Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Хроника борьбы с ложью НТВ в Иркутске. #ВместеПротивПыток

Хроника борьбы с ложью НТВ в Иркутске. #ВместеПротивПыток

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

...во имя всех тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...

Сегодня мы хотим рассказать свободной России, как в Иркутске продолжается глумление над правозащитниками.

С 19 января 2018 года, когда в лживом фильме НТВ «Право на лево-2» была распространена ложь о работе иркутских правозащитников мы подали заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 137 УК Российской Федерации (нарушение неприкосновенности частной жизни) в СУ СК России по ИО. На это мы получили пахнущий метастазами административного ресурса ответ, в порядке 59 Закона Об обращениях граждан в РФ, согласно которому Следственный комитет фактически оправдал действия псевдожурналистов по взлому каналов электронной почты правозащитников (иначе никак документы, показанные в фильме, было не получить). Основательно полагая, что публикуя эти документы, телеканал, таким образом, криво реализовал незаконно полученные материалы оперативно-розыскной деятельности, проводимой негласно и незаконно сотрудниками спецслужб за иркутскими правозащитниками, нами была подана пачка запросов в разные службы Иркутской области и на почту. Откуда нами были получены ответы, что никакого ОРД за нами, якобы, не ведется. После этого сотрудникам телеканала, от которых их предполагаемые источники открестились, оставалось только самим «сдать» злодеев.

Тем временем в феврале. Какие-то злые силы разнесли нам мебель в офисе. Допуская возможность, что стеклянный каленый стол сам разлетелся на 10 метров в диаметре (примерный диаметр разлета осколков), мы все же, исходя из соображений безопасности, были вынуждены сменить место дислокации. Поближе к людям и видеонаблюдению. Одновременно неустановленные сотрудники различных ведомств периодически звонили по месту основной работы, показанной в фильме правозащитницы Наталии Варшней, а на заседании Департамента образования г. Иркутска в марте отрывок из фильма НТВ с ее изображением показали в качестве иллюстрации того, что правозащитники — это экстремисты, и они рядом.

 

В это же время правозащитника Святослав Хроменкова вновь прессинговали псевдожурналисты НТВ на съезде в честь 20-летия Общероссийского Общественного Движения «За права человека».

Прессинговали, так как нельзя это назвать нормальным журналистским расследованием.

Вместе с тем вставший на защиту режима и Иркутского СК Кировский районный суд отказался рассматривать поданные нами на не проведение доследственной проверки жалобы (Поскольку УПК РФ не предусматривает каких-либо исключений, позволяющих должностным лицам Следственного комитета РФ не проводить проверку по сообщению о совершенном преступлении. Полученный ответ противоречит порядку рассмотрения сообщений о совершенных преступлениях, предусмотренному УПК РФ).

Первую жалобу возвратили, она оспорена в апелляцию. Вторую жалобу отказались принимать к производству и вторую неделю не выдают на нее ответ, препятствуя оспариванию. Третью жалобу уже полторы недели принимают. Решается вопрос о принятии. Хотя срок рассмотрения — 5 суток.

Четвертую жалобу, поданную отдельно от имени Наталии Варшней, вероятно, с барского судейского плеча приняли и назначили на 14 часов 10 мая, судья Самцова Л. А. Приглашаем всех желающих поддержать нашу борьбу на судебное заседание.

Кстати, процессуально нам даже жаль, что жалобу назначили. Такие отказы в реализации права на защиту на национальном уровне как нельзя лучше бы охарактеризовали сложившуюся систему кривосудия, по которому оболганным и униженным можно и не надеяться на справедливость тут, а остается только идти за защитой в Европейский Суд по правам человека.

Святослав Хроменков

Подробней см.: https://pravoirk.ru/archives/12183

Материалы по теме
Мнение
31 май
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Средняя зарплата младшего медперсонала в Костроме
Мнение
4 май
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Кто имеет право решать за жертв, рассказывать ли им публично о преступлениях в отношении них или нет?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!