Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Смеюсь, когда мне говорят об интеллекте и интеллигентности сотрудников ФСБ

Смеюсь, когда мне говорят об интеллекте и интеллигентности сотрудников ФСБ

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное

Однажды, в наше ОММ «ВАИ» Левобережного РУВД г. Воронежа поступило указание из ДЧ ГУВД оказать помощь ФСБ в проверке «подозрительной» квартиры на предмет террористов…

Ближе к полуночи прибыли трое оперов с холодными руками. Майор, капитан и лейтенант.

Пояснили, что ничего пояснить не могут, ибо крайне секретно. Выдали им участкового уполномоченного в виде меня (тогда еще старлея), и мы убыли на операцию…

Искомая квартира на первом этаже. Один сразу занял позицию на улице под окном. Чтоб террориста, выпрыгивающего из окна, брать… Двое других встали слева и справа от двери квартиры и обнажили стволы…

Я же встал напротив и позвонил в звонок в ожидании автоматной очереди из-за двери.

Вместо выстрелов мне открыли дверь… и впустили без бою. За мной просочились и бравые борцы с невидимыми врагами.
В квартире проживали парень с девушкой и ребенком двух лет. Снимали хату 8 месяцев. До них, со слов хозяина, жил какой-то афганец (тут-то я и стал обладателем совсекретных сведений), о котором они вообще ничего не знают.

Казалось бы, на этом история закончилась и можно извиняться за беспокойство и расходиться... чекистам по своим делам, а мне — дооформлять «мелких» и садиться на отказные, но не такова переменчивая фортуна участкового на суточном дежурстве...
Офицеры с холодными руками оказались обладателями горячих и одновременно чистых голов. Они стали требовать от главы семейства дать им показания и «все рассказать под протокол». Тот возмущался ночным временем и требовал оставить себя и свою семью в покое. 

Я скромно стоял в сторонке и наблюдал, ибо не принято у ментов вмешиваться в чужую разработку.

Прошло 20 минут. От взаимных криков (Ты у нас не только все расскажешь, ты у нас и раком встанешь... Мы тебя можем туда забрать, где тебя никто не найдет... Идите вы все на хрен, я вас ночью мог вообще не пускать. Скажите спасибо, что с участковым пришли!) проснулся ребенок и, разумеется, заголосил... В стену начали стучать соседи…

Тут я не выдержал. И вспомнил про обязательные для участкового навыки медиатора.

Говорю парню:
— В квартире живете 8 месяцев?
— Истинно так.
— Ты про афганца слышал от хозяина квартиры только то, что он тут жил до вас? 
— Да.
— Кто он, где он, знаешь?
— Нет.
— Такую бумагу подпишешь?
— А чего ж не подписать. Так же все и есть.
Поворачиваюсь к чекистам:
— Вас такое объяснение устроит?
— Да нам того и нужно.

..…

Так чего ж вы тупили-то?!

И вот с тех пор, когда я слышу рассуждения о «высоком профессионализме», «интеллекте и интеллигентности» сотрудников ФСБ, я вспоминаю трех дебилов, не способных объяснить человеку, чего им от него нужно, и тихо (иногда не очень) ржу…

Оригинал

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Qwerty
28 апр 2018 11:16

Дичь какая то. Ладно участковый не знает что такое "установка", но так вот в адрес идти... Сказка

3 май 2018 10:46

Боже мой, что можно ожидать от рядовых сотрудников, когда начальство айфон не освоило?!!
Пока был Клопов, местная бригада серопогонников его боялась, смежникм из соседней Управы тоже на все вопрочы о бездействии стыдливо кивали в сторону соседей. Потом Клопова выжили на пенсию к чёртовой матери, новый шеф Нефёдов нифига бригаду не подчинил. Они его Нафаней прозвали и чуть не в открытую ржут над ним. Со служебного сервера утечки, в Управлении К ГУМВД оборотни с такими же алармами. Никто работать не хочет, это же скучно. Куда как инересней бабло стричь с местных барыг, а мониторят надомники по аутсорсингу со служебных ноутбуков. В феврале один такой надомник взломал ресурс Почта Банка и налепил электронных кошельков к личным кабинетам заёмщиков.
Да что говорить, менты проводили внутреннее расследование по поводу пьяной выходки одного участкового из Северного ОП, который бухал хер знает с кем, а потом с его служебного телефона смс начальству рассылали. Так проводивший чие расследование мент даже не смог толком зайти в спецпрограмму, чтобы распечатать эти смс. Не обучен оказался. А народ бздит, что по закону Яровой их частная переписка станет общедоступна и читаема. Вот только кем читаема, если профессиональных компетенций хватает лишь на то, чтобы рапорт по шаблону настрочить?

Andrey
28 апр 2018 12:57

Ни в одной цивилизованной стране спецслужбы и близко к власти не подпускаются. В отсталых и ущербных странах, таких как путинская Россия, спецслужбы заправляют всем. И плевать что никак не выходит заправлять, они все равно не отступят. ФСБ это как собака. Когда ты ее выдрессеруешь и правильно воспитаешь, она будет тебя охранять и не будет переходить границу. Когда ты ее избалуешь и не обучишь ничему, она будет кидаться на людей, переворачивать все в доме, да и на хозяина запросто нападет. ФСБ нужно поставить на место и надавать по наглой морде пощечин, чтобы знали, что они и для чего народ их содердит. Для охранения порядка, а не для запугивания, шантажа, пыток людей, захвата бизнеса и власти, вмешательсьва в частную жизнь. Не для буквально совершения терроризма и преступлений. Другим словом, не для всего того, чем сейчас занимается путинские выкормыши. А глобально все вместе они губят Россию, превращают ее в свалку посреди вымирающей деревни.

Владимир
28 апр 2018 16:13

С тем что у нас силовые структуры превышают частенько свои полномочия и работают по принципу опг совершая и покрывая преступления друг друга я полностью согласен. Но с тем что нигде не допускают спецслужбы до власти это полный бред. Они и есть во всех сильных странах власть. Фактическая и неофициальная. Исключение это страны вроде твоей Украины. Которые находятся в шестёрках у других стран. С той лишь разницей что у вас власть контролируют тоже спецслужбы - только не ваши. Что ещё хуже для простых смертных.

Сергей
28 апр 2018 21:45

А о разделение властей вы слышали? Когда власть в стране находится полностью у исполнительной власти и ей заправляет один человек, то это уже не спецслужба получается, а царская охранка. Если заправляют группировки людей (как на Украине сейчас и в России при Ельцине), то это олигархат. Во всех случаях, при отсутствии разделения властей, режим является преступным.

путник
29 апр 2018 12:54

Cогласен на 1000%. От народа ничего не зависит. Нас так никогда и никто не унижал. Нищета , бедность, бесправие-вот наш удел!

Рагиб
30 апр 2018 11:27

есть растакая очень скучная наука, философия, называется. Но несмотря на её скукоту, она определяет направление всего в существовании. (В определение философии диктуемого по телезомбоящику (ныне планшету) не верьте, это с философией ничего общего не имеет)
Один из важнейших принципов философии: Единство и борьба противоположностей. Женщины не могут без мужчин, мужчины без женщин, без "+" или "-" не будет эл тока и вообще никакого тока (хоть в системе отопления, хоть в канализации), то же самое в жизни общества (политике), при одной ЕР=ПЖиВ без оппозиции, - общество, т.е.страна обречена. То же самое с КГБ=ФСБ, без "оппозиции" (в Сталинскую эпоху страны: ь"ГРУ"), в экономической науке оное именуется конкуренцией. Исходя из приведённого, один и навсегда Путин = ЕР=ПЖиВ без оппозиции, так же будет деградировать и отомрёт "спецслужба" вместе со страной.
Это наша страна уже неоднократно проходила, но уроков из своей истории извлекать не захотела и получила Путина и прочие беды.

serg
30 апр 2018 19:58

Поскольку бок о бок работаю с этими "товарищами" (бывшими) и молодыми и старыми могу сказать, что это первые разложенцы и предатели страны. Весь развал СССР с них и начался. Испорченные вседозволенностью, неслабыми зарплатами, корочками и прочими ништяками они чуть ли не первые начали растаскивать где и кто, что смог урвать. Сейчас в лучшую сторону они не изменились. Самодовольные, зажравшиеся понторезы которые считают, что им уже все должны, лентяи первостатейные, чванство и высокомерие так и прет. Люди конечно разные есть, но в этом случае наверное сказывается среда, учеба и личные неудовлетворенные желания. Пример у нас каждый день по зомбатору показывают.

Юрий
2 май 2018 12:45

Довожу, что во времена СССР зарплаты сотрудников КГБ были на уровне зарплат в армии.

3 май 2018 10:19

Как то заходила на Володарского поинтересоваться, на кой хрен они мне рубят все входящие звонки как неустановленных абонентов, оставляли лишь входящие от членов семьи. Я тогда риэлтером работала, по объявлениям каждый день неустановленные десятками звонили. Ничего вразумительного пояснить эти разработчики не смогли. Женщина из секретариата с грустью ответила, что они там сами как в тюрьме.
Поэтому форонежские сероубогие ну тупые...
Только и могут, что порносайты мониторить, в танчики на дежурствах играть да вынюхивать, кто у кого и сколько украл, авось поживятся откатом.

3 май 2018 10:33

А кто привел их к власти? Каков вожак, такова и стая.
Путин во времена своего премьерства организовал по всей стране систему обнальных техзвеньев, одно из воронежских и возглавил бывший начальник аналитического отдела УФСБ Костя П. по кличке Жид. Наверняка, многие помнят этого КИ. Потом Кочтю пожопили на приписках в расходной таблице, допросили с пристрастием 18 ноября 2014 года, обраслетили и накачали как Бурушку, не забыв взять кучу нотариально заверенных документов.
А что такое теодолитный ход, да в условиях откатов и экселевских табличных форм с скрытыми формулами, так и не уразумели. Обмениваются липовыми отчетами с фрязинскими друзьями по разуму, фанаты Дюма.

Никита
6 май 2018 12:07

Директор ЦРУ Джордж Герберт Уокер Буш ставший президентом США, смотрит на вас с недоумением.

алекс
7 май 2018 11:03

Да будет вам хаять ФСБ! Сколько раскрыто ОПГ,а предотвращено террактов?!

сам по себе
28 апр 2018 13:11

Так кто шел в менты и гэбэшенки в 90-е годы? те, кто не мог и не умел работать в обычных условиях без командиров сверху. Тепель вот эти люди стали полковниками и даже генералами. Потому такой вот и бардак в стране.

Виктор
28 апр 2018 14:21

Не умели работать,только быстро стали комерсантами и служба помогала...

IgorFilin
7 май 2018 06:09

кстати в гб не идут.туда приглашают после длительного изучения кандидата

солидарен
28 апр 2018 13:36

Многие из них именно такие и есть, приходилось сталкиваться - без матов почти не разговаривают

мики
28 апр 2018 14:19

А чо нормальная ситуация. не убили никого - уже достижение!

Сова
28 апр 2018 15:30

На уши явно присели, а гуси и сразу загоготали ))))

Советник
28 апр 2018 15:46

ФСБ вообще нормальная структура, лично я им обязан своей жизнью. Они спасли меня (и не только меня) в Карелии в далеком 2013-м. ОЧЕНЬ МНОГО дров было бы мною наломано, но благодаря им все живы. В остальном - в семье не без урода, но нормальных сотрудников там большинство.

Андрей
28 апр 2018 16:46

Откуда на ВАЯх террористы? С Чижовки что ли?

3 май 2018 11:04

Если они ваёвских "терористов" забздели, то что говорить, если бы настоящие, не дай бог, появились.
Эти борцы с тероризмом даже не захоиели принять информацию о готовящемся теракте в Ницце и о провокации на турецко-сирийской границе, когда сбили наших лётчиков. Мой однофамилец полковник Пешков тогда погиб.
Зато поставки тушёнки с армейских складов шли в Сирию регулярно, всю Пальмиру замусорили пустыми банками от консервов. А когда их носом ткнули, что местный крутыш Дайнега Юра регулярно получает переводы Вестерн Юнион из Ирака от людей Салеха, тоже скромно промолчали, потупив бесстыжие глазки долу.
Так что, люди Салеха, всё может быть, за своими баксами, а заодно и помощью в адаптации к мирной жизни, к ним уже приходили.
И Адлерский ТУ на их совести. Шкурники.

Влад
29 апр 2018 18:32

по роду прежней работы нередко приходилось общаться и иметь дела со славными сотрудниками... внутренних органов...то бишь МВД... много интересного пришлось узнать об их неустанном труде... как остаться безнаказанным за убийство гражданина - при проверке или задержании оного, при применении табельного ментовского оружия (главное, подложить убитому какую-нить хрень, "похожую на оружие"); .. или вот: как-то помог славным органам МВД в поиске и задержании грабителя банкомата.. Получив на него полное "досье" с адресами и фото, они лишь с третьей попытки смогли его задержать, отобрали у него последние 100тыс.руб, попросту их прикарманив, и отпустили... а потом вымораживали у меня "оказание материальной помощи" их отделу... (попросту-новая форма взятки). Пришлось через куратора из....... пообщаться с их начальником... В общем, многого насмотрелся, впору книгу писать... да только смысла в том нет... ибо ничего не изменится...

Рагиб
30 апр 2018 11:33

мики # 28 / 04 / 201813:19
А чо нормальная ситуация. не убили никого - уже достижение!
===
это обман!
наберите в поисковике: "кто на самом деле взрывал московское метро"
но, к сожалению, вата ничего не уразумеет,..

