Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Сам себе сейсмолог

Сам себе сейсмолог

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Любой, кто смотрел фильм "Послезавтра", знает, как стремительно меняется климат Земли, как быстро спокойная и размеренная жизнь людей может быть прервана крупным градом или необычайно мощным ливнем, способным вызвать самый настоящий потоп. Обычно провозвестниками таких резких изменений являются землетрясения. Чем чаще они случаются, тем больше вероятность возникновения цунами или резкой смены погоды. Именно поэтому по всему миру сейчас ведется сейсмомониторинг - отслеживание колебаний земной коры с помощью специальной аппаратуры. Присоединиться к глобальному сейсмомониторингу можете и вы с помощью сайта https://allatra.tv/earthquakes.

На сайте Аллатра ТВ в режиме реального времени отображаются подземные толчки и полноценные землетрясения, которые происходят по всему миру, а также ведется статистика о том, сколько землетрясений было зафиксировано за сутки, сила крупнейшего из них, а также количество землетрясений, сила которых превысила 5 баллов по шкале Рихтера. Благодаря этому можно попытаться выявить различные закономерности в возникновении землетрясений в различных уголках мира. Кто знает, возможно благодаря этому однажды вам удастся спасти чью-то жизнь?

На сегодняшний день наибольшее внимание мирового сообщества приковано к двум кальдерам: подземным супервулканам, находящимся на стыке двух литосферных плит. Одна из таких кальдер находится под Йеллоустоунским национальным парком в США, а вторая в Японии. Пробуждение двух этих супервулканов грозит человечеству грандиозными разрушениями и может привести к гибели десятков и сотен тысяч человек. И если вы посмотрите на карту землетрясений в Аллатра ТВ, рядом с этими кальдерами постоянно что-то происходит!

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирп
18 июн 2019 01:20

Спасибо, за статью!
Нашла ошибку:

провозвестниками

возможно вы хотели написать ПРЕДВЕСТНИКАМИ?)

Павел
19 июн 2019 12:46

Наконец об этом стали говорить

Оксана
20 июн 2019 06:38

Изменение климата уже видно за окном, спасибо АллатраТВ за правдивую информацию.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности