Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кто о чем, а я о победобесии

Кто о чем, а я о победобесии

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кто о чем, а я о победобесии. Вот такие фото не так давно массово делали в кировских детсадах.

 

Там еще много всякого антуража: в землянке с телефоном, с автоматом на фоне горящих танков, с санитарной сумкой на фоне девственно зеленого леса. Маленькие гимнастерочки с игрушечными орденами, миниатюрные пилоточки, портупеи со звездами малышового размера. В общем, сплошное мимими.

Я одного не понимаю — зачем? Зачем соединять в одном то, что априори, всегда, при любых обстоятельствах соединяться не должно — детей и войну, память и пародию на нее, трагедию и дешевую бутафорию. Великая Отечественная и так стремительно превращается в набор штампов, атрибутов и глянцевых открыток, из которого современная пропаганда с утроенной силой черпает сюжеты для единения масс. Да бог с ней, пропагандой. Ваших маленьких детей пока еще воспитываете вы. Можно рядить их в детские гимнастерки, моделируя в их маленьких головах образ войны как некоей забавной игры в переодевание и бряцание оружием и медальками. А можно рассказать, как погиб на войне их прапрадедушка, как второй прапрадедушка вернулся с фронта без руки, как прабабушка будучи в войну маленькой девочкой, ела лебеду и гнилую картошку, чтобы ребенок с младых ногтей уяснил, что война — это больно и страшно и что ее лучше не повторять.

Я банальщину тут говорю, конечно. Но дети в детском обмундировании с игрушечными медальками на груди у меня и правда вызывают очень болезненные чувства. Надеюсь, не только у меня.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен 2021
1
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
На двух избирательных участках в Медведкове тишь да гладь
Мнение
20 авг 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Мелких взяточников прижмут: денег на всех не хватает
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Показаетльное мнение
4 май 2018 12:29

человека ненавидящего свою страну и историю своей страны.

Альбина.
4 май 2018 17:35

Отнюдь! Мнение человека, уважающего свою страну и чувства тех людей, которые воочию пережили те страшные времена. Игрунчики с медальками этого не поймут никогда. Объяснять это тем, кто привык пировать с гармошкой на могилах родственников в поминальные дни -бесполезно!

Оля
4 май 2018 14:34

Елена, спасибо вам. присоединяемся к сказанному

Евгений Юшков
5 май 2018 06:38

Хорошее, меткое слово - "победобесие"... "На гранитную плиту положи свою конфету. Здесь когда-то лагерь был. Детский лагерь Саласпилс...".

Alexander
9 май 2018 02:37

Солидарен и полностью разделЯю мнение автора статьи.Дети и Война- несовместимые понятия.Это мнение человека,ЛЮБЯЩЕГО свою страну.А те КТО не согласен,Советую в обязательном порядке посмотреть фильмы -Иди и смотри-Э.Климова и -Иваново ДЕТСТВО-Тарковского.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!