Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Государство наступает на частный бизнес. Хорошо это или плохо?

Государство наступает на частный бизнес. Хорошо это или плохо?

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера понесла сдавать кофеварку в Эльдорадо. Каппучинатор ревёт как зверь, из чего я сделала вывод, что где-то в его соединениях пропускается воздух. Кофеварку не приняли, сказали- норма!

Я решила, что больше с Эльдорадо иметь дела не буду, так и написала в жалобе. Сегодня думаю, а если не Эльдорадо, то что? Техносила закрылась, в Ашане одна-две модели самые простые, М. Видео - про него в Ярославле не слышала.

Медиа Маркт ещё существует, но там дорого. Интернет-магазины? Их тоже поубавилось. Так ,что скоро понты кидать будет не перед кем. Все станут "государственными", как Магнит , купленный банком ВТБ по-дешевке, и все претензии можно будет засунуть себе в одно место

Материалы по теме
Мнение
12 май
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Напишите письмо политзеку-журналисту Сергею Степанову
Мнение
6 июн
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В селе Михайловском очень ждут литератора и историка
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 май 2018 15:46

% при феодализме что-то частное очень и очень плохо , оно не принадлежит Сюзерену и его Друзьям , Появляются всякие Чичваркины которые пытаются сказать... это моё , Буржуазия это могильщик монархии и удельных князьков , сегодня это просто скопище запуганных лавочников , но каждая палатка, каждый свячной заводик, каждая ферма это колыбель для Фронды , царёк наш к стати это понимает , поэтому в крупном и не очень бизнесе в основном только его люди и их талантливые детишки

Осмомысл
5 май 2018 16:58

Вы про феодализм и фронду очень правильно написали, но царек не мыслит такими философскими категориями. Всё проще- всё что больше подвальной парикмахерской или забегаловки, всё что генерит более-менее приличный денежный поток должно быть прибрано к рукам соратников царька, это ресурс власти и никак иначе.

вы имели в виду "талантливые" детишки ( в кавычках) Тогда я согласна

Вася
6 май 2018 11:07

Накипь образовалась вот и ревет. Лимонку раствори и прогони пару раз через него все норм будет

кофеварка только что куплена, там не может быть накипи

Сталин
7 май 2018 11:29

Проблема в том, что государство - это и есть частный бизнес. Крупная буржуазия срослась с государством очень давно. И теперь устраняет конкурентов, используя административный ресурс. И это логично - никто не регламентировал никаких мифических правил для конкуренции, а значит, в ход могут идти любые средства вплоть до физического устранения. Так что, тут не государство поглощает бизнес, а другой бизнес поглощает бизнес, пользуясь при этом преимуществами, которые дает единство его с государством

7 май 2018 12:08

в чем тут выразилось что государство наступает на частный бизнес из приведенного примера? Абсолютно никакого отношения не имеет продажа некачественного товара к наступлению государства на частный бизнес. Наоборот это говорит о том. что государству наплевать на то что творит частный бизнес. тем более что авторша сам хочет чтобы государство не трогало этот самый частный бизнес. А что-же произошло что товаров разнообразных стало меньше? да просто у людей денег стало меньше и потому уже им неоткуда содержать такое количество спекулянтов наживающихся на продаже . а у спекулянтов денег сразу не стало чтобы закупать в большом количестве разнообразные товары. приходится продавать то ,что осталось. А их надо продавать, иначе это ложится камнем на шею.

Дмитрий Новороссийск
7 май 2018 18:41

Ну и причем тут гос-во, Ольга? М.-Видео недавно купило сеть Эльдорадо- это раз. Во-вторых, если кофеварка, являющаяся сложным бытовым прибором, все ж кофеварит, пусть и громко, то это признак исправного прибора, а сложные исправные бытовые приборы , да еще б/у, ни один самый толерантный частный продавец НИГДЕ не поменяет.
Все как хотели- невидимая рука рынка шарит по карманам .. Но вы спокойно можете "кидать понты" перед ТЕхно-маркетом, Поиском и пр и пр., или же перейти на вонючий гах от Гаспрома и турку.
Кстати, завидую Вам и Вашим масштабам мЫшления: оказывается, ВТБ купил Магнит "по-дешевке"! 29% акций проблемной компании,к руководителю которой была куча вопросов у других миноритариев , за 138 млрд руб - "дешевка"?!

То, что в первой десятке бизнесов в России теперь осталось только два частных бизнеса - это Лукойл и Х5 Retail Group, подтверждает мои слова. Стоит отметить, что в 10-ке лидеров 8 государтсвенных, компаний, а именно: Газпром, Роснеффть, Сбербанк России, Российские железные дороги, ВТБ, Ростех, Российские сети и теперь Магнит. Собственно, я и хотела сказать, что капитализм приобретает форму государственного, который недалеко ушел от плановой советской экономики.( http://bolshefaktov.ru/v-mire/biznes/krupneyshie-kompanii-rossii-2017-3765). А вывод такой, что скорее надо ждать дефицита товаров и услуг, чем роста их разнообразия. По поводу стоимости Магнита, я извиняюсь. Услышала , что продали за 1,38 млрд р. и не проверила. А сумма 138 млрд р. за 29% бизнеса при годовой выручке более 1 трл р.- это неплохо. Хотя обычно увеличивают стоимость на стоимость основных фондов, насколько я помню. А здесь расчет только от выручки, т.е. все-таки занижен.

Дмитрий Новороссийск
10 май 2018 00:46

Какая жаль, конечно.. Только давайте не забывать, что даже глава Лукойла- Алекперов, был замминистра нефтегаза СССР, и Лукойл создал, что называется, "волевым решением"- приватизацией гос концерна с минимальным превышением стартовой цены при недопуске хреновой кучи других претендентов- как и большинство крупнейших "частных бизнесов" у нас в стране- не созданные " с нуля", а выкупленные по дешевке у гос-ва же.. Я категорически против политики приватизации прибылей и национализации убытков, ибо, как показывает практика, удельный вес налоговых поступлений прибыльных гос. компаний компаний, перешедших в частные руки , падает. ТОт же Галицкий сам признавался, что в современных условиях пытался управлять сетью по предпринимательским канонам, когда ситуация требовала других решений. Им были недовольны другие миноритарии. И вывод такой, что в условиях ограниченной платежеспособности любой предприниматель стремится к ограничению предложения и максимальной прибыли, даже путем продажи не очень качественного товара.
Главный актив Магнита- это развитая логистика, богатейший в стране грузовой автопарк и распределительные центры. Именно их и покупали, имхо.. И на фоне падения котировок Магнита почти на 40% данная продажа именно для Галицкого выгодна, именно потому и бухтят другие акционеры-они не прочь были бы продать ВТБ свои доли на аналогичных условиях ..

Согласна, что хорошо уже то, что не просто отжали, как Башнефть, в
а ,хотя бы, заплатили. Но, по-моему, маловато

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!