Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Ни одна проблема Карелии не решена за год

Ни одна проблема Карелии не решена за год

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Год назад, 3 мая, я направил свои предложения А.О. Парфенчикову, и.о. главы Карелии. Два месяца до этого, он отказывался встречаться со мной (теперь понятно – боялся). В сжатой форме, на 2-х листах изложил основные проблемы Карелии. 12 пунктов, но проблем намного больше. Кратко напомню о предложениях:

  1. Необходимо восстановить законность и справедливость в отношении карелов и финнов Карелии…
  2. Необходимо принять программу социально-экономического развития территорий компактного проживания карелов. финнов и вепсов в Республике Карелия…
  3. В ряде министерств Республики Карелия… создать управления по поддержке интересов прибалтийско-финских народов.
  4. В Академии государственной службы Республики Карелия создать группы подготовки специалистов госслужбы со знанием карельского, финского, вепсского языков…
  5. Органы местного самоуправления Карелии… должны организовать оформление населенных пунктов… с использованием родственных языков.
  6. В учреждениях культуры, образования, театрах… Карелии предусмотреть использование прибалтийско-финских языков…
  7. Следует уделить особое внимание Национальному театру Республики Карелия. Необходимо возродить историческую, финскую основу театра…
  8. Крайне неприглядное положение в СМИ Карелии… явная деградация. На ГТРК «Карелия» прихода Ларисы Ждановой резко упало качество вещания на русском и родных языках. Издательство «Периодика»… требует реорганизации, с удалением тех, кто нанес урон национальным СМИ…
  9. Необходимо вернуть карелам и финнам России большой государственный долг… журнал «Карелия»… тиражом 12 номеров в год.
  10. Cокращение журнала «Карелия в 2013 году осуществлено министерством национальной политики. В этом решении… принял участие Глава РК А. Худилайнен и его заместители… факт… «круговой поруки» чиновников.
  11. Необходимо наказать всех причастных к сокращению журнала «Карелия»… 
  12. Необходимо провести реорганизацию Министерства национальной политики РК… изгнать из этого ведомства Е.Мигунову, замминистра политики…                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Анатолий Григорьев             правозащитник с более чем 25-летним стажем           

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Также 3 мая 2017 направил и.о. главы А. Парфенчикову информацию о злоупотреблениях местных властей в Пряжинском, карельском районе. Там в районе карельского озера Сямозеро преступно раскупили все земли. Местных карелов оставили без земли. Преступление с участием главы района О. Ермолаева и других проходимцев. И что? Ничего! Наоборот, А. Парфенчиков сделал О. Ермолаева министром строительства Карелии!? Кругом проходимцы!

Сегодня отправил новое обращение Путину и еще 5-ти высшим чинам. Коротко о беспределе в Карелии. Прямо бандитские беспредел. Приложил к письму обращение к Парфенчикову, годичной давности. То есть, даже дуракам стало понятно, что за год Парфенчиков ничего сделал в Карелии. ни одного преступника не убрал. Мигунова продолжает работать в министерстве. Вот назвал обращение - "Национальный гнет в Карелии".

Это обращение направлено А. Парфенчикову, в Администрацию Президента и Госкомиссию к 100-летию Карелии. Прошел Год. В течении года Руководству России направлены десятки документов о Преступлениях в Карелии, совершенных властями и гражданами. Пока никто из властей не отреагировал на преступления. Получается ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ в Карелии и России. Парфенчиков и его камарилья, виновны в совершении тяжких преступлений. Фамилии всех преступников известны. Имена преступников в Генеральной прокуратуре, Следственном комитете, в судах и других государственных органах. Все воры и преступники, независимо от должности, будут сидеть в тюрьме.

Год назад просил А. Парфенчикова восстановить законность. В 12 пункте: "...Из министерства национальной политики убрать причастных к нарушению законодательства, в первую очередь Е. Мигунову. Она главная виновница сокращения журнала "Карелия"... организовала аферу с "Домом карельского языка" в Ведлозеро... украли деньги из бюджета Карелии, не проходящие ни по каким документам..." . А. Парфенчиков по факту, поддержал карельских преступников! Поэтому, "амба - Василий Иванович...". Чистое преступление.

Подробно, факт 10 : "Незаконное сокращение журнала "Карелия" в 2013 году осуществлено министерством национальной политики РК. В этом решении, негласно, принял участие Глава РК А. Худилайнен и его заместители. Органы прокуратуры и юстиции Карелии просто закрыли глаза на это преступление. Это факт своеобразной круговой поруки чиновников". У властей Карелии не осталось капли совести.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности