Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Всякая агрессия и нетерпимость к чужим взглядам и убеждениям разрушает Россию и отбрасывает ее далеко назад

Всякая агрессия и нетерпимость к чужим взглядам и убеждениям разрушает Россию и отбрасывает ее далеко назад

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

2 мая 2018 года. Черно-коричневый НОД занял наше традиционное место на площади Никитина, поэтому пришлось свой массовый пикет перенести к Дому офицеров. И мы не пожалели. Адреналина было предостаточно! 

Вбитый путинской пропагандой в мозг обывателя вопрос — если не Путин, то кто? — уже доводит до тошноты, как и другой посыл, вбитый той же пропагандой в ленивый мозг обывателя: «Вы хотите, чтобы америкосы здесь хозяйничали?» 

— А, вы против моего любимого Путина, — наверное, долго пыхтел про себя седобородый коренастый уличный фотограф, а потом, когда возмущение в его душе дошло до точки кипения, кинулся к женщине с плакатом, вырвал его у нее из рук, скомкал и бросил в урну. Его логика проста: если ты выступаешь против моего президента, то ты продажная тварь, проститутка, и даже еврейка, и вали в Америку! Это яркий образ «красного человека», выпестованного советским временем, советскими вождями. Они ломали, угнетали, убивали человеческое достоинство, и до сих пор эта недоразвитая, обманутая, надломленная русская душа остается слепой рабой власти, которая держится на плечах этого «красного человека». 

Откуда-то вырисовался молодой мужчина худощавый и спортивный, но слишком эмоциональный. Он пытался объяснить пикетирующим, что надо работать, и тогда не будет никаких проблем. Как все просто у него в мозгу. Эта логика напоминает убеждение оного мелкого чиновника советских времен: «Если хочешь иметь квартиру, иди работать на стройку». Брось хирург свою работу, учитель брось свою школу, спортсмен брось спорт, художник оставь свои картины, музыкант забрось свою скрипку… — идите на стройку работать, если хотите иметь свое жилье! Этот молодой человек не понимает, что нельзя из всех людей делать разнорабочих. Народ — это не зеленый бордюр, который в одном уровне подрезает садовник, это бесконечное разнообразие личностей. Власть никогда не уважала человека, а только пользовалась его талантом и силой и много делала для того, чтобы он меньше знал правды и больше был послушным ей. Этот уровень послушания есть признак подчиненности воли человека власти. 

И мы это видим по итогам недавно прошедших президентских выборов.

Трудно, очень трудно, даже молодым неравнодушным людям, пытающимся понять современную действительность, разобраться в ней, осмыслить ее и сделать правильный вывод. Для этого надо включить гражданское сознание, которое тебя поднимает над собственными проблемами и заставляет думать и переживать масштабно за всю страну и даже за всем происходящим за ее пределами. Потому, что современная жизнь, благодаря мощной информационной обеспеченности, вырывается из своей замкнутой самости и начинает функционировать как единый организм со всем миром, который реагирует на любые изменения в этой глобальной системе. 

С высоты полета таких мыслей всякая агрессия и нетерпимость к чужим взглядам и убеждениям становится признаком невежества, которое разрушает Россию и отбрасывает ее далеко назад. 

Хочется надеяться, что новое, неравнодушное, мыслящее поколение вырвет страну из этих цепких пут старого убогого мира, цепляющегося за XXI век, пытаясь в нем остаться. Не дай Бог!

Воронежская «Солидарность», «Свободные Люди Воронежа», «Открытая Россия», «Яблоко», самиздат «Крамола».

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий Лобжанидзе
7 май 2018 08:09

Крайнюю нетерпимость и нежелание слушать мнение других, как я погляжу, проявляет, как раз " оппозиция" . Ваш идол Навальный сколько раз грозится пересажать не только власть имущих, но и пропагандистов типа Киселева, а ведь это, пусть и формально, журналист, с отличным от Навальненского мнением. Вот так, " я стану президентом и он будет сидеть..." !!! Про справедливый суд речи не идёт. А вы говорите... Шило на мыло вам очень захотелось поменять? Народу, которым все открываются, от смены кровососов лучше точно не будет. А те, кто топит за Навального, походу просто хотят присосаться к кормушке, чего у них не получилось при нынешней власти...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности