Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Почему в Коми нет политически-активного общества. Или зачем всех объединяют

Почему в Коми нет политически-активного общества. Или зачем всех объединяют

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

В последнее время в республике прошли интересные события, я бы сказал республиканского масштаба. Закрыли под следствие Егора (Козина) Русского и «обезвредили» людей радеющих за Коми регион.

Егор один из первых, кто смог консолидировать людей, сначала города Ухты, затем Ухты и Сыктывкара а затем и всего региона. Слова Егора были всем понятны, а смысл сказанного разделяли многие.

Как логическое продолжение своего дела, Егор стал создавать «Республиканскую Коалицию». Именно тут начался «слив» Егора. Рядом с Егором появились «персонажи» которые систематически и планомерно вели подрывную деятельность. Может намеренно а может по глупости, это не важно, важно результат их дел.

Так после создания группы «Республиканской коалиции» логотипа и латинского шрифта, на котором было написано название, у людей стали возникать вопросы к ярко выраженному прозападному дизайну.

Затем из группы ВКонтакте была удалена пикетчица Татьяна Иванова, и пошел отток людей. Удалили Татьяну, потому что админам паблика не понравилась манера её общения. Хотя до этого Егор сам говорил, о коалиции для всех. Допускаю, что не сам Егор удалил, группу ту модерировал Балабан и ещё люди, но юзеры то ассоциировали действия происходящие в группе с Егором…

Вот и получается, что слова Егора не совпали с его действиями. Вернее с действиями людей, коих он приблизил и которые вели свою подрывную деятельность от его имени.

Вот на этом фоне, фоне оттока людей из Коалиции, создается Собрание Общественности Республики Коми, куда вошли люди «отвергнутые» коалицией Егора и те, кто хотел сам управлять а не подчиняться Егору, ну и другие организации. 

Данное собрание существенно ослабило позицию Коалиции. Даже по обсуждениям в соцсетях на странички Коалиции активность в разы снизилась. Когда внимание людей к Коалиции ослабло, то Егора арестовали. Мотивом послужила его работа в административном учреждении, бассейне г. Ухты. Поводом для «посадки» послужила работа на систему. Ведь все серые схемы движения финансов в данных учреждениях созданы самой системой и широко используются.

Сама идея объединиться, она не новая. Но в таких «объединениях» в нашем регионе всегда присутствует принцип диктатуры. На сцене стол и там сидят главные, кто проводит собрание, форум или что то иное. У нас объединение больше похоже на политсобрание, чем на собрание равных. За слова журят, если слова не сходятся с мнением организаторов.

Но какой смысл этих собраний? Для чего вообще нужны собрания?

Например в деревне, на собрании решались какие то общие проблемы и разрабатывались меры. На приходских собраниях в храмах принимали организационные меры, политические вопросы самоуправления. Любое собрание должно закончиться мерами, выработанными коллегиально и алгоритмом действий.

Яркой иллюстрацией, того, какие меры приняты после нескольких собраний ОСО можно видеть на собрании в ОПе, где депутат госдумы Севастьянова отчитывалась о проделанной работе.

Вот вопросы членов обьеденения, прям с фамилиями оглашу.
Татьяна Иванова – в маневренном жилфонде, гнилые доски на полу.
Алексей Колегов – в ОАЭ людям платят ренту а вы мне о пособиях
Александр Карманов – в общежитии на ул. Морозова живет больной туберкулезом.

Как вы думаете дамы и господа это вопросы уровня депутата госдумы?

Не вопрос о проблеме туберкулеза в регионе, не о том, что из мест заключения выходят люди с открытой формой туберкулеза и за ними никто не следит. Ни о том, что в д. Ракпас Княжпогостского района закрыли туберкулезную зону, и больные находятся в общих зонах и заражаемость увеличилась, а о своем больном соседе по общаге.

Не вопрос о проблеме маневренно жилфонда и не предоставление законно жилья гражданам, а о гнилой доске.

Не о социальной политики и отмене льгот многодетным и ветеранам, а о ренте в ОАЭ…

Неужели нужно было провести несколько собраний, что бы сформулировать эти вопросы???

Вот яркий пример обсуждения на собраниях показал нам Станислав (Филипп) Пластинин, бывший работник Сыктывкарской Епархии, редактор сайта Алексея Колегова.


Он страну сравнил с курятником, где смысл один, как у классика -»барин приедет, барин рассудит». Не он сам охранять будет свои яйца, а петух, который отстранился.

Вот логичная иллюстрация того, почему не получается гражданское политически-активное общество.

А чиновникам это и надо, им на руку, что бы с них не спрашивали за конкретные дела, зато о собраниях они отчитываются регулярно.

 

Текст отредактирован модератором. 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

опять потерли мои слова )))
Нужны новые пассионарные лидеры, а ни эти много БУ с запахом нафталина.

1 май 2018 23:59

Пассионарность хороша или плоха (по Гумилёву), когда она является признаком этноса. А когда пассионарность в одном лице - это диагноз.

И каков диагноз у Исуса Христа по вашему?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности