Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Три года Воронежская областная прокуратура пытается доказать факты вымогательства нашумевшего дела экоактивистов

Три года Воронежская областная прокуратура пытается доказать факты вымогательства нашумевшего дела экоактивистов

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

ИГОРЬ ЖИТЕНЁВ, СДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

5 лет быть заложником провокаций топ-менеджеров компании УГМК, в сговоре с московскими силовиками во главе со скандальным (по делу Магницкого) следователем - майором О. Сильченко, пройти давление и жестокость этих силовиков, муки СИЗО и до сих пор быть, под пытками судебного разбирательства, которому, кажется, нет конца, на это надо иметь много сил и мужества. 

Три года Воронежская областная прокуратура пытается доказать факты вымогательства нашумевшего дела экоактивистов, и никак не может доказать. «Денежные мешки» УГМК, не ожидали, что так сильно споткнутся на народном сопротивлении, и о казачьи сапоги. Как ужи вертятся на суде, меняя свои показания, то краснеют, то бледнеют. И если бы, не нынешние порочные времена, когда вся политическая система построена на чиновничьем беспределе, то вместо Житенева на скамье подсудимых должны были сидеть сами топ-менеджеры компании вместе с теми силовиками, которые «лепили» это дело, и участь их была бы подобна участи генерала Сугробова и, выбросившегося из окна и разбившегося, полковника Колесникова.

Это уголовное дело обнажило многое: достойное и порочное, предательства, измены, продажность и растерянность перед угрозами, провокациями, слабость убеждений; и мужество, неподкупность, любовь к Родине своей. Время ещё всех и вся рассудит.

Игоря никто не может упрекнуть, тем более судить. Он никого не предал, но стал добровольным заложником тех обстоятельств, которые грозились большой бедой, большой провокацией, которую замышляли против активистов движений московские силовики в угоду компании УГМК, и которая у них сорвалась, в том числе благодаря Житенева!

Держись, парень до конца! Пусть весна вольёт в тебя много сил и мужества, чтобы выдержать этот дикий беспредел системы, издевающейся над человеческим достоинством.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности