Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Никакой «несистемной политики» в России нет. Это правозащита

Никакой «несистемной политики» в России нет. Это правозащита

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У меня частые  споры с коллегами — звать того или иного человека, можно ли его включить в какой-нибудь наш совет, пригласить прочитать лекцию? Обычный аргумент «против» — он же политик. Я утверждаю — это полная чепуха. Вся политика, то есть борьба за власть, у нас в Кремле, Белом доме, «Роснефти» и «Газпроме». В крайнем случае в «Единой России». В самом крайнем — в ЛДПР, КПРФ и СР. Все остальные либералы, националисты, левые, центристы, экологи, кто угодно, занимаются только одним: расширением пределов возможного для рядового человек.

Они — правозащитники.

 

Материалы по теме
Мнение
17 авг 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Вторсырье уходит из региона. Это хорошо или плохо?
Мнение
14 сен 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Тюменский ОС ВОИР активизирует работу с молодыми стартаперами
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
3 май 2018 15:36

ПОЛИТИКА- от слова ПОЛИС (город)
ПОЛИТИКА -это ЖЫЗНЬ города, все аспекты жызни города.

Граждане Республики Коми уже никакими аспектами жизни, ни пармой, ни реками, ни землями, ни недрами, ни в городах, ни республике НЕ ВЛАДАЕЮ И НЕ УПРАВЛЯЮТ.

Концларерь , администрация которого далеко в кремле спускает указульки, как существовать крепостным и какую дань платить..

Петя
3 май 2018 16:19

Другая жизнь предполагает личную ответственность за все что делается (или не делается) вокруг. Большая часть публики не против того, чтобы все решалось кем-то и где-то.

Петя
3 май 2018 16:26

Хочешь, как в Швейцарии, чтобы по десять раз в году проходили референдумы? Да еще постоянные военные сборы...защищать страну там-обязанность...и держать при себе стрелковое оружие. Ужас бы что у нас творилось...

Пете
3 май 2018 16:52

От обязанности защищать страну закон разрешает откупиться дополнительным налогом.

Федор
3 май 2018 18:37

ЛДПР, КПРФ и СР с большой натяжкой можно назвать политическими партиями. За власть в стране ни одна из них не борется. У партий есть вождь. У каждого вождя свое место. В результате "выборов" определяется численность подтанцовки вокруг вождя-самца. Больше одтанцовка - больше влияние вождя в зоопарке.

Vova
3 май 2018 18:50

Всецело солидарен! Доброму человеку власть не нужна. Добрый человек лучше о ближнем позаботится :)

3 май 2018 19:48

У меня частые споры с коллегами... Это - с кем? И насколько частые?

Vova
3 май 2018 19:49

Материал собираешь?

Шахову
3 май 2018 20:02

И нисколько не интересует где, во сколько? Непрофессиально...

3 май 2018 20:13

Отнюдь::) Из частоты споров можно сделать далеко идущие оперативные разработки.

Vova
3 май 2018 22:17

Сразу видно опытного сотрудника :)

Верно, я о том же и писал, почему нет у нас политически-активных людей. А потому что собирается кучка людей и решает кого пригласить. Притом исходят не из реальной необходимости как для народа так и коньюктуры реалий, а исключительно в виду хотелок узкой группы людей. Того хочу, а того не хочу, лицом не вышел, а тот меня в комментах мочил, тоже в бан...

Вот и выходит, что все собрания, на тему, установленного субьективного мышления пары тройки динозавров, которые себя считают чуть ли не столпами правозащитизма в регионе. ))))

Вот и сливаются все собрания общественности в собрания КПРФ

Рустику
4 май 2018 12:55

Эти, как их ты называешь, "клоуны" не мешают собираться "настоящим " (?) оппозиционерам и заявить о себе. Где они? Собери их. Хочу увидеть и услышать их. Или их нет потому, что собираются эти? Не серьезно.

сам то понял что написал? Сформулируй лаконично вопрос.
Настоящие давно работают, только не хвастаются как фейк-пиарщики.
Ты походу сотрудник ФСБ, они тоже давно хотят их увидеть. Я тоже много чо хочу)))

Рустику
4 май 2018 23:06

Они, что, заговорщики? Это не оппозиция. Их по другому называют.

Давай поговорим о терминах.
Как ты понимаешь слово "оппозиция"?
Позволь разъясню , какой смысл я вкладываю в это слово. Оппозиция, это те, кто делает реальные дела, когда государство "косячит" .
Например, государство требует от нас выполнение гражданских норм в рамках закона. В то же время, само, свои нормы, по отношению к гражданам нарушает. Сначала законы переписывали а потом и вообще нарушать их стали.
На мой личный взгляд, оппозиционер, это тот кто держит государство (в лице чиновников) в рамках закона и тех обязанностей, которые они должны выполнять. Ключевое слово "держит". Слово "держит" выражает набор определенных действий, которые выливаются в результат, а вот результат нам можно оценить.

Давай разберем конкретный пример. 3 года наад я начал вести просветительскую компанию против "ряженых" называющих себя казаками. именно они избивали людей на недавнем митинге, у них даже кубанки с разной верхушкой а спецовка одна...
Так посмотри, Макин не появляется в министерствах в фоме и не увешивается гергиевскими крестами и другим алюминием, как металлист. Пасечника отстранили от грантовой кормушки и чуть дело не возбудили по махинациям со служебной квартирой.
Давай дальше. Миннац. Многие знают мою "стычку" с бывшим министром миннаца за неоязыческую псевдо-историческую политику двигаемую на территории республики Коми.
Я много писал об этом и предпринимал некие действия.
Где она????
Это только одни критерии. Даже тренажерные комплексы по Сыктывкару и в районах, моя идея. Да реализовала их партия едросов и группа активистов в лице депутата Саши Ребенка, но мне все равно кто их ставит. Естественно едросы не признаются, что до того как я им сказал р таких тренажерах, они даже не знали о их существовании ))))
А в Европе и США они давно стоят на пляжах в свободном доступе.
В данном случае, моё участие уже косвенное, но оно имеет место быть.

А теперь давай рассмотрим дела "клоунов", крик, ор, буза, отсидка, переобувание в воздухе и снова сбор толпы которой можно управлять для своих интересов.
Хоть один конкретный факт, итог, реальное деро Колегова можете привести???
А у Ивановой с маневренным фондом что вышло? 70 человек выгнали а на остальных долги расписали под угрозой выселения... Это что? Оппозиция?

Так что никакого подполья здесь нет, просто я и мои единомышленники, не светим дела пока они в процессе работы, а вот по результатам и судите уже. Я считаю, что это и есть нормальная работа оппозиции.

Vova
7 май 2018 20:20

Какой смысл вы вкладываете в это слово, дело ваше, личное. Только для общественной дискуссии ваши личные смыслы значения не имеют.
@
Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — движение, партия, группа или человек, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством, в партии или группе.

Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) БОРЬБУ ЗА государственную ВЛАСТЬ.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оппозиция

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!