Олег
30 апр 2018 20:39

В прошлом году по наводке и решению суда ,ко мне приехала опергруппа с целью изьятия незаконного оружия.Отдал без обыска и прочего напряга.Два феэсбешника молодых и человек семь полиции с собакой,миноискателем.Вели себя очень корректно,дико извинялись.Дело закрыли в суде,учитывая возраст..и все остальное.

некто
2 май 2018 02:20

Да народ там , как и везде разный есть. Их главный фронт - борьба с терроризмом, поэтому все меры хороши, соответственно у сотрудников вырабатывается специфическое отношение к людям, в смысле, а вдруг террорист!!! поэтому со всеми так бесцеремонно обращаются и звереют. На них давит начальство, а на тех - свыше. Такая у них служба, в штатах, например, вас запросто могут пристрелить. Везде спецслужбы занимаются не очень приятными делами, используют сомнительные методы. Те же американцы открыли секретные тюрьмы (пыточные пункты) за пределами америки и зверствовали там. Недавно было интервью нашего шефа , почитайте на досуге. По нему - сталинские "чистки" ( а следовательно и внесудебные методы) были обоснованными. Сыскные технологии тянутся к нам из царской охранки, но и тем далеко до наших "успехов" в этом щекотливом ремесле.

сема
2 май 2018 22:51

ну хоть немного правды про них написали. если б создать сайт и чтоб людям ничего не было за сказанную про них правду... волосы бы дыбом встали

Евгений.
3 май 2018 09:30

Это точно.сам в похожей ситуации с ними сталкивался.просто набрали по блату всякого отстоя себе на службу.

3 май 2018 11:35

Если уж доблестным чекистам сыкотно бороться с настоящими, привыкшими убивать на самом деле терористами, и так по душе заниматься экономическим сыском, то пусть присоединятся к ОБЭП и выяснят наконец, кто и сколько украл в Московском Индустриальном банке. А то не к тем чеченским девушкам на улице приставали. Надо было где то в райне Орджоникидзе, 5 в Москве одну Малику поспрашивать, как это у неё кассиры без паспортов в госхранилище ходят. Как это начальник ОКО с замой, не имея полномочий, берут чужие ключи в сейфе и ходят в госхранилище 1 класса бюджетные деньги считать? За 10 минут успевают все пересчитать, на ленту каждую пачку и мешочек набить. Как это кассиров и менеджеров назначили ответственными за гохран без их ведома, а потом "уволили" без приказов? Как это потом оформленные на их имена криптоключи вводились, а как потом вышло, что паспорта недействительны? И сколько теперь бюджетных средств, оставленных в ВоРУ на ответственное хранение Центробанком, на самом деле там осталось?
А делать паспорта в ГУ МВД вне очереди, оказывая братчкую помощь сотрудницам ОП, похвально, но безрезультатно.

виктор
3 май 2018 20:30

страной рулят понты...

Мария
3 май 2018 21:33

Кругом бардак, какой руководитель такое и государство

Тет
4 май 2018 16:39

Разложение точно началось не с КГБ, эта немногочисленная на самом структура с точки зрения власти ее там имели далеко не все, у ментов и то больше власти было по сути.

5 май 2018 12:48

Не надо забывать,что нахлебавшись при сталинизме от ГБ , Политбюро держало её потом на поводке.Более того, оно было над схваткой,Щелоков с Андроповым грызлись и создавался противовес.Когда Щелокова не стало,вот тогда они и начали своё возрождение,сначала в экономическом направлении,нахапав в 80-90 е всё до чего дотянулись руки,а с 2000 уже и в политическом.В каком то смысле это хунта.Так,что теперь стесняться,когда «ихние» на царстве?

я
5 май 2018 15:39

теперь понятно как рождаются Российские законы

Прочитавший
8 май 2018 17:35

Казалось бы всего три буквы КГБ и ФСБ, а какая разница. Везде работают люди и они винтики системы, но если система не эволюционирует - не развивается, она деградирует. Вероятно что-то сломалось в самих людях. И честь, ум, профессионализм отходят на второй план. Деньги - это главный аргумент, к сожалению многие государства сломали об это зубы. Проще всего винить Путина, но он такой-же винтик системы, а иногда неплохо сдуть пыль со старых книг лежащих в архивах, перечитав очень полезные советы наши пращуров, которые напоминали - берегите хороших людей, ведите кадровую работу, выбирайте лучших, платите достойную зарплату и строго наказывайте предателей.

gora
8 май 2018 18:28

интересная публикация была в "Военном обозрении" за 17апреля 1917г В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

gora
8 май 2018 18:33

и это дело еще не закрыто!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Силовики

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности