячи людей, идут массовые задержания. А по ТВ полная тишина. А Сафаров рассказывает байки про "голубых". ) Спросите зачем?

И правильно делают
5 май 2018 17:09

Нечего засорять мозги нашей молодежи. Присекать надо, что бы не размайданились

Придумали же)
6 май 2018 23:53

"Царь")))
Да молодежь даже толком не знает, что это такое))))

Комментаторы правы
5 май 2018 14:17

Сафаров стал, как Строкин. Оба на навальноцев наезжают. В принципе, я с ними согласен. Я против распущенности и разврата.

Антон
5 май 2018 14:54

Если рассматривать вопрос с точки зрения морали , то конечно "распущенность и разврат" при нынешнем раскладе - это дело вкуса. Но если речь идет о принуждении к этой самой "распущенности", то тут уж извините впору вести разговор об "уголовно наказуемом деянии". А это статья УК РФ!

Правильно все сказал!
5 май 2018 14:55

Браво Сафарову! Малолеток бы пожалели.

Алло, гараж!
5 май 2018 19:17

А про уголовную статью это серьезно или так... для красного словца? Ведь если это реально происходит,то нужно обращаться в правоохранительные органы. Только насильников нам тут не хватало.

Взгляд с прищуром
5 май 2018 21:01

А вы сомневаетесь?...
Такими вещами не шутят

Прохожий
6 май 2018 00:42

В Марий Эл даже территорию выделяли, при бывшем в Йошкар-Оле, чей друг от коммунистов сейчас сидит думе.

Эти всегда
6 май 2018 08:54

друг-дружку поддерживают. И территорию выделят по личной просьбе и в думу проползти помогут. Все вопросы у них решаются полюбовно.

Здесь
6 май 2018 09:26

сошлись покрытое мхом прошлое и неизведанное, но притягательное будущее - КПРФ в лице Сафарова и Навальный в лице бесстрашных мальчишек. Пусть КПРФ поворчит еще немного - недолго уж осталось.

Нина Георгиевна
7 май 2018 13:11

К сожалению приходится отметить, что в республике КПРФ потеряла свое лицо после 16-го года.

Да уж
6 май 2018 12:04

бесстрашные кибальчиши собрались. Флаг им р руки

ВОПРОС
7 май 2018 13:36

в том КУДА ведь ведут этих кибальчишей ...

А еще
8 май 2018 02:02

очень важный вопрос во всем этом ЛГБТ-движении, та это: КТО становится под флаги этих "кибальчишей"?
Ведь как мы видим - это наши дети, не совсем еще понимающие "КТО о ЧЕМ". А еще, что более странно и порой даже страшно то, что наряду с "розовыми" флагами мелькают кое-где и красные флаги коммунистов, потерявших ориентацию, после событий 2017 года в Марий Эл.

Патриот
6 май 2018 21:32

Сафаров правильный вывод сделал:Сидят в Правителях некоторые,которые "Сьехали"-вот и ЛГБТ.Это видно и по изданным Законам ГД в РФ.А ведь большинство- это "Едро".И в марийском парламенте разве не это.?Хозяева жизни-Однако.

6 май 2018 22:00

Меня удивляет то, что ну вот любят у нас люди копаться в грязном, чужом белье. Ребята! Кого Вы бы не увидели в рядах навальновцев, голубых или зелёных.Красных или жёлтых, суть то не в этом. Что в других партиях что ли всё так пушистенько?. Не думаю. С извращенцами,если таковые имеются, пусть разбирается доблестная полиция.. Им за это деньги выплачивают.Из наших кстати с Вами налогов..А вот в реальности, я что то не замечаю в упор борьбы так называемой оппозиции с властью за права трудового народа.. Одно бла бла бла и больше-НИ-ЧЕ-ГО! Эти хоть РЕАЛЬНО выходят на митинги и пикеты. Реально рискуют быть схваченными и отправлены за решётку. А где же наши коммунисты ?. А нет их. Они у нас в думе штаны протирают да кормятся из властной кормушки.. То же самое и на местах. А людям дурят головы .Мы мол стараемся,но нас меньшинство. Так будет ещё меньше в следующем созыве, если с заумным видом строить из себя борцов за права бесправного народа,но при этом получать награды и премии от власти.. Очень хорошо устроились ребята! Я тоже не сторонник Алексея Навального. Но хотя бы вижу, что те,кто с ним,не дают власти спокойно спать своими митингами и пикетами. А что сделали Вы. уважаемые, как кроме того, что писать здесь про голубых и петушков?. Может реально стояли под дулами автоматов и были измордованы доблестной полицией? Думаю, что нет. А раз так, то и писать ерунду тут не зачем. Считаете, что кто то увиденный Вами голубой и насильник?. Так напишите заявление в прокуратуру или в полицию наконец. Проявите свою гражданскую сознательность..Пусть ими занимаются органы. А если .как кто то тут написал-кишка тонка,так сидите и сопите в две дырочки и писчите дальше,если нечем более заняться..!

