Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В знаменитом «Черном лебеде» условия в камерах оставляют желать лучшего

В знаменитом «Черном лебеде» условия в камерах оставляют желать лучшего

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Завершилась моя правозащитная поездка в Пермский край. Поселок Ныроб, почти 200 км на север от Соликамска. 
ФКУ ИК-11, знаменитый «Черный лебедь», где расположено краевое ЕПКТ.

По свидетельству многих заключенных, условия в камерах оставляют желать лучшего. Чем руководствовались строители тех лет, не известно, но форточек они точно не предусматривали. Естественный воздух сюда поступает чудом. В камерах очень тусклый свет, не хватает одного светильника в потолке посередине камер. Не спасает даже недавно сделанный ремонт. Оказалось, что имеются несколько судебных решений, обязывающих ответчиков в лице ФСИН и ГУФСИН переоборудовать камеры, однако выделять бюджетные деньги ФСИН, по всей вероятности, не спешит. О здоровье заключенных мало кто думает.

В целом жалобы на неоказание надлежащей медицинской помощи. Медицинские работники здесь, как стало известно, общаются только через окно для раздачи пищи. Лекарств, как и везде, нет.

Руководство колонии организовало встречу с нужным мне заключенным в рамках закона. Правда, общение проходило в комнате краткосрочных свиданий, через стекло и в присутствии сотрудников, но пока так. По данному вопросу существует пробел в законодательстве. Встречу никто не прерывал и не вмешивался.

После встречи пообщалась с начальником объединения — ОИК-11, старая система управленчества, непонятно для чего существующая. Одновременно присутствовал Ныробский надзирающий прокурор. Считаю это положительной практикой разрешать некоторые вопросы на месте. Посмотрим, каков будет результат. Один из главных моментов, что руководство не отстранилось от представителя Фонда «В защиту прав заключенных», учитывая мнения правозащитника.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Явление Явлинского народу — а что, неплохо, Григорий Ляксеевич!
Мнение
24 фев
6
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Жадность ценою в жизнь. Про приговор Леониду Маркелову
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нк
30 апр 2018 09:23

Так ведь не санатоий! Сидит-то там кто?

Татьяна
30 апр 2018 13:34

А по моему,нужно еще хуже,там сидят насильники и убийцы.

Пострадала
1 май 2018 07:46

Пусть спасибо скажут, что расстрел отменили. Они ведь сами шли на то, ради чего туда попали. Людям на воле живётся хуже, а этих хотя бы кормят.

сергей
1 май 2018 16:58

куда смотрит ЕСПЧ, неужели нельзя установить в камерах кондиционер, установить нормальные светильники, пригласить хороших поваров, оборудовать каждую камеру душем и так далее. Сирия,- Сирией, Украина - Украиной, но и про наших убийц и насильников забывать нельзя. Ведь живем в 21 веке, у них наверное нет даже ортопедических матрасов? Всему Миру помогаем, а своих убийц не замечаем. Молодец Лариса Захарова, что озаботилась бытом зека.

Максим
1 май 2018 17:54

Люди. Не зарекайтесь. А качество жизни - заключенный и представителей ЛГБТ - главный индекатор хорошего уровня жизни в стране. Это так. Если что - я не шучу. Приглянитесь на уровень Норвегии и России

Костя
1 май 2018 18:40

Люди! Откуда у вас столько злобы на себе подобных. Убивая туберкулёзом убийц, насильников, маньяков мы сами становимся убийцами. Я отсидел 15 лет. 10 уже на воле, есть семья, два ребёнка, работа в руководстве компании и никто не догадывается на работе, что я рцд. А если бы мне не дали шанса выжить? Если привили чахотку за ошибки юности и всё? Неволя даже в человеческих условиях тяжкое испытание. Ломают тело и душу такие же убийцы, только в погонах. Бьют. Обливают водой и закидывают в карцер, где по щиколотку воды, хоть изо рта идёт пар, вода почему-то не замерзает.Через три четыре дня превращаешься в животное, которое мечтает о тепле, через неделю уже всё равно. Тело покрывается какими-то фурункулами, когда теряешь сознание падаешь в вонючую воду с железной скамейки. Ночью дают гнилой и сырой матрац и отстёгивают школку. Залезаешь в этот матрац, сворачиваешься калачиком и спишь , днём можно погреться об тёплую шлёнку, когда будут давать обед. Пару раз пытался повеситься. Один раз почти удалось. Нитки из которых сплёл канат оказались гнилые, немного повисел, упал опять в воду. Вскрыл вены. Пришёл лепила, зашил , намазал зелёнкой и заклеил лейкопластырем. День на 10-11 перевели на больничку. Пятна на ногах от фурункулов, шрамы на руках до сих пор. Хотя прошло уже 18 лет. Помню всё в мелочах.

алекс
2 май 2018 01:33

у меня скупая мужская слеза

Контролер
3 май 2018 10:04

В карцер за красивые глаза не определяют. То есть с твоей стороны нарушение - это норма, а в отношении тебя - ни-ни. Двойные стандарты какие то.

3 май 2018 11:10

за красивые может и не определяют.а за некрасивые легко.или ты хочешь сказать там ангелочки в погонах работают.судя по нику ты в этой системе варишься.сами телефоны,водку ,наркоту за денежки заносите ведь.а неугодных конечно в карцер.тех,кто в животных превращаться не хочет.

Инна
3 май 2018 18:36

Да уж,а они свои жертвы жалели.? Сидят за наши налоги и еще их пожалеть надо!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!