Оппозиция?
6 май 2018 22:45

Ну вы как маленькие! Это про кого? Не вижу никакой оппозиции. ЛГБТ - есть, коммуняки спевшиеся с Едро - есть.
А оппозиции - нет.

Уточним
7 май 2018 18:34

что местные коммуняки спелись не только с Едро, но и с ЛГБТ-навальнятами.

Это закономерно
7 май 2018 21:00

после предательства в 2017 году по отношению к народам, проживающим на территории Марий Эл.

Тех что штаны протирают
6 май 2018 22:59

в думе - гнать надо. Палками, если уж от них один вред. Да и на толерантность поверить. А то, что-то у нас ЛГБТ слишком проявляться стала, что спасу от них нет.

Виктор
6 май 2018 22:09

Что до марийского парламента так их вообще такие вопросы не волнует. Интереса нет. Ну кому из них дело до ЛГБТ или какой другой? Разве на этом можно семьи прокормить? В парламенте другие заботы. Был Маркел - так парламенту было что пилить. А сейчас? Даже смешно об этом говорить. Сейчас парламентских совсем другое заботит. Кипр и Эмираты оффшорам войну объявили. Вот куда теперь ехать? Куда бабло вывозить? Вот вопрос!

Вопрос в другом.
7 май 2018 00:27

Куда бабло потянет?! Ведь Не вывезенное бабло может и на дно потянуть. Тяжел груз...
А расстаться-то тоже тяжко. Вот в чем вопрос.

При таком раскладе
8 май 2018 10:44

думаю, что, будучи не в силах расстаться со своим добром они его просто сожрут)))

По ходу -
11 май 2018 08:23

они именно это и делают сейчас.

ВАЛЕНТИНА
7 май 2018 19:56

На митингах Навальнова мы видим юную молодежь,которая даже не знает зачем она поддерживает Навальнова. В политике и жизни они еще не разобрались. Работа с молодежью на уровне правительства отсутствует Насоздавали кадетских классов ,а дальше?. Работы с кадетами никакой нет. Работа вся проводится на том же уровне,что и в обычных классах, зато расходов гораздо больше,костюмы,рубашки и т.д. Когда говорили о создании классов,то обещали много,а в итоге связи с воинскими частями нет. Присягу приняли торжественно и все.

Интересно,
8 май 2018 10:40

чего же такого "сладкого" вам, мамам, наобещали, что вы родное дитя с детства на войне помирать готовите?

Йошкар-Олинец
7 май 2018 20:37

Вроде автор взрослый мужик, а какую-то галиматью написал на уровне желтой прессы

Вам
7 май 2018 21:13

за ЛГБТ-сообщество обидно?

Йошкар-Олинцу
7 май 2018 21:37

Не позорь звание "Йошкар-Олинца".

Илья
8 май 2018 01:41

Чем больше углубляешься в тематику, тем больше представляешь ужас происходящего в Марийской республике.

Савва
10 май 2018 13:07

В Госдуму внесён проект об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в протестные акции

Закон хороший
11 май 2018 08:13

но недоработанный. Ведь порой и в 25 лет и в 30 лет в головах у многих пустота.
Нужно внести поправки об ответственности за вовлечение неадекватных в протестные акции. А еще бы неплохо и обязать при малейшем подозрении на неадекватность - направлять на медобследования.

Вообще глупая акция
11 май 2018 08:18

Попросту деньги девать некуда наверное. Надо было всю эту ватагу снабдить метлами и совками, и запустить на уборку территории за городом.
В труде познается многое.

На первый взгляд
13 май 2018 10:37

конечно может показаться, что акция глупая...
Но если вдуматься, то видно, что силы, поднимающие волну среди молодежи имеют далеко идущие планы. А уж открытые связи "навальновцев" с ЛГБТ -сообществом, вообще имеют под собой целью криминализировать всю эту ватагу мальцов.
Вспомните, как начинались и откуда черпали ресурс бандиты 90-х? А? Как создавались в 90-х бригады юных рэкетиров? Или подзабыли уже?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьНавальныйПолитикаЙошкар-ОлаЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!